J-Talents: Паскуато снова напоминает о себе - ForzaJuve.ru
 

J-Talents: Паскуато снова напоминает о себе

Очередной выпуск рубрики J-talents фокусирует своё внимание на обилии голов под авторством квартета игроков, выступающих в Сериях A и B.


В первую очередь обратим взор на Доменико Берарди (с.в. «Ювентус»/«Сассуоло»), отличившегося дважды в напряжённом ничейном матче против «Дженоа» (3:3) на «Луиджи Феррарис» в воскресенье днём. Именно двадцатилетний нападающий реализовал заработанный им самим пенальти на 19-й минуте матча, переиграв Маттию Перина. Но нероверди недолго вели в счёте, и Яго Фальке, который провёл четыре сезона в «Ювентусе», но так и не дебютировал за первую команду, сравнял счёт в середине первого тайма. Незадолго до окончания первой 45-минутки Берарди получил очередную в этом сезоне жёлтую карточку. Через пять минут после начала второй половины встречи Симоне Миссироли снова вывел «Сассуоло» вперёд, воспользовавшись суматохой в штрафной после поданного Берарди углового. 3 минуты спустя Иоаннис Фетфатцидис внёс свою фамилию в протокол, уравняв счёт. За 20 минут до конца Берарди забил свой второй гол изящным ударом в угол, откликнувшись на передачу Симоне Дзадзы, и казалось, что 3 очка у сассуольцев в кармане. Однако нероверди не смогли удержать результат, и Фетфатцидис, реализовав пенальти в конце встречи, установил окончательный результат на табло.


Перейдём на дивизион ниже, к Серии B. Нападающий Стефано Падован («Ювентус», аренда «Кротоне») забил свой первый гол во второй по значимости итальянской лиге, ставший голом престижа в матче, завершившемся поражением от «Тернаны» со счётом 2:1.Это появление на поле стало восьмым для 20-летнего футболиста в этом сезоне. Падован заменил на поле Камилло Чано при отставании «Кротоне» в два мяча после дубля бывшего бьянконеро Валерия Божинова. На исходе встречи молодому нападающему удалось сократить разрыв в счёте, но времени оставалось слишком мало.

 

Падован, являющийся выпускником молодёжной академии «Ювентуса», памятен также реализованным пенальти в ворота «Наполи» в победном финале Кубка Италии среди Примавер в 2013 году. Первую половину сезона 2013/14 он провёл в «Пескаре», а затем присоединился к «Виченце», выступавшей в Лиге Про, на правах аренды.


Также под прицелом на прошедших выходных оказался Кристиан Паскуато («Ювентус», аренда «Пескара»), отличившийся дублем в победном гостевом матче «Пескары» против «Трапани», который завершился со счётом 2:4. 25-летний нападающий открыл счёт в матче и отличился вновь после сравнявшего счёт Симоне Бассо, чем заложил отличный фундамент для победы своей команды. Результат матча позволил команде из Абруццо подняться в зону плей-офф. Уроженец Падуи дебютировал за «Ювентус» в 19 лет под руководством Клаудио Раньери в матче против «Катании» в 2008 году, выйдя на поле вместо Алесcандро Дель Пьеро незадолго до финального свистка.


Последний по порядку, но не по значимости - Андреа Скьявоне («Ювентус», аренда «Модена»), выходивший в стартовом составе в 19 из 22 проведённых матчей за «Модену» в этом сезоне. Принадлежащий чёрно-белым цветам с 1999 года, игрок национальной сборной до 21 года - полузащитник оборонительного плана, обладающий прекрасным видением поля, хорошо управляющийся с мячом обеими ногами и успевший примерить капитанскую повязку в Примавере.

 

Уже на седьмой минуте удар Скьявоне вывел «Модену» вперёд, однако, ответ от Томаша Купиша установил итоговый ничейный для команды из Эмилии-Романьи результат в гостях у «Читтаделлы». Этот гол стал вторым в сезоне для 21-летнего полузащитника, играющего преимущественно перед обороной и имеющего у себя в активе также 2 голевые передачи. По итогам тура «Модена» расположилась в 3 очках от зоны плей-офф.

 

Серия А:

 

Ричмонд Боачи (с.в. «Ювентус»/«Аталанта») и Леонардо Спинаццола («Ювентус», аренда «Аталанта») победный для их команды гостевой матч против «Милана» (0:1) провели в запасе.

 

Фредерик Соренсен («Ювентус», аренда «Верона») участвовал в двухсерийном разгроме «Вероны» на стороне гостей: кубковый матч датский защитник отыграл от свистка до свистка, в то время как на выходных на протяжении всего матча имел возможность наблюдать за обилием голов со скамейки запасных.

 

Стефано Стураро («Ювентус», аренда «Дженоа») провёл на поле все 90 минут в упомянутом выше матче против «Сассуоло».

 

Паоло Де Челье («Ювентус», аренда «Парма»), отыграв полный матч, помог своей команде пройти стадию 1/8 финала Кубка Италии, где был обыгран «Кальяри» (2:1). На выходных же воспитанник «Ювентуса» остался в запасе и не принял участия в матче, закончившемся поражением от «Сампдории» со счётом 0:2.

 

Никола Леали и Хордур Магнуссон (оба - «Ювентус», аренда «Чезена») появились в стартовом составе в матче против «Торино». Исландский защитник был заменён на 39-й минуте матча. Несмотря на напряжённую борьбу, “морские коньки” не смогли удержать ничью и потерпели очередное поражение - 2:3.

