J-talents: Лирола, Кассата и Марджотта - главные герои первой части сезона

С заметным опозданием по объективным и не очень причинам, но рубрика J-talents, повествующая о невероятных приключениях молодых бьянконери в Европе, возвращается. В данном выпуске предлагаем ознакомиться с нынешним положением дел у арендованных у «Ювентуса» футболистов и их выступлением в последних турах национальных первенств.

 

Серия А


Леонардо СпинаццолаЛеонардо Спинаццола
во второй раз пробует штурмовать высший итальянский дивизион, и снова с «Аталантой». Два года назад половина сезона в составе бергамасков вышла не очень удачной (2 матча в Серии А, 3 в Кубке Италии), однако в нынешнем розыгрыше 23-летний итальянец уже пять раз появлялся на поле в рамках чемпионата (четырежды - в основе), и провёл один полный матч в кубке.

В матче против «Сассуоло», где бергамаски праздновали победу 3:0, Спинаццола провёл на поле все 90 минут. Оценка GdS: 6,5. Частые упрёки от Гасперини за несколько лишних потерь мяча и периодическое упрямство, но когда перемещается на левый фланг, кажется неудержимым.

Уасим Буй нынешний сезон проводит в «Палермо», и в 7-м туре, в гостевом матче против «Сампдории», наконец дебютировал за сицилийский клуб, появившись на поле в самой концовке встречи. Однако в пяти следующих матчах подобного шанса не получил.

Выпускник Примаверы Пол Лирола Косок, отправившийся в «Сассуоло», сходу включился в борьбу за место в стартовом составе: 6 полных матчей в чемпионате (также один выход на замену и один раз заменён), 5 в Лиге Европы, 1 голевая передача и 1 гол.

В уже упомянутом противостоянии с «Аталантой» Лирола был заменён на 30-й минуте. Оценка GdS: 5. Сразу же уничтожен Гомесом, затем принесён в жертву ради смены тактики и из-за усталости.

Андрес Тельо, прошедший крещение Серией Б в прошлом сезоне, также добрался до самой элитной лиги итальянского футбола, присоединившись летом к «Эмполи». Проблем с игровым временем у колумбийца в целом нет: 10 матчей в чемпионате (3 полных, 535 минут), 1 в кубке.

В минувшем туре «Эмполи» сумел в гостях одолеть «Пескару» - 0:4. Колумбиец остался на скамейке запасных.
 

Серия Б


Франческо КассатаФранческо Кассата из Примаверы отправился прямиком в стартовый состав «Асколи», за который отыграл уже 12 матчей (940 минут) и отличился голом и голевой передачей.

В выездном матче 14-го тура против «Фрозиноне» гости потерпели поражение со счётом 3:1, а 19-летний полузащитник отыграл все 90 минут. Оценка GdS: 6.

Симоне Ганцу, лучшему бомбардиру «Комо» и одному из лучших в Серии Б прошлого сезона, ныне выступающему за «Верону», пока не удаётся завоевать место в основе нового клуба и вернуться к прошлогодней результативности: 11 матчей (2 с первых минут) и 3 гола.

В домашнем матче против «Новары», где хозяева были разгромлены - 0:4, нападающий вышел на замену на 62-й минуте. Оценка GdS: 5,5. Не может повлиять на ход встречи.

Карло Пинсольо проводит уже 4-й сезон в качестве основного вратаря команды Серии Б. На этот раз 26-летний голкипер находится на страже ворот «Латины»: 16 матчей, из которых 4 сухих, и 20 пропущенных голов на данный момент.

Также цвета «Латины» защищает Пол Гарсия Тена, во втором круге прошлого сезона поспособствовавший «Кротоне» в повышении в классе. В нынешнем розыгрыше на счету испанца 10 матчей, все из которых он начинал на поле с первых минут.

В минувшем туре «Латина» обыграла в гостях «Виченцу» - 0:1. Пинсольо (7.5) и Гарсия Тена (6.0) отыграли полный матч, последний также был предупреждён.


