«Ювентус» 0 - 0 «Барселона». Комментарии Вальверде - ForzaJuve.ru
 

«Ювентус» 0 - 0 «Барселона». Комментарии Вальверде

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде после гостевой ничьи в рамках Лиги Чемпионов с «Ювентусом» со счётом 0:0. 

 

Вальверде: «Мы счастливы, я не могу скрывать это. Игра была рискованной, но ничья полезна, поскольку мы понимали, что поражение в Турине может сделать последний матч против «Спортинга» опасным. Мы знали, что «Ювентус» отлично играет у себя дома, и мы отлично держались. Я думаю, мы могли бы быть более эффективными в атакующей фазе. В самой концовке мы допустили ошибку во время удара Пауло Дибалы, но вратарь отлично справился с работой. Очень непросто обеспечить себе первое место в такой группе за тур до конца.

 

Месси играл в нынешнем сезоне много, на его плечах лежит огромная ответственность. Мы понимали, что матч может раскрыться во втором тайме, поэтому я хотел, во-первых, дать Месси отдохнуть, во-вторых, иметь возможность встряхнуть ход поединка. Это было внутреннее решение, мы подумали, что матч против «Ювентуса» подходит для того, чтобы дать Месси сыграть не 90 минут, и я не хочу особо говорить об этом.

 

«Ювентус» высоко прессинговал, и если ты не готов преодолеть этот прессинг, то придётся всё время обороняться. Мы хотели доминировать и немногое позволить сопернику, но было бы здорово иметь на несколько голевых моментов побольше. Нам удалось ограничить действия «Ювентуса» на протяжении всего матча. Мы всегда хотим побеждать, и когда ты проводишь 60 процентов игры на чужой половине поля, то нельзя сказать, что мы играли от обороны.

 

Мы перестроили команду в нынешнем сезоне и пытаемся выстроить сильную оборонительную линию, над этим мы работаем больше всего. Мы довольны собой, доказав, что мы являемся монолитной командой. Мы хотим доминировать в матчах и достигать штрафной площади соперника как можно чаще, но атака «Ювентуса» сильна, они могут забить в любой момент. Они выглядят монолитными, и я не знаю, какой период формы они сейчас проходят, но «Ювентус» есть «Ювентус».

 

Источник: Football Italia

 

Эрнесто Вальверде

Теги: Лига Чемпионов Барселона Вальверде
 

Комментарии 

  1. GrandTim 24.11.2017,00:42:00   +1
    Без паники.
    Вспомните хотя-бы, как красиво мы горели с Миланом год назад…
    В Мае будем делать выводы
  2. Campione31 23.11.2017,16:07:50   +6
    Ювентус , есть Ювентус - этим все сказано)
  3. cds 23.11.2017,13:07:11   +10
    Сложилось твердое убеждение, что наши не СМОГЛИ ВЫИГРАТЬ, а барсуки НЕ ГОРЕЛИ ОСОБЫМ ЖЕЛАНИЕМ… Тяжко нам придется в дальнейшем. Сейчас, к сожалению, мы даже не в 5-ке лучших в европе - будем честными… Надеюсь только на то, что что-то наших парней встряхнет, и после НГ, на отборочной стадии, будем рвать и метать. Верю только в это.
  4. BlackMike 23.11.2017,10:12:20   +11
    Мне одному этот чел Анжело Алессио напоминает?
  5. 2moRRow 23.11.2017,09:54:45   +11
    Вполне адекватное вью.
    Заметил, что гл. тренеры сильных команд обычно более рассудительны, чем их коллеги из середнячковых клубов (таких, как Рома, Наполи, мерда, к примеру).
    Спокойно раскладывают свою игру, отмечая, в том числе, сильные стороны соперника - без особых жалоб на судейство, погоду, ограниченность бюджета и т.д.
    Оффтоп. Хочу пожелать Эдуардо Бериццо справиться с тяжелым заболеванием. До сих пор помню Виланову..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.