 

Даниэле Ругани (с.в. «Ювентус»/«Эмполи») отыграл матч полностью и помог своей команде удержать нулевую ничью в противостоянии с «Интером». В 1/8 финала Кубка Италии против «Ромы» Ругани начал матч на скамейке запасных и на поле так и не появился. Матч завершился победой римлян в дополнительное время 2:1.


Зарубежные чемпионаты:

 
Вернулся с новогодних каникул первый нидерландский дивизион, где в аренде за «Ден Босх» выступают сразу трое молодых игроков «Ювентуса». В матче против «Спарты» Эдоардо Черия и Элвис Кабаши появились на поле с первых минут. Итальянский нападающий был заменён на 68-й минуте, а албанский полузащитник тремя минутами позже. Филиппо Пенна вышел на замену на 49-й минуте, но не смог помочь своей команде удержать преимущество в один мяч. Итоговый счёт - 1:1. 

 

Фаусто Росси («Ювентус», аренда «Кордоба») снова провёл 90 минут на поле. На этот раз в ничейном матче против «Эйбара», завершившемся со счётом 1:1.


Маурисио Исла («Ювентус», аренда «КПР») все 90 минут матча против «Манчестер Юнайтед» провёл на поле и отличился жёлтой карточкой на 60-й минуте. Матч закончился поражением лондонского клуба 0:2.

 

Уасим Буй («Ювентус», аренда «Панатинаикос») попал в заявку на матч против «Паниониоса», но на поле так и не вышел. Счёт матча - 1:1.

 

Джеймс Троизи («Ювентус», аренда «Зюлте-Варегем») продолжает выступление на Кубке Азии в составе сборной Австралии. В заключительном матче группового этапа соккеруз уступили сборной Южной Кореи 0:1 и заняли второе место. Троизи провёл на поле 60 минут. Соперником хозяев турнира в 1/8 финала станет сборная Китая.

 

Кристиан Паскуато

Теги: Берарди Падован Паскуато Скьявоне Боачи Стураро Де Челье Леали Магнуссон Ругани Черия Кабаши Пенна Фаусто Росси Исла Буй Троизи Соренсен
 

Комментарии 

  1. FunnyShmunny 21.01.2015,18:28:51   +1
    Цитирую FESS:
    Фальке,кстати тоже куда-то переходил…

    В статье и не написано, что он наш.

    Цитирую FESS:
    По Скьявоне ещё летом положительно завершились переговоры о его переходе в Сиену за 0.5 млн.
    Мангуссон перешёл летом в Специю на 3 года за 0.4 млн.
    Спинаццолла перешёл летом в Сиену за 0.25 млн.евро.

    Всё наоборот. Используйте английскую версию сайта - может, удастся избежать таких ошибок.

    Цитирую FESS:
    Всё это написано на transfermarkt.de,а там вряд-ли будут врать.

    Часть статьи с развёрнутым описанием о голеадорах взята с Juventus.com, а там вряд ли будут врать.
  2. FESS 21.01.2015,17:32:56   +1
    Вот Паскуато и Соренсена я бы вернул…К сожалению это не в моих силах…

    Цитирую Assau:
    в whoscored видел статистику Леали(57) по сейвам, он на 10 сейвов отстает от Маттиа Перина(67). Лидер по сейвам Перин, вторым идет 22-летний Спортьелло из Аталанты(65). P.S. у Буффона 25


    Большое количество сейвов показывает только талант вратаря и наличие дырявой обороны.
    По Скьявоне ещё летом положительно завершились переговоры о его переходе в Сиену за 0.5 млн.

    Фальке,кстати тоже куда-то переходил…

    Мангуссон перешёл летом в Специю на 3 года за 0.4 млн.
    Спинаццолла перешёл летом в Сиену за 0.25 млн.евро.
    Всё это написано на transfermarkt.de,а там вряд-ли будут врать.
  3. FunnyShmunny 21.01.2015,15:56:15   +3
    Цитирую Assau:
    в whoscored видел статистику Леали(57) по сейвам, он на 10 сейвов отстает от Маттиа Перина(67). Лидер по сейвам Перин, вторым идет 22-летний Спортьелло из Аталанты(65). P.S. у Буффона 25

    Надо бы ещё для сравнения глянуть процент сейвов ко всем ударам в створ.

    По тому, что я видел, у Леали большие проблемы с ближним углом. Часто в него пускает. И на выходах при стандартах неуверен часто.
  4. Assau 21.01.2015,15:25:02   +1
    в whoscored видел статистику Леали(57) по сейвам, он на 10 сейвов отстает от Маттиа Перина(67). Лидер по сейвам Перин, вторым идет 22-летний Спортьелло из Аталанты(65). P.S. у Буффона 25
  5. FunnyShmunny 21.01.2015,14:24:48   +1
    Цитирую Lokygor:
    Отличная рубрика, почаще бы

    Спасибо.
    В идеале она будет каждую среду выходить. А чаще, чем раз в неделю, смысла нет. Разве что во время мидуиков возможно будут доп. выпуски.
    Но пока ничего обещать не буду.
  6. Lokygor 21.01.2015,13:24:27   +5
    Отличная рубрика, почаще бы
  7. St@s 21.01.2015,12:59:22   +1
    спасибо
  8. FunnyShmunny 21.01.2015,12:02:52   +3
    Летом совладение по Бониперти было разрешено в пользу Пармы. Где он сейчас - понятия не имею. Видел новость декабрьскую о возможной аренде в Мантову. Так что парень всё ещё не из тех, на кого стоит обращать пристальное внимание.
  9. SDY 21.01.2015,10:20:52   +1
    Да уж про Бониперти интересно.
  10. Keepchak 21.01.2015,09:59:45   +10
    Вообще пох на Паскуато после этого: www.forzajuve.ru/.../...

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.