J-talents: превью сезона

В Серии А стартует очередной сезон, а значит и нашей рубрике пора возвращаться с каникул. В данном выпуске кратко представим игроков «Ювентуса», уже отправившихся в аренды. К тому же, у некоторых из них чемпионаты уже стартовали, и имеются успехи, о которых стоит упомянуть.

 

Серия А

 

К сожалению, в сравнении с прошлым годом представительство бьянконери в клубах высшего итальянского дивизиона поредело. Возможно, до конца трансферного окна ситуация ещё изменится, но, в любом случае, главное - чтобы качество выступлений было на должном уровне.

 

Итак, в «Карпи» отправился Лука Марроне. 25-летний полузащитник, весь прошлый сезон страдавший от травм, уже успел провести за свой новый клуб полный матч в кубке против «Ливорно», где новички Серии А в двух дополнительных таймах вырвали победу 2:0, а Марроне отличился голевой передачей.

 

Федерико Маттиелло, вновь примкнувший к «Кьево» на временной основе, похоже, вернётся на поле раньше предполагаемого срока. Федерико уже несколько недель тренируется вместе с товарищами по команде, и даже попал в заявку на кубковый матч против «Салернитаны». На поле молодой защитник не появился, а веронцы из кубка вылетели, но оптимистичные выводы напрашиваются сами собой.

 

Никола Леали начнёт свой второй сезон на высшем итальянском уровне в составе «Фрозиноне». Учитывая, что клуб впервые выступает в элите итальянского футбола, работы у одного из «новых Буффонов» будет никак не меньше, чем в прошлом сезоне. В своём первом официальном матче за новую команду - против «Специи» в кубке Италии - Леали удалось удержать ворота на замке, однако, его бывший клуб оказался сильнее в серии пенальти.

 

И завершает этот список на данный момент голкипер Альберто Бриньоли, перебравшийся из «Тернаны», где он себя очень хорошо зарекомендовал, в «Сампдорию». Молодому стражу ворот предстоит непростая борьба за место в воротах с Эмилиано Вивиано, который на данный момент является основным в команде, и поэтому оба матча против «Войводины» Бриньоли провёл на скамейке запасных.

 

Серия Б

 

Сразу четыре футболиста отправились в расположение «Про Верчелли»: Стефано Бельтраме, которому никак не удаётся найти свою игру и закрепиться в основе клубов серии Б, Кристиан Бунино, проявивший себя в Примавере клуба из Верчелли, Грегорио Луперини, приглянувшийся своим выступлением за «Понтедеру» в прошлом сезоне, и Тимоти Нокки, надеющийся наконец стать первым номером на вратарской позиции после неудачных попыток в «Карпи» и «Специи». В кубковом матче против «Алессандрии», завершившемся победой последних 1:2, Нокки провёл на поле все 90минут, Бельтраме начал матч в основе и за полчаса до окончания был заменён на Бунино. Луперини остался на скамейке запасных.

 

В «Виртус Ланчано» проведут следующий сезон выпускники нашей Примаверы Эрик Ланини и Стефано Падован. Минувший сезон - в «Виртус Энтелле» и «Кротоне» соответственно - у обоих форвардов вышел не особо ярким. Нынешний же начался поражением в кубке Италии от «Юве Стабии» 0:2. Ланини отыграл все 90 минут, Падован вышел на замену на 53-й минуте.

 

Валерио Россети, не сумевший закрепиться в «Аталанте», отправился в «Чезену». За «морских коньков» он дебютировал в кубковом матче против «Лечче», завершившемся со счётом 4:0 в пользу «Чезены», проведя на поле 69 минут. Также Россети сыграл свой первый матч за сборную Италии Under-21, соперником которой была сборная Венгрии. Встреча завершилась нулевой ничьей.

 

Помогать «Ливорно» подняться в таблице как можно выше будут Карло Пинсольо и Андреа Скьявоне, проведшие прошлый сезон также вместе - в «Модене», где оба были игроками основного состава. В своём новом клубе они также уже успели провести 2 полных матча: во 2-м раунде кубка Италии со счётом 2:0 была повержена «Анкона», в 3-м же с аналогичным счётом победу праздновал «Карпи».

 

Леонардо Спинаццола, в минувшем сезоне толком не заигравший ни в «Аталанте», ни в «Виченце», попробует стать важным игроком в составе «Перуджи». В кубковой встрече против «Реджаны» 22-летний вингер вышел на замену лишь на 82-й минуте при счёте 3:1 в пользу его команды, который и стал итоговым. В 3-м раунде соперником «Перуджи» был «Милан», одержавший победу 2:0. Спинаццола провёл на поле 36 минут, вновь выйдя на замену во втором тайме.

 

Пол Гарсия Тенья пополнил состав поднявшегося из Лиги Про «Комо». Будучи в первой половине минувшего сезона игроком основы в «Виченце», испанский защитник не смог провести на таком уровне весь сезон, и после Нового года стал гораздо реже появляться в составе. Начало же нынешнего этапа карьеры вселяет оптимизм: в кубковом матче против «Трапани» бывший капитан Примаверы провёл на поле 90 минут. А вот из турнира «Комо» вылетел, потерпев поражение со счётом 1:0.

