«Ювентус» 0 - 0 «Боруссия М». Комментарии Аллегри, Буффона, Маркизио, Погба и Барцальи после матча

После игры против «Боруссии Мёнхенгладбах» Массимилиано Аллегри отметил недостаток точности в передачах и альтруизма на последних 30 метрах перед воротами соперника как основные причины отсутствия победы.


«Если рассматривать верные голевые моменты, их мы создали мало. Если рассматривать предпосылки к взятию ворот, их было много. Почему мы не забили? Отчасти из-за некоторых неверных решений, отчасти из-за технических ошибок, отчасти потому, что действовали эгоистично в паре эпизодов».


Таков анализ тренера после матча в интервью Premium Sport. И даже несостоявшееся удаление игрока гостей за фол на прорывавшемся к воротам Морате, вероятно, вряд ли повлияло бы на общий итог матча.


«Тот эпизод мог изменить ход матча, но изменить его должны были мы в первую очередь, играя лучше в техническом аспекте; также не хватило последнего паса. Такие же эпизоды были заметны в Милане, но мы не забили и там».


Наконец, разговор с журналистами зашёл о заменах — уход Квадрадо на 60-й и выход Дибалы на 80-й минутах. «Колумбиец сыграл много матчей, и сегодня он был не так ярок, как всегда», ответил Аллегри. «Я предпочёл выпустить Перейру между линий, чтобы создать им проблемы. Мы неоднократно ошибались с выбором направления пасов. В этот момент мне было нужнее физическое присутствие на поле, поэтому я выбрал Морату. Дибала сделал два-три удачных действия, он одарён технически, но ему нужно развиваться. Он станет великим футболистом, играя на отличной от первого нападающего позиции».

 

Массимилиано Аллегри


Лигочемпионским матчем Буффон обошёл легенду Дель Пьеро по количеству минут на поле. Джиджи нечасто вступал в игру, но ничья против гладбахской «Боруссии» радости, определённо, не прибавляет. После матча капитан подтвердил это в интервью Premium Sport. «Закономерный результат? Да, возможно, по очкам победили бы мы, но у нас не было верных голевых моментов», говорит вратарь. «Мы доминировали территориально, больше давили в атаке, но в итоге соперник заслужил ничью».

 

«Обойти Дель Пьеро по сыгранным минутам приятно, однако по-настоящему радость приносят только командные достижения, которые можно разделить с партнёрами по команде, с рабочим коллективом, в клубом и болельщиками».

 

Джанлуиджи Буффон


22 удара по воротам, но лишь два из них были нанесены в створ. Анализ матча «Юве» против «Боруссии» на этом можно завершить. Неоспоримое преимущество, учитывая, что немецкая команда ни разу не вовлекла Буффона в игру, однако преимущество стерильное и вторая ничья 0-0 подряд, включая игру на «Сан Сиро»: «С начала сезона мы создаём много моментов, - комментирует Клаудио Маркизио после матча. - Сейчас нам удалось наладить действия в обороне, мы создаём в атаке, но всё время не хватает ясности при выборе направления передачи, при остановке мяча... Все, не только нападающие, словно не дорабатывают в атакующей фазе. В этом мы должны прибавлять. В Лиге Чемпионов наши дела идут хорошо, но в чемпионате мы знаем, что чем дольше ждать, тем труднее будет нагонять. Мы должны улучшить атаку как можно скорее».

 
«Начало сезона с поражения не идёт на пользу коллективу, - заключает полузащитник. - Новичкам было нелегко, так как они знали, что перешли в команду, которая всегда выигрывает. Нужно постараться преодолеть этот период, потому что это команда с огромным потенциалом».

 

Клаудио Маркизио


«Я никого не слушаю, кроме тренера. Стараюсь применять на деле всё, что Мистер мне советует, и концентрируюсь на том, чтобы выкладываться на все 100%». Слова Поля Погба после игры прозрачны, и так же ясно он закрыл тему номера, который он носит на спине: «Десятка» — всего лишь номер. Если бы я забил, сегодня никто бы это не обсуждал. Значение имеет только игра на поле, остальное — только слова».

На поле действия Поля были весьма разнообразны: пять ударов мимо, три блока, ещё столько же скидок и четыре созданных момента. И это помимо десяти подборов и трёх удачных обводок. В общем, ему не хватило лишь гола. Вот как прокомментировал француз свою игру: «Повторяю: я должен делать только то, что мне говорит Мистер. Нужно терпение, голы скоро придут. Пока же я продолжу играть на 100% ради команды».

 

Поль Погба


Злость одиннадцати Барцальи требовал Аллегри после матча с «Интером». И многие тифози перед и во время матча через Twitter. Каждый его проход, каждый перехват «Ювентус Стэдиум» встречал аплодисментами, что служит явным сигналом того, что Скала набрал блестящую форму, и то, что оборона бьянконери стала вновь непроходимой — и его заслуга тоже.

