J-talents: Спинаццола обращает на себя пристальное внимание - ForzaJuve.ru

J-talents: Спинаццола обращает на себя пристальное внимание

После внушительного перерыва рубрика, повествующая о выступлениях бьянконери в арендах, возвращается с отчётом за прошедшие 2 месяца. Надеемся, во второй половине сезона удастся вернуться к более регулярному формату.

Так как с момента предыдущего выпуска накопилось значительное количество информации, для каждого из традиционных разделов (Серия А, Серия Б, зарубежные чемпионаты) выйдет отдельная статья.

 

Итак, начинаем с Серии А.

 

Леонардо Спинаццола (аренда «Аталанта») сумел закрепиться в основной обойме бергамасского клуба, набравшего отличный ход. 
«Аталанта» - «Рома» - 2:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6,5. Какой же прекрасный эстерно: мощь, игра на опережение, силён индивидуально. Когда Гасп требует уйти в оборону, выполняет указания.
«Болонья» - «Аталанта» 0:2. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6,5. Много энергии и много инициативы.
«Аталанта» - «Пескара» 3:0 (Кубок Италии). Остался на скамейке запасных.
«Ювентус» - «Аталанта» 3:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6. Не расхлябан в том смысле, что несмотря на моменты «лихорадки» всегда успешно встряхивается и находит хорошие варианты развития событий. 
«Аталанта» - «Удинезе» 1:3. Вышел в стартовом составе, заменён на 80-й минуте. Оценка GdS: 6. Больше перехватов (8), чем острых выпадов.
«Милан» - «Аталанта» 0:0. Вышел в стартовом составе, получил жёлтую карточку, был заменён на 69-й минуте. Оценка GdS: 6,5. Скорость, выносливость, характер и качество. Определённо неплохой игрок, особенно в атаке. Придумывает множество небанальных идей слева.
«Аталанта» - «Эмполи» 2:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 7. Ноги, подпитываемые закисью азота, как в «Форсаже», и отличное взаимодействие с Гомесом.
«Кьево» - «Аталанта» 1:4. Отыграл полный матч, отдал голевую передачу на 23-й минуте. Оценка GdS: 7. Стоит отдать должное и этому парню, воспитанному «Ювентусом» и прошедшему путь от треквартисты - в молодёжной команде - к терцино. Ныне несёт службу в полузащите, идеальный игрок для Гасперини. Бизоли в «Перудже» говорил ему: «У тебя слишком чистые руки, нужно больше бороться». Выполнено.
«Ювентус» - «Аталанта» 3:2 (Кубок Италии). Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6,5. До момента, когда Конко перевернул ход матча, был лучшим на поле: создаёт проблемы, выполняет длинные забросы, обеспечивает ширину атак.
«Лацио» - «Аталанта» 2:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6. Предлагает себя впереди при любой возможности. Иногда забывает возвращаться.
«Аталанта» - «Сампдория» 1:0. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 7. Высоко, низко, также в роли интерно, затем на краю линии в 5: располагается там, где необходим, и повсюду при нём смелость, выносливость, техника, идеи. Будущее за ним.

Маттиа Кальдара, приобретённый у «Аталанты» в зимнее трансферное окно, но оставшийся в Бергамо на правах аренды, отныне также попадает под пристальный взгляд нашей рубрики. Как и Спинаццола, 22-летний защитник отыграл по 90 минут в матчах против «Лацио» (Оценка GdS: 6. Не очень эффектен, но всегда эффективен, когда нужно вступить в дело) и «Сампдории» (Оценка GdS: 6. Больше руководства, чем борьбы: этого и не хватает).

Уасим Буй (аренда «Палермо») за первый круг так и не смог попасть даже в список игроков ближайшего резерва.
«Болонья» - «Палермо» 3:1. Остался на скамейке запасных.
«Фиорентина» - «Палермо» 2:1. Остался на скамейке запасных.
«Палермо» - «Лацио» 0:1. Вышел на замену на 55-й минуте, получил жёлтую карточку. Оценка GdS: 5,5. Много фолит, опаздывает с адаптацией к реальности.
«Палермо» - «Специя» 0:0 (пен. 4:5, Кубок Италии). Вышел в стартовом составе, был заменён на 75-й минуте. Оценка GdS: 5,5.
«Фиорентина» - «Палермо» 2:1. Остался на скамейке запасных.

