«Ювентус» 0 - 2 «Наполи». Комментарии Конте, Дель Пьеро, Маркизио

Антонио КонтеВ интервью RAI Sport тренер «Ювентуса» Антонио Конте прокомментировал финал Кубка Италии против «Наполи».

 

- После первого поражения в сезоне есть от чего разозлиться?

- Да, потому что поражения и не должны нравиться, особенно если это финал. Мы должны быть разозлены, так как этот матч должен помочь нам продолжить прогрессировать и понять, что нужно всегда выкладываться на 200%. Возможно, сегодня «Наполи» больше хотел победить, в целом сезон получился прекрасным, и я ни в чём не виню ребят. Сегодня «Наполи» сильнее жаждал победы.

 

- Вам не хватило привычной гибкости, сказались две недели непрерывного празднования, прежде всего на физическом состоянии команды?
- Это молодая команда, после двух седьмых мест мы в великолепном стиле выиграли чемпионат, и должны помнить то, как это было - с мотивацией и злостью. Некоторые игроки были не в лучшей форме, в частности, Видаль и Лихтштайнер, Кьеллини травмирован. Жаль так проигрывать.

 

- Продление твоего контракта, по мнению Маротты - всего лишь формальность, и это остаётся одним из приоритетов клуба. В общем, то, что ты недавно назвал мечтой, скоро станет реальностью…

- Я рад этому, но сегодня - умеренно… (смеётся).

 

Затем Конте проанализировал игру:


«Не хочу говорить о возможном пенальти на Маркизио, это горькое поражение. Нам нельзя привыкать к поражениям. Мы выиграли Скудетто, должны были выиграть и Кубок, потому что «Юве» должен привыкнуть побеждать всегда. Поздравляю «Наполи», прекрасная команда, выигравшая заслуженно. Я хвалю их, хочу услышать похвалу и в адрес «Юве». Горько проигрывать, всегда. «Наполи» мощно провёл первые 10 минут, а после 20-й минуты мы утратили контроль. Эпизод с пенальти нарушил равновесие».

 

Матч «Юве» - «Наполи» завершил сезон, с него же откроется и новый сезон Суперкубком Италии, который, возможно, будет разыгран в Пекине. «Что я сказал после игры футболистам? Ничего, после поражения я прохожу «декомпрессию» в своей комнате. Особо хочу поблагодарить Алекса, Буффона и Пирло, которые были столпами этой команды».

 

После матча свою оценку проигранному финалу дал Алессандро Дель Пьеро.

 

- Вероятно, ты мечтал об ином исходе - попрощаться с болельщиками, подняв очередной трофей…

- Поражение в финале всегда горько, но нужно смотреть в будущее. Сезон мы провели фантастический.

 

- Однако многие тифози хотят, чтобы ты остался, так сильно, что пишут письма руководству с просьбами оставить тебя в команде.

- Я благодарю и буду всегда благодарен тифози за их любовь ко мне. Я всегда отдавал все силы, и это нравится людям. Я покидаю команду, выиграв это необыкновенное Скудетто, это здорово.

 

- Куда теперь? Лос-Анджелес, Дубай…?

- Теперь я отправлюсь в отпуск, а там видно будет…

 

- Каково это – покидать «Ювентус», оглядываясь на всё, что ты сделал за свою карьеру?

- Честно - не знаю, за последние недели, включая этот вечер, во мне смешались тысячи эмоций. В отпуске я всё обдумаю, это были фантастические годы, ими можно гордиться, и они навсегда останутся в моём сердце.

 

- Сейчас, когда дверь закрывается, придержи её и скажи что-нибудь на прощание.

- Я просто всегда говорил, что хочу сделать всё возможное на поле. В ближайшее время мы найдём оптимальное решение, а всё, что я сделал, с этого вечера навсегда останется моей историей. 

 

- Ты уже наметил себе крайний срок для выбора?

- Нет, я был слишком сосредоточен на концовке сезона, теперь мой брат займётся поисками решения.

 

Алессандро Дель Пьеро

 

Клаудио Маркизио заканчивал матч, удостоившись чести надеть капитанскую повязку, переданную Алессандро Дель Пьеро, проводившим свой последний матч в футболке «Ювентуса». Чтобы сделать вечер ещё более незабываемым, не хватило лишь победы в Кубке Италии. 


