J-talents: Донис подводит «Лугано» в чемпионате, но выводит в финал кубка - ForzaJuve.ru
 

J-talents: Донис подводит «Лугано» в чемпионате, но выводит в финал кубка

Серия А


Второй победы «Вероны» пришлось ждать куда меньше времени: спустя два тура после первого в сезоне триумфа в дерби был повержен «Кьево» - 3:1. Лука Марроне (арена «Верона»), вернувшийся после дисквалификации из-за перебора предупреждений, отыграл полный матч.
Оценка GdS: 7. Ум ясен, ноги совершенны, управляет темпом игры, начинает атаку, приведшую ко второму голу.
Закрепить успех не удалось, и, погостив у «Удинезе», веронцы вернулись с поражением 2:0. На счету Марроне ещё 90 с лишним минут, проведённых на поле.
Оценка GdS: 6,5 (лучший игрок матча). Автор возможного ассиста для счёта 1:1, загубленного Паццини. Также отметился полезными действиями, принимая во внимание сложности в создании опасностей у чужих ворот.

Никола Леали (аренда «Фрозиноне») в домашнем матче против «Лацио» побил свой прошлогодний рекорд, проведя пятый «сухой» матч в сезоне. Впрочем, его одноклубникам забить также не удалось, и зрители голов не увидели.
Оценка GdS: 7. Бесполезный выход в начале, затем хорошо реагирует на прострел Кандревы и демонстрирует решительный прыжок после удара Милинковича головой.
В гостях у «Сампдории» же фрозинонцы не смогли ничего противопоставить двум результативным ударам соперников. Леали, тем не менее, был самым светлым пятном в составе своего клуба.
Оценка GdS: 6,5 (лучший игрок матча). Откладывает нокаут «Фрозиноне» тремя великолепными сейвами, в частности, в противостоянии с Квальяреллой, нанесшим удар головой в самом начале встречи. Бессилен лишь в двух моментах.

«Сампдория» чередует победы с поражениями, а шансов выйти на поле у Альберто Бриньоли всё ещё не больше, чем у Хатико дождаться своего хозяина.

Второй круг у «Эмполи» выходит заметно хуже первого, не исключением стал и домашний матч с «Ромой»: поражение 1:3. Марсель Бюхель (аренда «Эмполи») появился на поле на 6-й минуте второго тайма.
Оценка GdS: 6. Производит приятное впечатление, мало ошибается, но не берёт на себя инициативу.

Серия Б


27-й тур:

«Кальяри» - «Пескара» 2:1
«Кальяри»: Альберто Черри провёл матч на скамье запасных.
«Пескара»: Роландо Мандрагора (6.0, здесь и далее - оценка GdS) попал в стартовый состав и отыграл 82 минуты на позиции центрального защитника. Винченцо Фиорилло и Кристиан Паскуато остались среди резервистов.

«Асколи» - «Комо» 1:0
«Комо»: Эрик Ланини (6.0) вышел на замену на 73-й минуте.

«Салернитана» - «Кротоне» 1:1
«Кротоне»: Пол Гарсиа Тена (6.0) дебютировал за калабрийцев, вступив в игру сразу после перерыва.

«Специя» - «Ланчано» 2:0
«Ланчано»: Маттиа Витале (5.0) отыграл полный матч, Стефано Падован выходом на поле похвастаться не смог.

«Ливорно» - «Чезена» 1:1
«Ливорно»: Карло Пинсольо (6.5) и Андреа Скьявоне (5.5) весь матч провели на поле, Кристиан Бунино (б/о) присоединился к ним на заключительную пятиминутку.
«Чезена»: Хордур Магнуссон (6.0) отыграл все 90+ минут, Лоренцо Россети (б/о) вышел на замену на 87-й минуте.

«Перуджа» - «Трапани» 0:2
«Перуджа»: Леонардо Спинаццола (6.0) традиционно отыграл матч полностью.

«Про Верчелли» - «Энтелла» 2:3
«Энтелла»: Гектор Отин ограничился попаданием в заявку на матч.

28-й тур:

«Новара» - «Про Верчелли» 1:1
«Про Верчелли»: Фаусто Росси (4.0) вышел на замену на 77-й минуте, а на последней минуте основного времени был удалён с поля.

«Чезена» - «Кальяри» 2:0
«Чезена»: Магнуссон (6.5) провёл полный матч, в первом тайме отметился получением жёлтой карточки. Россети (б/о) же вступил в игру на 78-й минуте.
«Кальяри»: Черри участия в событиях на поле не принял.

«Брешия» - «Комо» 2:1
«Комо»: Ланини (6.0) появился на поле сразу после перерыва.