После перерыва на матчи сборных Пол Лирола (аренда «Сассуоло») «присел» на скамейку запасных, но затем вновь смог пробиться в стартовый состав.
«Сампдория» - «Сассуоло» 3:2. Остался на скамейке запасных. 
«Наполи» - «Сассуоло» 1:1. Остался на скамейке запасных.
«Сассуоло» - «Эмполи» 3:0. Остался на скамейке запасных.
«Сассуоло» - «Атлетик» 3:2 (Лига Европы). Оценка GdS: 5. Сдаётся слишком рано: Адурис и Лекуэ удирают от него и снимают все вопросы.
«Фиорентина» - «Сассуоло» 2:1. Вышел на замену на 61-й минуте. Оценка GdS: 6. Не оставляет свою зону на поле. Аккуратен.
«Сассуоло» - «Интер» 0:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6. Охотно пользуется коридором, который ему предоставил Риччи: записал на свой счёт больше всего кроссов (6) - ценой чему стало значительное число потерь (19).
«Кальяри» - «Сассуоло» 4:3. Вышел в стартовом составе, заменён на 81-й минуте. Оценка GdS: 5,5. Робок, не использует возможность продемонстрировать свои лучшие качества.
«Сассуоло» - «Торино» 0:0. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 6,5. Мало пользуется предоставленной свободой, но на этот раз убедителен в защитной фазе. Близок к голу в добавленное время.
«Сассуоло» - «Палермо» 4:1. Отыграл полный матч, получил жёлтую карточку. Оценка GdS: 5,5. Начинает с выжатой педалью тормоза, также сплоховал в голе «Палермо».
«Сассуоло» - «Чезена» 1:2 (Кубок Италии). Остался на скамейке запасных.
«Пескара» - «Сассуоло» 1:3. Вышел в стартовом составе, был заменён на 54-й минуте. Оценка GdS: 5,5. Не выдерживает темп Капрари и упускает Бираги.

Продолжаем обзор находящимся в аренде у переживающего не лучшие времена «Эмполи» Андресом Тельо
«Эмполи» - «Фиорентина» 0:4. Остался на скамейке запасных.
«Сассуоло» - «Эмполи» 3:0. Остался на скамейке запасных.,
«Эмполи» - «Милан» - 1:4. Вышел на замену на 68-й минуте. Оценка GdS: 5,5. Определённо сложно вступать в игру в такой момент. «Эмполи» не преуспевает в ответных действиях, как это было в первом тайме, и появление колумбийца не оказывает существенного влияния.
«Эмполи» - «Чезена» 1:2 (доп. вр., Кубок Италии). Отыграл полный матч, был предупреждён. Оценка GdS: 5.
«Сассуоло» - «Эмполи» 3:0. Остался на скамейке запасных.
«Болонья» - «Эмполи» 0:0. Остался на скамейке запасных.
«Эмполи» - «Кальяри» 2:0. Остался на скамейке запасных.
«Аталанта» - «Эмполи» 2:1. Отыграл полный матч. Оценка GdS: 5. Не помогает при сдерживании, и «Аталанта» прорывается слева.
«Эмполи» - «Палермо» 1:0. Остался на скамейке запасных.
«Сампдория» - «Эмполи» 0:0. Вышел на замену на 90-й минуте. Оценка GdS: б/о.
«Эмполи» - «Удинезе» 1:0. Вышел на замену на 72-й минуте, получил жёлтую карточку. Оценка GdS: 5,5. Глупая карточка, не выделяется из серой массы.

Только перебравшийся в аренду в «Эмполи» Маме Тиам матч против «Сампдории» провёл на скамейке запасных, а во встрече с «Удинезе» дебютировал в Серии А, появившись на поле на 78-й минуте. Оценка GdS: 5. Не нацелен на ворота, неудачный дебют.

Альберто Черри (аренда «Пескара», после зимнего ТО) также успел дебютировать в высшем итальянском дивизионе, выйдя на замену в гостевом матче против «Наполи» на 72-й минуте. Матч завершился победой хозяев - 3:1. Оценка GdS: 5. Не может ничего противопоставить концентрации защитников соперника.
За домашним матчем против «Сассуоло» Черри наблюдал со скамейки запасных. 

Аналогично провёл эту встречу и Григорис Кастанос, на минувшей неделе перебравшийся в «Пескару» прямиком из Примаверы «Юве». «Дельфины» вновь проиграли - 1:3.

 

Леонардо Спинаццола

Теги: Спинаццола Кальдара Буй Лирола Тельо Тиам Черри Кастанос
 

Комментарии 

  1. Martinelo80 25.01.2017,20:53:33   +7
    Ну, вообще по оценки экспертов к Спинаццоле есть смысл внимательно присмотреться, наврятли его просто так будут хвалить.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.