Туринский полузащитник мог стать героем матча, если бы судья Бриги назначил пенальти в первом тайме. «Пенальти был очевидным, тогда как пенальти в их пользу во втором тайме стал эпизодом, изменившим ход матча. Мы начали медленно и прибавили во второй части матча. Жаль, мы хотели завершить этот невероятный сезон наилучшим образом. Мы прибавляли от матча к матчу, укрепляясь в вере в свои силы. За это нужно похвалить всех без исключения. Дель Пьеро? Я рад, что мне довелось играть рядом с ним много лет, и желаю ему всего наилучшего».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: TuttoJuve, Tuttosport, Juventus.com

Теги: Наполи Конте Дель Пьеро Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Deavy 22.05.2012,11:01:27   
    omarion, Эсти закрыл маджо, причем очень даже хорошо справился с задачей. И обострял тоже только со своего фланга. А вот что делал Лихт всю игру — было не очень понятно.
  2. Kartes 22.05.2012,01:30:59   
    игра была ужасная. должны были выигрывать.
  3. amguli 22.05.2012,00:28:20   
    Цитирую omarion:
    я только одного понять не могу, это же финальный матч. почему нельзя было выпустить ОСНОВНОЙ состав. блин до 65 минуты мы играли в 9ром. да, да да именно в 9ром. потому что борьелло никакой, ничего не показал за то время, что он находился на поле. дель пьеро надо было выпускать в конце матча на 10-15 минут. а не на 65 как получилось. Эсти вопше ничего толкового на поле не сделал.Господи хоть бы его не подписывали. пепе вышел и сразу моменты пошли.да и вопше все играли так, как будто им этот кубок не нужен. печально все это. forza juve!

    да, и это Админы вчера чат не работал

    А я тебе объясню, почему вышел не основной состав.
    Во первых, потому что именно таким составом мы вышли в финал,
    Почему не буффон? Потому что конте говорил, что кубок будет за сторари.
    А теперь представь, если поставил бы в рамку буффона, это было бы неправильно и не профессионально по отношению к киперу, тем более который вывел нас в финал.
    Согласен, играли хрен знает как, но с составом решать Конте.
    А нам лишь наблюдать. Лучше со стадиона. Где я и был. :)))))))))))
  4. omarion 21.05.2012,19:53:21   
    я только одного понять не могу, это же финальный матч. почему нельзя было выпустить ОСНОВНОЙ состав. блин до 65 минуты мы играли в 9ром. да, да да именно в 9ром. потому что борьелло никакой, ничего не показал за то время, что он находился на поле. дель пьеро надо было выпускать в конце матча на 10-15 минут. а не на 65 как получилось. Эсти вопше ничего толкового на поле не сделал.Господи хоть бы его не подписывали. пепе вышел и сразу моменты пошли.да и вопше все играли так, как будто им этот кубок не нужен. печально все это. forza juve!

    да, и это Админы вчера чат не работал
  5. Alex Curly 21.05.2012,18:55:21   
    Забили они на Кубок, в общем… Отмечали, видать, очень долго. Где Буффон был? Не важно, что Конте там обещал, Кубок не стоит такого риска! А Борьелло зачем выпустили, он забивать только учится! Горько просто за Дель Пьеро, а о нем никто не подумал…
  6. Granderus 21.05.2012,18:19:40   
    proigrali shtobi Cavani po umerennoy summe kupit,po rasstanovke i po samomu matchu bilo vidno
  7. Din 21.05.2012,18:11:05   
    МОЛОДЦЫ!!!А КОНТЕ МУЖИК!!! Дошли до финала а в Финале нет слабой Команды!
  8. Monk27 21.05.2012,17:53:08   
    Мда,с перегуляли ребята
    Капитану спасибо за всё.Уходит моё детство
  9. assai95 21.05.2012,17:16:37   
    Кстати,одна из причин неудачи,не работающий чат
    Кстати,что с ним случилось,очень расстроился
    Надеюсь к Спуеркубку все будет готово
  10. Juvefan88 21.05.2012,15:48:08   
    Цитирую Invisible:
    Я же говорил Буффон был обязан стоять в раме! нет вы со своим сторари тут развели сопли. Я говорил, что если будет сторари, то жди беды? говорил! обороной не умеет управлять, пенальти привез. все настроение испортили.

    p.s. можете поцеловать в одно место сторари


    Я понимаю твое расстройство, конечно хотелось завершить сезон на позитивной ноте, однако уверен, что Конте абсолютно правильно выпустил в раму именно Сторари. За свои слова и обещания надо отвечать. А ошибки? Ошибки и у Буффа случаются, или ты уже забыл про матч с Лечче?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.