J-talents: Аппельт закрепляется в основе «Ливорно» - ForzaJuve.ru
 

J-talents: Аппельт закрепляется в основе «Ливорно»

Габриэль Аппельт ПиресНа этой неделе зоркое око рубрики J-talents обращает свой взор на Габриэля Аппельта Пиреса.


21-летний бразилец, на правах аренды выступающий за «Ливорно» в Серии Б, в минувшем туре провёл на поле все 90 минут в победном для его команды матче: со счётом 5:2 на стадионе «Армандо Пикки» был повержен «Бари».


Ведя в счёте 3:0 к 67-й минуте, Аппельт Пирес и его сокомандники позволили своим соперникам из Апулии сократить отставание до минимума, пропустив 2 мяча в течение 60 секунд. Но вместо организации навала с целью довести матч до ничейного исхода команда из Бари ещё дважды доставала мяч из сетки своих ворот в концовке матча, что позволило гостям комфортно завершить победный матч и подняться на третью строчку в таблице.


Впечатляющее выступление Аппельта Пиреса в молодёжной академии «Резенде» в Бразилии привлекло интерес «Ювентуса», который подписал игрока в 2010 году. После 3-х лет в туринской Примавере прошлый сезон бразилец провёл в аренде в «Специи». Лигурийский период карьеры Габриэля был омрачён травмой, оставившей игрока вне футбольного поля с декабря до середины апреля.


Нынешний же сезон бразильский полузащитник начал в «Пескаре», за которую провёл 16 матчей, 14 из которых - в стартовом составе, а в прошлом месяце сменил клуб на «Ливорно». За 3 проведённых матча в новом клубе Аппельт Пирес успел отметиться двумя голевыми передачами - по одной в матчах против «Брешии» и «Латины».


Отметим также другого игрока, защищающего цвета ещё одного тосканского клуба - Альберто Либертацци (с.в. «Ювентус»/«Новара», аренда «Понтедера»).


23-летний нападающий, выступавший с 2008 по 2012 годы за молодёжную команду бьянконери, вышел на замену под занавес встречи и спустя минуту увеличил преимущество своей команды до 2:0 в домашнем матче тосканского дерби против «Луккезе».


Этот матч знаменателен для Либертацци, так как это первый его гол за гранатовых, к которым он присоединился на временной основе в зимнее трансферное окно. Итог матча также позволил «Понтедере» остаться в 5 очках от «Пизы», занимающей 4-ю строчку - последнюю, дающую путёвку в плей-офф.


Серия А:


Ричмонд Боачи (с.в. «Ювентус»/«Аталанта») в гостевом матче против «Фиорентины» появился на поле на 80-й минуте, а уже на 83-й сравнял счёт, замкнув замечательную передачу Давиде Дзаппакосты. Однако бергамаскам не удалось удержать ничью, и хозяева поля за минуту до истечения основного времени матча вырвали победу со счётом 3:2. Для ганца забитый гол стал 3-м в этом сезоне.

 

Фредерик Соренсен («Ювентус», аренда «Верона») начал матч против «Торино» в качестве запасного и на поле так и не вышел. «Верона» потерпела домашнее поражение 1:3.


Анастасиос Донис («Ювентус», аренда «Сассуоло») попал в заявку на матч против «Сампдории», но на поле не появился. Итоговый счёт - ничья 1:1.

 

Даниэле Ругани («Ювентус», аренда «Эмполи») и Никола Леали («Ювентус», аренда «Чезена») сошлись в очной встрече, победителем из которой вышел защитник тосканского клуба, чьи одноклубники забили два безответных мяча в ворота соперника. Оба футболиста отыграли матч полностью. Хордур Магнуссон («Ювентус», аренда «Чезена») наблюдал за противостоянием со скамейки запасных.

 

Федерико Маттиелло («Ювентус», аренда «Кьево») свой первый матч в составе веронского клуба, завершившийся гостевой победой 0:1 над «Пармой», провёл на скамейке запасных.


Зарубежные чемпионаты:


Мбайе Дианье («Ювентус», аренда «Вестерло») в матче против «Гента» появился на поле с первых минут, но не смог распечатать ворота хозяев, и был заменён на 74-й минуте. Гостям забить так и не удалось, и матч закончился для них разгромом 4:0.


«Ден Босх» за прошедшую неделю сыграл 2 матча, в которых набрал все 6 возможных очков. Элвис Кабаши и Филиппо Пенна оба матча провели на скамейке запасных, Эдоардо Черия (все - «Ювентус», аренда «Ден Босх») в обоих случаях выходил на замену в самом конце встречи: в гостях против «Валвейка» (0:3) - на 92-й минуте, дома против «Эммена» (2:0) - на 90-й.


Джеймс Троизи («Ювентус», аренда «Зюлте-Варегем») вернулся с Кубка Азии и в домашнем матче против «Льерса» вышел на замену на 69-й минуте. Но это не помогло хозяевам уйти от поражения 2:3.


Фаусто Росси («Ювентус», аренда «Кордоба») на матч против «Альмерии» снова попал в стартовый состав, на 17-й минуте получил жёлтую карточку, а на 64-й был заменён. Встреча закончилась поражением «Кордобы» 1:2.

Маурисио Исла («Ювентус», аренда «КПР») дважды выходил на поле за минувшие 7 дней. В домашнем матче против «Саутгемптона» чилиец на 73-й минуте заменил экс-игрока «Ювентуса» Армана Траоре. Матч двигался в сторону нулевой ничьей, которую лондонский клуб упустил, пропустив на 93-й минуте. В матче мидуика против «Сандерленда» Исла вышел в старте и отыграл 85 минут. Итог - победа лондонцев 2:0.


После длительного перерыва возобновился чемпионат Швейцарии, и выступающий за клуб Челлендж-лиги (второго по значимости швейцарского дивизиона) Зоран Йосипович («Ювентус», аренда «Лугано») попал в заявку на матч против «Биль-Бьенна», однако, на поле так и не вышел. Матч закончился ничьей 1:1.

Теги: Габриель Аппельт Пирес Либертацци Боачи Соренсен Донис Ругани Маттиелло Леали Дианье Кабаши Пенна Фаусто Росси Исла Троизи Йосипович
 

Комментарии 

  1. FunnyShmunny 12.02.2015,17:03:46   +4
    Цитирую Terkho:
    Мда, практически никто из арендованных и не играет особо

    Ну, Маттиелло и Донис только перешли. Время завоевать место ещё будет.

    Берарди тур по дисквалификации пропускал.

    Ругани и Леали стабильно полные матчи отыгрывают.

    Росси, Исла и Троизи тоже не сказать, чтоб лавку полируют всё время.
  2. KaufLand 12.02.2015,12:28:19   0
    как по мне, слово talents не особо здесь уместно…
  3. haper 12.02.2015,10:05:06   +2
    Цитирую Terkho:
    Мда, практически никто из арендованных и не играет особо

    а как же Берарди, Заза, Ругани? В недавнем прошлом Габбьядини.
  4. V1ktory 12.02.2015,08:49:23   +3
    Как Леали вообще смотрится??? Тащит он 4то-нибудь, или парня переоценили?
  5. Terkho 12.02.2015,08:36:20   +5
    Мда, практически никто из арендованных и не играет особо
  6. Keepchak 12.02.2015,06:07:10   +2
    Помню как здесь многие расхваливали Аппельта (мы вроде еще его брата выкупали). Столько надежд возлагали на него. Особенно после его гола ножницами в каком матче)))) Надеюсь парень выйдет на топ уровень.
    А Боачи к сожалению, видимо обычный середняк((((

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.