Интервью Пьянича Il Messaggero - ForzaJuve.ru
 

Интервью Пьянича Il Messaggero

Представляем вашему вниманию интервью полузащитника «Ювентуса» Миралема Пьянича Il Messaggero:

 

«После пяти чудесных лет в «Роме» я просто решил испытать новый опыт. «Ювентус» следил за мной, они хотели меня, я же почувствовал необходимость попробовать себя где-то ещё, в конце концов, карьера футболиста коротка. Говоря это, побеждать никогда непросто, в том числе в «Ювентусе». Победы требуют жертв и работы. Победы достигаются при помощи пота, их нужно заслужить.

 

Победа в составе «Роме»? Это были бы уникальные эмоции, но я не смог их испытать, я прошу прощения. Но я пытался. Множество людей плохо думали обо мне, но я никого не предавал. Люди испытывают страсть, они с утра до ночи думают о футболе и своей любимой команде. Если ты преуспеваешь, то тебя записывают в звёзды, но так ты теряешь чувство баланса. Это проблема.

 

В «Ювентусе» ты чувствуешь себя победителем, потому что победами дышат местные стены. Андреа Аньелли говорил об этом в первый день, когда я прибыл в Виново. Ты прогуливаешься вокруг и видишь все эти трофеи. Успех в ДНК этого клуба.

 

Уровень футболистов играет фундаментальную роль, это действительно помогает, но в раздевалке должны быть большие личности. Буффон, Кьеллини, Барцальи – люди, привыкшие к победам, они способны передать эту страсть остальным. «Ювентус» побеждает, хоть всегда все болеют против нас.

 

Луис Энрике – особенный человек, все мы чувствовали сожаление, когда он уходил. Увы, тогда у нас не нашлось футболистов под его стиль игры. Со Зденеком Земаном ни у кого не было диалога, кроме Тотти, с которым они были знакомы давно. Атмосфера была плохой, меня раздражало то, что он не разговаривал. Гарсиа был хорош в начале, он хороший тренер, но он не знает, как справляться с плохими периодами. Спаллетти? Он великолепен, но тяжёлый. Это были важные шесть месяцев.

 

Что мне не нравится в итальянском футболе? Разговоры. Временами стоит помолчать. Итальянский футбол растёт, вы можете это увидеть по присутствию «Ювентуса» и «Ромы» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Я рад по тому поводу, что там оказалась и «Рома», у меня там осталась частичка сердца, я часто бываю в Риме.

 

«Реал»? Мы и они – два последних финалиста турнира, поэтому нас ждёт отличное противостояние.

 

Я думаю, что «Наполи» играет в лучший футбол в Италии, но, может быть, «Ювентус» более опасен, более умён в защите и ведении игры. Я думаю, что в первую очередь результат имеет значение, ради этого мы и играем. Я согласен с Аллегри по этому поводу».

 

Источник: Football Italia

 

Миралем Пьянич

Теги: Пьянич
 

Комментарии 

  1. eugene_mega 21.03.2018,13:51:14   +5
    Красава! Лучший сейчас в нашей полузащите, и пас точный отдать и штрафной пробить может. Вот кого продлевать и зп увеличивать нужно, пока условная Барса не начала искать замену Иньесте.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.