Неважно идут дела у Альберто Черри в «СПАЛе»: 12 матчей, 2 гола, 2 голевые передачи. Матч против «Брешии» молодой форвард пропустил, т.к. был вызван в расположение молодёжной сборной.

 

Жоэль УнтерзееЖоэль Унтерзее же, наоборот, после затяжного путешествия в «Вадуц» не стушевался и стал неизменным правым защитником «Брешии»: 12 матчей без замен и 1 голевая передача.

Матч против «СПАЛа» швейцарец пропустил из-за перебора жёлтых карточек.


«Чезена» испытывает проблемы в первой части сезона, и в то же время не очень удачно складываются дела у Маттиа Витале, на счету которого на данный момент 305 минут в 6 матчах. Последние 2 встречи Витале пропустил из-за дисквалификации после полученной красной карточки.

Мало игрового времени за «Новару» (2 матча, 19 минут) пока достаётся экс-капитану Примаверы Филиппо Романье, виной чему летняя занятость в матчах за сборную Under-19 и прибытие в распоряжение клуба в самой концовке трансферного окна.

За матчем против «Вероны» молодой защитник следил со скамейки запасных.

Зарубежные чемпионаты


Юнес Бну-Марзук, в зимнее межсезонье отправившийся в полуторагодичную аренду в «Анже», пока всё ещё тренируется и участвует в матчах лишь со второй командой.

Эрик Ланини, так толком и не блеснувший за несколько сезонов в Серии Б, на сей раз пробует свои силы в бельгийском «Вестерло». На данный момент на его счету 4 матча (137 минут). В заявку на последний тур Ланини не попал.

Продолжается аренда Вайеба Сакора в «Валеренгу». За норвежский клуб молодой полузащитник провёл 25 матчей и отметился 3 голами и 1 голевой передачей.

В гостевой встрече с «Викингом», итогом которой стал счёт 0:2, Сакор провёл на поле все 90 минут.

Николо Поццебон отправился покорять Нидерланды в составе «Гронингена», но пока лишь изредка выходит на поле за молодёжную команду.

Стефано БельтрамеСтефано Бельтраме
и Викинтас Сливка в межсезонье пополнили состав «Ден Босха». Итальянец, которого в новом клубе стали использовать в роли атакующего полузащитника, отыграл уже 14 матчей, в которых провёл на поле 1165 минут, забив 1 гол. Литовский полузащитник присоединился к команде, в составе которой он был игроком основы и в прошлом сезоне, в самом конце августа, поэтому на его счету пока лишь 7 матчей.

В последнем на данный момент туре «Ден Босх» обыграл в гостях «Валвейк» - 0:2. Бельтраме отыграл 78 минут, Сливка - все 90 и получил жёлтую карточку.

Влад Марин, после двух лет в Лиге Про, пробует свои силы в «Дендере», играющем в третьем бельгийском дивизионе. На данный момент на счету 21-летнего румынского защитника 872 минуты в 10 матчах.

В гостевой встрече с «АСВ Гел», которая завершилась поражением хозяев 2:4, Марин провёл на поле все 90 минут.

Казалось, после двух лет на скамейке запасных в Серии Б, Венгрии и на Кипре Лаурентиу Бранеску наконец начал получать игровую практику, став номером 1 на родине в бухарестском «Динамо»: 12 матчей (1 на ноль) и 14 пропущенных мячей. Однако за последними тремя встречами чемпионата 22-летний воспитанник «Юве» наблюдал с позиции резервистов.

Лука Марроне, также отправившийся в свой первый зарубежный клуб, сперва сумел закрепиться в основе «Зюлте-Варегем»: по 90 минут в 4 матчах чемпионата, но затем получил травму и пропустил уже 2 тура.

Нико Идальго после двух сезонов в аренде в «Гранаде Б» добрался до «Кадиса», выступающего в Сегунде. На поле 24-летний испанец проводит не очень много времени, но появляется регулярно: 10 матчей и 495 минут.

В гостевом матче против «Леванте», завершившемся нулевой ничьей, Идальго вышел в стартовом составе, и был заменён за 15 минут до конца.