«Кротоне» - «Виченца» 2:0
«Кротоне»: Гарсиа Тена (6.0) был включён в стартовый состав и отыграл 70 минут. Также в начале второго тайма был предупреждён.

«Ланчано» - «Бари» 1:0
«Ланчано»: Витале (6.0) впервые за 7 матчей остался в запасе и появился на поле на заключительную 20-минутку. Падован же продолжил наблюдать за матчем со стороны.

«Авеллино» - «Ливорно» 2:1
«Ливорно»: Пинсольо (6.0) и Скьявоне (6.0) отыграли полный матч, Бунино остался на скамейке запасных.

«Энтелла» - «Перуджа» 2:1
«Энтелла»: Отин следил за ходом встречи с позиций резервистов.
«Перуджа»: Спинаццола (6.5) отыграл матч полностью.

«Пескара» - «Асколи» 2:2
«Пескара»: Фиорилло (6.0) вернулся на позицию основного голкипера, Паскуато (5.0) также начал матч на поле с первых минут, но был заменён на 52-й минуте. Мандрагора ограничился попаданием в число запасных.

29-й тур:

«Кальяри» - «Новара» 0:1
«Кальяри»: Черри (6.0) появился на поле на 65-й минуте.

«Комо» - «Ланчано» 1:1
«Комо»: Ланини (б/о) вышел на замену за 2 минуты до истечения основного времени.
«Ланчано»: Витале (6.5) и Падован (5.5) были включены в стартовый состав. Первый отыграл матч полностью и был предупреждён, второго заменили на 58-й минуте.

«Ливорно» - «Кротоне» 0:0
«Ливорно»: Пинсольо (7.0) и Скьявоне (6.5) вновь добавили к своей игровой статистике по 90 минут. Голкипер также получил жёлтую карточку в компенсированное время. Бунино остался на скамейке запасных.
«Кротоне»: Гарсиа Тена на поле также не появился.

«Перуджа» - «Латина» 2:0
«Перуджа»: Спинаццола (6.5) отыграл 53 минуты и записал на свой счёт предупреждение в самом начале встречи.

«Пескара» - «Трапани» 1:2
«Пескара»: Фиорилло (6.5) и Мандрагора (5.5) отыграли полный матч.

«Специя» - «Чезена» 1:1
«Чезена»: Магнуссон остался на скамейке запасных, Россети (б/о) вышел на замену на 89-й минуте.

«Салернитана» - «Энтелла» 2:2
«Энтелла»: Отин непосредственного участия в матче не принял.

Зарубежные чемпионаты


«Вадуц» в гостях разгромно уступил «Базелю» - 5:1. Жоэль Унтерзее (аренда «Вадуц») появился на поле на заключительные полчаса встречи и успел получить предупреждение. 
В родных стенах клуб из столицы Лихтенштейна разошёлся миром с «Грассхоппером» - 1:1. Унтерзее отыграл полный матч.

9-й и 10-й полные матчи подряд провёл за «Ден Босх» Викинтас Сливка: домашняя победа над «Эйндховеном» 3:1 и гостевое поражение от «МВВ Мастрихта» с минимальным счётом 1:0. В первой встрече литовский полузащитник сравнял счёт на 34-й минуте. Этот гол стал для него первым в чемпионате.

Два тура подряд футболисты «Зволле» провели на выезде: «АДО Ден Хааг» был повержен со счётом 0:2, «Камбюр» же оказался не настолько гостеприимным и одержал верх - 1:0. Уасим Буй (аренда «Зволле») первый матч провёл на поле от стартового свистка до финального, во втором же был удалён на 61-й минуте, получив второе предупреждение.

Маме Тиам (аренда «Зюлте-Варегем») сократил отставание своего клуба в домашнем противостоянии с «Мехеленом», установив на табло счёт 2:3, однако, на большее ни Тиама, ни его сокомандников не хватило. 
На выезде был повержен «Сент-Трюйден» - 1:2. Тиам снова провёл на поле весь матч.

«Леганес» вернулся на победный путь. Сначала 3 очка было добыто в гостях у «Луго» - 1:2. Габриэль Аппельт (аренда «Леганес») отыграл полный матч и забил победный мяч на 66-й минуте. 
Затем тёплый приём был оказан прямому конкуренту, «Алавесу», побеждённому со счётом 2:0. Аппельт был заменён на 82-й минуте. В результате «Леганес» оказался на первой строчке, опережая басков на одно очко.

