Италия 0 - 1 США. Комментарии Буффона, Кьеллини, Матри

Джиджи Буффон считает, что Италия играет только тогда, когда высоки ставки, вот как он объясняет последнее поражение в товарищеском матче.

 

«Нет нужды волноваться, пусть и неприятно проигрывать в двух товарищеских встречах подряд, хотя между ними прошло три или четыре месяца», - сказал он после поражения со счетом 1-0 в матче с США.

 

Адзурри проиграли четыре матча под руководством Чезаре Пранделли, но все они были товарищескими, включая последний, с Уругваем.

 

«Жаль, что они прерывают  такой длинный период отличных результатов, хотя стоит отметить, что сегодня мы не заслуживали поражения. Оглядываясь на проигрыши, они все-таки пришлись на товарищеские встречи, возможно, мы проводит наши лучшие встречи, когда на кону высокие ставки. Также помогает, когда мы играем заграницей в горячей атмосфере, такой как в Польше. Это заставляет  увеличить усилия, мы готовы к этому. Надеюсь, что это единственная причина».

 

Тем вечером был экспериментальный состав, так как Антонио Кассано и Джузеппе Росси надолго выбыли из-за травм, а Марио Балотелли и Даниэля Пабло Освальдо были наказаны за нарушение этики, за полученные дисквалификации в клубах.

 

«Тренеру довольно повезло, что он может выбирать из группы игроков. Бывают непредвиденные ситуации, которые, как мы надеемся, не повторятся вновь и я уверен, что мы поедем на Евро 2012 в полном составе», - добавил Буффон.

 

Италия встречается в группе с Испанией, Хорватией и Ирландией. Испания в товарищеском матче сокрушила Венесуэлу со счетом 5-0.

 

«Они являются действующими чемпионами Мира и Европы и этого достаточно, чтобы демонстрировать свою силу и уверенность. Мы считаем, что у нас хорошая команда, но мы все еще должны доказать свою состоятельность и сделать последний шаг в качестве, когда настанет время».

 

Эта неделя была для Буффона неоднозначной, так как он поймал пересекший линию мяч после удара Саллея Мунтари, а затем признался, что не сказал бы судье об этом, даже если бы видел, что гол был.

 

На трибунах «Марацци» группа детей развернула баннер, на котором читалось: «Не волнуйся Джиджи, гол считается только тогда, когда поражает сетку ворот».

 

«Это было забавно и я оценил юмор. Было страшно, что дети не поймут ситуации, но, кажется, что они вынесли из этого больше, чем кто бы то ни было».

 

Джорджо Кьеллини утверждает, что игра сборной Италии в проигранном матче «была не так ужасна и мы уверены, что проведем Евро великолепно».

 

До этого Адзурри никогда не проигрывали американцам, но были биты в Генуе со счетом 1-0.

 

«Игра была не так ужасна и мы раздосадованы проигрышем, так как все было против нас, но мы уверены, что проведем великолепный турнир на Евро. Мы создали возможности и не позволили США практически ничего, за исключением гола, вот что обидно. Нам следут быть более эффективными в атаке и поддержке нападающих. На последних минутах была осада и мы заслуживали за это, как минимум ничью. В первой половине встречи были трудности в нахождении пространства между линиями, так как США хорошо оборонялись. В наше время, на таком уровне нет слабых команд. Мы определенно должны были подхватить темп, когда перемещали мяч для создания пространства нападающим. За исключением досады от домашнего поражения, я бы не слишком беспокоился за этот состав национальной команды, ведь мы едем на Евро, чтобы добиться успеха».

 

Этот состав был экспериментальным, так как Росси и Кассано травмированы, а Балотелли дисквалифицирован.

 

«Росси, Кассано и Балотелли были бы важны для любой национальной команды, но те кто сегодня играли, были всего в нескольких сантиметрах от голов. Небольшая усталость от чемпионата приемлема, но когда выходишь на поле за Италию не думаешь, кто играет в ближайшее время - «Милан» или «Юве». Мы всегда полностью выкладываемся в этой футболке, даже если результат не всегда положителен».