Кристиан Паскуато решил попробовать свои силы в самарских «Крыльях советов». Однако железным игроком основы 27-летнему нападающему стать пока не удалось: на его счету 11 матчей (538 минут) и 2 голевые передачи.

В матче с «Уралом» Паскуато отыграл 71 минуту и отметился голевым пасом, итог встречи - 2:2.

Альберто Бриньоли в новичке Примеры «Леганесе» довольствуется ролью запасного вратаря: дебютировать в Испании ему пока не удалось.
Франческо Марджотта

 

Франческо Марджотта и Карлос Бланко Морено нынешний сезон проводят в «Лозанне». Итальянец безусловно может записать начало сезона себе в плюс: 7 голов и 5 голевых передач в 14 матчах. Испанский защитник же из-за травмы принял участие лишь в одном кубковом матче.

В выездном противостоянии с «Базелем», которое завершилось со счётом 2:1, Марджотта стал автором единственного гола своей команды и отыграл 82 минуты. Бланко Морено всё ещё травмирован.

 

В том же чемпионате, но в составе «Лугано» выступает Лоренцо Россети. Нападающий молодёжной сборной отыграл 10 матчей, в которых забил 3 мяча и отдал 2 голевые передачи.

Домашний матч с «Санкт-Галленом» завершился поражением хозяев - 2:3. Россети провёл на поле все 90 минут и отметился полученным предупреждением.

Центральный защитник Марсело Джало за «Луго» провёл 1 матч в рамках Кубка и лишь 4 в чемпионате. Тем не менее, в противостоянии с «Райо Вальекано» испанец отыграл все 90 минут.

Анастасиос Донис находится в расположении нынешнего лидера чемпионата Франции - «Ниццы». Однако из-за жёсткой конкуренции в составе на счету греческого форварда лишь 60 минут в 6 матчах и 1 голевая передача.

В завершившемся поражением 1:0 выездном матче против «Кана» Донис вышел на замену на 89-й минуте.

Никола ЛеалиМеждународная карьера Николы Леали в «Олимпиакосе» складывается ненамного, но лучшим образом: в чемпионате Греции 23-летний голкипер до недавнего времени наблюдал за ходом встреч лишь со скамейки запасных, однако в недавнем матче с «Панатинаикосом» заменил основного вратаря, получившего травму, в середине второго тайма и после финального свистка праздновал со своими одноклубниками победу 3:0. В 1 кубковом и 4 еврокубковых матчах же место в воротах исправно занимал Леали.

Мало игрового времени получает и Маме Тиам, выступающий за греческий «ПАОК»: 153 минуты в 6 встречах во всех турнирах на данный момент и непопадание в заявку на матч 9-го тура против «Паниониоса».

После не очень удачного сезона в венгерском «Видеотоне» Альхассан Сума отправился в «Серкль Брюгге», выступающий во второй бельгийской лиге. На данный момент на счету гвинейского форварда 11 матчей (4 в основе) и 1 гол.

В матче против «Антверпена», итогом которого стала нулевая ничья, Сума записал на свой счёт 78 минут.

 

Пол Лирола

Теги: Спинаццола Буй Лирола Тельо Кассата Ганц Унтерзее Пинсольо Гарсиа Теньа Черри Витале Романья Сакор Поццебон Сливка Влад Марин Бранеску Марроне Идальго Паскуато Бриньоли Марджотта Бланко Морено Россети Джало Донис Леали Сума
 

Комментарии 

  1. FunnyShmunny 14.11.2016,19:38:15   +4
    Гол Марджотты с 3:17
    youtu.be/fzrA-Ma55Cc

    Голевая Паскуато с 1:41 и нечто похожее на вторую с 2:32
    youtu.be/xrXT3wuBba4

    Обзор Астана - Олимпиакос
    youtu.be/8EBEt1TvzGU

    Обзор Виченца - Латина (c 3:16 пенальти, "привезённый" Полем Гарсия и отражённый Пинсольо)
    youtu.be/2nc4e2r7Wao

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.