Насыщенным выдался график у Анастасиоса Дониса (аренда «Лугано»). В матче, завершившемся безголевой ничьей с «Цюрихом», грек появился на поле лишь на финальную пятиминутку. 
Однако уже в гостевом противостоянии с «Санкт-Галленом» Донис стал чуть ли не главным (анти)героем матча: появился на поле в перерыве, записал на свой счёт ассист, приведший к счёту 2:3 в пользу его команды, а в концовке матча не реализовал заработанный им же пенальти при счёте 3:3, в итоге ставшем окончательным. 
В полуфинале национального кубка греческий нападающий полностью реабилитировался, отличившись дублем и выведя команду Зденека Земана в финал (первый за 23 года): итогом стала гостевая победа над «Люцерном» со счётом 1:2. Также Донис был предупреждён в первом тайме и заменён за 15 минут до финального свистка.

«Марсель» же в чемпионате поделил очки с «Сент-Этьеном» - 1:1, в Лиге Европы по сумме двух матчей уступил «Атлетику» 1:2, а в четвертьфинале Кубка Франции одолел «Гранвиль» - 0:1. 
Маурисио Исла все 4 встречи провёл без замен, Паоло Де Челье (оба - аренда «Марсель») появился на поле в кубковом матче за 5 минут до конца.

Альберто Галлинетта (аренда «Накссар Лайонс») за три матча пропустил сразу 11 мячей: два гостевых поражения с одинаковым счётом 4:0 от «Флорианы» и «Валлетты» и неудача дома в матче с «Таршьеном» - 0:3.

«Омония» поднялась уже на 4-ю строчку в чемпионате, но Лаурентиу Бранеску (аренда «Омония») подняться в заявке на матч выше раздела с запасными никак не удаётся.

Альмпертос Руссос (аренда «Пантракикос») продолжил осваиваться на скамейке запасных греческого клуба в гостевом матче против «Ксанти», завершившемся победой хозяев 1:0.

Но уже в домашнем противостоянии с «ПАСом» воспитаннику «Ювентуса» удалось дебютировать в чемпионате Греции, выйдя на замену на 41-й минуте матча. Итогом встречи стало поражение «Пантракикоса» - 2:4. Руссос также в добавленное время записал на свой счёт жёлтую карточку.

 

Анастасиос Донис

Теги: Марроне Леали Бюхель Мандрагора Фиорилло Ланини Гарсиа Теньа Пинсольо Скьявоне Бунино Магнуссон Россети Фаусто Росси Черри Унтерзее Сливка Буй Тиам Габриель Аппельт Пирес Донис Исла Де Челье Галлинетта Руссос
 

Комментарии 

  1. FunnyShmunny 09.03.2016,12:08:13   +1
    Цитирую isterbat:
    В Бундеслиге, кстати, тоже был кто-то. Франкфурт, что ли.

    Соглашение какое-то было, но на уровне аренд никакого движняка не замечал.
  2. isterbat 09.03.2016,06:06:00   
    Цитирую Slava1991:
    Слышал,что Юве вообще вроде как собирается с Леганесом плотно сотрудничать.
    Было бы неплохо иметь клуб подобный Сассуоло,только в Примере.


    В Бундеслиге, кстати, тоже был кто-то. Франкфурт, что ли.
  3. Slava1991 08.03.2016,10:16:41   
    Слышал,что Юве вообще вроде как собирается с Леганесом плотно сотрудничать.
    Было бы неплохо иметь клуб подобный Сассуоло,только в Примере.
  4. FunnyShmunny 06.03.2016,14:12:54   +3
    Голы Дониса на 2:44 и 3:29:
    youtu.be/ry4zUWCKaBA

    Голевая Дониса с 3:25, пенальти с 5:34:
    youtu.be/90yS-LiTJgo

    Гол Сливки с 2:50:
    youtu.be/ZWcJoFYVEQg

    Гол Аппельта с 0:37:
    youtu.be/4F2b00XoPBk

    Гол Тиама с 4:13:
    youtu.be/vidU2lr4nOc

    Обзор Фрозиноне - Лацио:
    youtu.be/DCelE-1zI-0

    Обзор Сампдория - Фрозиноне:
    youtu.be/S5GWhma9kmY

    Обзор Ливорно - Чезена:
    youtu.be/vNiZeZMoX-s

    Обзор Авеллино - Ливорно:
    youtu.be/ehbr6IPDii8

    Обзор Пескара - Асколи:
    youtu.be/iesMVVSskRI

    Обзор Ливорно - Кротоне:
    youtu.be/Zld5MZ0Y1Xo

    Обзор Пескара - Трапани:
    youtu.be/-OzZAZdBTwo

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.