 

Второй сезон подряд ворота «Пескары» будет защищать Винченцо Фьорилло. Потеряв в течение первого круга место в основе, зимой 25-летний голкипер смог вернуть себе звание “номера 1”. Два полных матча провёл он и в нынешнем розыгрыше кубка: «Зюйдтироль» был повержен со счётом 2:0, «Торино» же оказался сильнее - 4:1.

 

И, наконец, Альберто Черри только-только перебрался в «Кальяри». 19-летний форвард привлёк внимание к себе выступлением за Примаверу «Пармы». Прошлый сезон, в аренде в «Виртус Ланчано», вышел не самым удачным из-за травмы колена. Нынешним же летом Черри также удалось дебютировать за сборную Италии до 21 года, заменив в перерыве матча против сверстников из Венгрии Валерио Россети.

 

Зарубежные чемпионаты

 

Мбайе Дианье после заметных, но не ярких путешествий в Саудовскую Аравию и Бельгию отправился покорять Венгрию и защищать цвета местного «Уйпешта», дебют за который ему только предстоит.

 

Альхассан Сума же уже успел несколько освоиться в Венгрии, выступая за «Видеотон». Отметиться результативными действиями пока не удаётся, но на поле гвинейский нападающий появляется регулярно как в чемпионате, так и в квалификационных раундах еврокубков.

 

Перемещаемся в Швейцарию. Здесь за «Лугано», ведомый Зденеком Земаном, выступают Зоран Йосипович, помогавший в минувшем сезоне своему нынешнему клубу добиться повышения в классе, и Анастасиос Донис, отправившийся зимой в «Сассуоло», но не сумевший дебютировать в Серии А из-за травмы. В пяти первых турах Йосипович успел отметиться забитым голом, ставшим победным, в матче против «Вадуца» и красной карточкой в противостоянии с «Санкт-Галленом». Донис недавно восстановился после травмы и лишь на этой неделе присоединился к занятиям в общей группе.

 

Не меняем рассматриваемый чемпионат: третий сезон за «Вадуц» проводит Жоэль Унтерзее. 21-летний защитник пропустил все матчи квалификации Лиги Европы, так как начало розыгрыша было омрачено травмой, но уже успел восстановиться и принять участие в последних двух турах чемпионата.

 

Продолжается сотрудничество с «Зюлте-Варегем»: в этом году в бельгийский клуб отправился Маме Тиам, который минувший сезон провёл в «Виртус Ланчано» и стал самым результативным из игроков «Ювентуса» в Серии Б. Дебют в Бельгии также удался: в первом же матче Тиам отличился забитым мячом.

 

Первые шаги во взрослом футболе предстоят Вайеба Сакору, ещё в прошлом сезоне выступавшему за Примаверу, а нынче отправившемуся в бельгийский «Вестерло» в двухгодичную аренду.

 

Также в Бельгии, но во втором дивизионе будет выступать Альберто Галлинетта, чьим новым клубом стал «Серкль Брюгге». Минувший сезон итальянский голкипер провёл в «Горице», где в первой половине сезона никак не мог дебютировать за клуб из-за бюрократических проволочек, а во второй сходу стал основным вратарём команды, но не смог удержать это звание.

 

В испанскую Сегунду отправились сразу два футболиста, за которыми будет следить зоркое око J-talents: Габриэль Аппельт, у которого выдался уверенный сезон за «Пескару» и «Ливорно», в «Леганесе» и Марсело Джало, не по наслышке знакомый с испанским чемпионатом, так как выступал там за «Гранаду Б», в «Жироне».

 

Лаурентиу Бранеску после неудачного полугодового визита в Венгрию попытает счастья на Кипре, в рядах местной «Олимпии». В Лиге Европы, участие в которой никосийский клуб прекратил после 3-го квалификационного раунда, румынскому голкиперу попасть в заявку не удавалось.

 

Почти наверняка этот список ещё неокончательный. Без клуба пока остаются, например, Уасим Буй, Викинтас Сливка, Джеймс Троизи, Фаусто Росси, но до конца трансферного окна ещё есть время, чтобы ситуация изменилась.Наша рубрика будет внимательно следить за прогрессом бьянконери в других клубах и сообщать об их успехах, коих, хочется надеяться, будет немало.

Теги: Марроне Леали Маттиелло Бриньоли Бельтраме Бунино Луперини Нокки Россети Пинсольо Скьявоне Спинаццола Гарсиа Теньа Фиорилло Черри Дианье Сума Йосипович Донис Унтерзее Тиам Сакор Галлинетта Габриель Аппельт Пирес Джало Бранеску Буй
 

Комментарии 

  1. Edd 23.08.2015,21:20:52   +8
    За Маттиелло очень рад!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.