 

Кьеллини вышел на замену во втором тайме и отправился в центр обороны, а Анджело Огбонна на левый фланг.

 

«Я бы мог выйти на позицию в центр, но я ожидал, что тренер хочет попробовать Огбонну и в центре и на левом фланге» .

 

Алессандро Матри констатирует: «Темп был не так хорош, как в других играх», а Италия проиграла США со счетом 1-0.

 

«Нам не хватило гола, но и темп игры был не так хорош, как в других играх. Я чувствовал, проблема простирается дальше, хотя мы пропустили с единственного удара США в створ ворот», - сказал нападающий «Ювентуса». «Не беря в расчет этот вечер, хотя мы создали немало шансов, команда никогда не испытывала проблем с забитыми голами. У нас есть игроки, чтобы создавать и забивать. Конечно же мы расстроены поражением, но мы знаем, насколько сильна эта команда и мы провели несколько великолепных игр на пути к Евро 2012, поэтому у нас есть уверенность».

 

Матри был предоставлен редкий шанс проявить себя вместе с Себастьяном Джовинко, так как Пранделли выставил на поле экспериментальный состав.

 

«Очевидно, что я не забил и, что это была отличная возможность показать себя, но я не могу судить о своей игре лишь по забитым мячам, хотя было бы лучше поразить сетку ворот. Я продолжу работать и посмотрим, чего я смогу достигнуть, чтобы получить свой билет на Евро».

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Сборная Италии Кьеллини Матри
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Trek800 03.03.2012,13:41:48   
    Цитирую parnable:
    италы америкосам просто поддались. испугались наверное

    Цитирую Juve.R:
    Marchisio - да он по жизни защекан.

    Цитирую Marchisio:
    на 29-й фотке Тиаго Мотта за щеку взял )))

    Круто, подряд три сообщения и это нормально!!!!, а вот написать что Матри или Красич ,или еще кто плохо играют, так это оскорбление игроков.

    К слову не "италы", а итальянцы,не "амерекосы" ,а американцы, ненавижу когда
    всякие …унижают другие нации.
  2. parnable 03.03.2012,12:06:15   
    италы америкосам просто поддались. испугались наверное
  3. Juve.R 02.03.2012,22:50:21   
    Marchisio - да он по жизни защекан.
  4. Marchisio 02.03.2012,22:30:48   
    на 29-й фотке Тиаго Мотта за щеку взял )))
  5. Trek800 02.03.2012,22:16:48   
    Слова хорошие говорят, но чуть по жестче команда попалась и сборная посыпалась.
    Интересно упоминание Кассано-операция на сердце,Баллотелли с котрым можент что-то и случиться.
    Основа сборной ,как не крути была на поле и СШАзабили классный гол,обманув защиту,кстати которая не очень-то была экспериментальной и обманув Буффона и технично закатила!!!! мяч в ворота.

    Лучше сейчас говорить правду, чем сюсюкать себя,а потом проиграть на ЕВРО.

    Кстати очень хорошо что выбрали сборную США, у этой команды есть характер,жесткость и отсутствие тотального нарушения правил.Хорошо что с ней попробывали, потому ,как другие в товарищеском матче не будут столь рьяно играть, а потом на ЕВРО могут показать "куськину мать"
  6. torminen 02.03.2012,16:07:59   
    Матри надо хорошенько поработать и забить еще 10 мячей в серии а, тогда наверняка поедет на евро.
  7. Juve8596 02.03.2012,14:52:31   
    Италия дома дважды подряд проигрывала всего 4 раза за свои 102 года истории !!! Трижды и более - ни разу.
  8. Ju 02.03.2012,14:18:15   
    Посмотрел этот товар…и порадовался только за…Джовинко =) бегал под #10 и отрабатывал за всех
  9. talga 02.03.2012,13:23:55   
    детишки молодцы, Буффу сейчас нужна моральная поддержка

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.