 

Обладая богатым международным опытом, он сознаёт значение этой сухой ничьей как никто другой, несмотря на отменную игру в своём исполнении.
 

 

«Сегодня важно было добиться результата, сделать очередной шаг вперёд на пути к квалификации. Мы должны продолжать борьбу и быть очень внимательными», прокомментировал защитник игру против «Боруссии».

Велико ли сожаление? «Мы с трудом создавали голевые моменты, это была очень вязкая игра, полная физической борьбы, но мы были готовы к ней. Мы провели не лучший матч в плане атаки, но это распространяется на всю команду. Тем не менее, у своих ворот мы не рисковали даже оставляя свободные зоны», добавляет Андреа.


Причин нехватки хладнокровия у ворот нет, а если бы они и были, вряд ли это можно отнести на счёт узкой ротации, учитывая, что после перерыва на матчи сборных был сыгран лишь один матч: «Мы привыкли играть по 2-3 матча подряд. Независимо от выбора состава, нам не хватило индивидуальных штрихов в завершающей фазе. Думаю, что мы по-другому проанализируем этот матч на холодную голову, и потом сделаем выводы».

 

Андреа Барцальи


Источник: Juventus.com

Теги: Боруссия М Аллегри Буффон Маркизио Погба Барцальи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. BobHadji 22.10.2015,21:52:29   +4
    мдаа походу читаю коменты,все вообщем недовльны
    тренером уже не на шутку.Он в самом деле ,что то никак
    не может раскрыть новых игроков.
  2. MrGreen 22.10.2015,21:20:43   -2
    Как же надоло слышать этот бред о том, что надо развиваться Дибале) Так же он Сандро загниет на скамейке, без практики игрок деградирует, а для Аллегри прогрессирует)
  3. I_LoVe_JuVe 22.10.2015,21:08:25   +2
    Меня одного раздражает ехидный е.блет Аллегри?! По матчу:Мората-Слабо! Заза-ноль! Погба-не точен! Барц-снова лучший!Как же не хватает при стандартах Пирло! И как же не хватает Тевеса в атаке! Игра не меняется от матча к матчу! Аллегри доказывает обратное! Каким физруком был таким и остался!
  4. SDY 22.10.2015,16:12:58   +9
    Где-то минуте на 65-ой меня начали посещать определенные мысли. Приятно было осознать, что я далеко не одинок, услышав как трибуны поют про Трезеге.

    З.Ы. жалко Дибалу, понятно же, что если будет играть, освоится и КПД будет что надо.
  5. Joker 22.10.2015,14:16:01   +3
    Дибале надо развиваться, конечно. Сидя на лавке?
  6. Ryjiy 22.10.2015,14:13:07   -2
    Чем скорее этот импотент Аллегри будет уволен, тем лучше.
    Когда вся команда не знает, что делать в атаке, обвинять отдельных игроков бессмысленно. Если тренер за три месяца неспособен поставить командную игру, ему в Ювентусе делать нечего. С такой игрой не то что Скудетто, в тройку бы попасть, чтобы быть в ЛЧ в следуюшем году.
    Плюс, он просто гробит Дибалу, отдавая предпочтение деревянным Манджукичу и Зазе.
    Короче, второй Дель Нери
  7. achilles79 22.10.2015,11:47:41   -2
    Нам нужен хороший правый крайний, после чего нужно переходить на 4-3-3 или 4-2-3-1. Иначе добра не будет
  8. Chuck 22.10.2015,10:05:52   +12
    мда более унылой игры я давно не видел. прям тянуло выключить матч после очередных бездарных катаний возле чужой штрафной.
    Тренеру конечно виднее, но я не понимаю, почему после отдыха в матче с Интером не дать поиграть Дибале с Моратой, которые до этого хорошо себя проявили и вроде действительно в паре хороши.
    И Перейру по-моему замориновали на банке. как раз ведь креативщики и нужны - Перейра, дибала. А у нас Жук и Заза с Моратой вместе выходят. Странно короче.
    удары наши тоже
  9. dkshaker 22.10.2015,09:55:20   -4
    смотрел симулкаст по ТВ. за все время показали полу-что-то из Турина. я вот не понимаю, это, блеать, норма или нет?
  10. BobHadji 22.10.2015,08:44:18   +11
    начал смотреть с 70 минуты.Ощущение ,что все игроки центра и нападеня познакомились
    вчера и это их первая игра вместе …
    Аллегри походу не совсем контролирует
    климат в команде что ли?…
    если бы не сыгранная оборона,он угробил бы
    всех это однозначно

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.