«Ювентус» 1 (2) – 0 (0) «Аталанта». Комментарии Аллегри, Пьянича и Матюиди - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 1 (2) – 0 (0) «Аталанта». Комментарии Аллегри, Пьянича и Матюиди

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Миралема Пьянича и Блеза Матюиди после домашней победы в рамках кубка Италии над «Аталантой» со счётом 1:0, выйдя в финал, где туринцам придётся сыграть против «Милана».

 

Аллегри: «Мы должны высказать комплименты в адрес ребят по поводу того, что они сделали в прошедшем матче и по ходу всего этого сезона. Мы достигли марта, участвуя во всех трёх турнирах. Теперь впереди нас ждёт важный матч в Серии А против «Лацио», потом мы обязаны показать всех себя в Лондоне в матче с «Тоттенхэмом».

 

У нас были некоторые проблемы в первом тайме, мы слишком долго перекрывали соперника на флангах, в результате «Аталанте» удалось хорошо передавать мяч между линиями. Во втором тайме мы создали больше моментов, Дуглас Коста начал играть центрального нападающего, это и решило исход матча.

 

Дибала удачно вошёл в игру, я счастлив и я уверен, что он добавит общее качество команде в финальной части сезона. Что касается Игуаина, то рисковать им в данном матче не было смысла. Мы хотим, чтобы он вернулся в хорошей форме. Сейчас мы не можем использовать его, он не тренировался несколько дней, посмотрим, будет ли он готов к субботе.

 

Прямо сейчас матч с «Лацио» самый важный, потому что Лондон и «Тоттенхэм» могут подождать. Это не одержимость. Я понимаю, что там нас ждёт важный матч на чудесном стадионе, и мы хотим зайти далеко в Европе, но мы не должны на этом зацикливаться.

 

В сезоне всегда случаются моменты, когда дела идут не лучшим образом, когда случаются травмы, но мы не будем терять время на слёзы. Мы всегда должны оставаться позитивными и искать правильный путь. Когда ты большой клуб, ты обязан комбинировать в себе футбол и результат. Это хорошо. В последние годы «Тоттенхэм» был крайне плодовитым в атаке, у них была лучшая защита, но они не выиграли Премьер-Лигу. Это означает, что статистика не влияет на судьбу чемпионства в Англии, в Италии же всё по-другому».

 

Массимилиано Аллегри

 

Пьянич: «Аталанта» – очень хорошая команда, они играли в полуфинале Кубка Италии и создают проблемы множеству команд. Я высказываю комплименты «Ювентусу» по поводу нынешнего сезона, и мы обязаны достичь важных результатов».

 

Миралем Пьянич

Матюиди: «Мне нужно было вновь почувствовать ритм игры, теперь я продолжу усердно работать на тренировках. Нам было тяжело, потому что «Аталанта» является хорошей командой, но мы выполнили свою миссию, победив в обоих матчах. Здорово достичь финала, моего первого в «Ювентусе». Я надеюсь, что у меня будет здесь их ещё большое множество.

 

Сейчас мы должны сконцентрироваться на чемпионате, на нашей игре против «Лацио». Мы хороши в Серии А, но «Наполи» также силён. Сейчас мы переживаем ключевую часть сезона, впереди нас ждёт два тяжёлых матча против двух сильных команд, «Лацио» и «Тоттенхэм». В них мы обязаны достичь позитивного результата».

 

Блез Матюиди

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Кубок Италии Аталанта Аллегри Пьянич Матюиди
Предыдущая Следующая
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.