Интервью Матюиди L’Equipe - ForzaJuve.ru

Интервью Матюиди L’Equipe

Представляем вашему вниманию интервью полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди L’Equipe:

 

«Когда я был маленьким, то следил за большими футболистами, многие из них играли за «Ювентус»: Баджо, Дель Пьеро, Буффон, Тюрам, Давидс… Эдгар Давидс, он был одним из любимых для меня, представлял высокий класс! Чёрно-белая футболка и команда вызывала уважение. Я помню матч «Ювентуса» с ПСЖ (прим. редактора – финал Суперкубка Европы 1997 года). Я вырос в Париже, конечно, я болел за ПСЖ. «Ювентус» выиграл 6:1, великая команда!

 

Перед трансфером я говорил с Погба. Он мне много чего хорошего рассказал о клубе. Желание побеждать, дисциплина, рабочая этика и высокие стандарты. Я обменивался информацией с Эвра, он мне также говорил только хорошие вещи. Был ещё разговор с тренером сборной (прим. редактора – Дидье Дешам), который также играл здесь.

 

В первый свой день я открыл для себя медицинский штаб. Я был шокирован! Все эти машины, персонал… Здесь было абсолютно всё. Тогда я понял, что здесь не оставляют ничего на волю случая, а это знак великой команды. Я видел нескольких докторов, каждый из них специализировался на одной части тела. Если у тебя проблемы с головой, то ничего страшного, здесь есть специалист по голове.

 

Они проверили меня всего. Последующие действия были адаптированы к моей личности. Когда я перешёл в «Ювентус», то не привык работать в тренажёрном зале. Мы должны сказать: французы, за некоторым исключением, не любят усердно работать на тренировках. Здесь я понял, что такое вкус работы. Сила в верхней и нижней частях тела… Через несколько месяцев я заметил, что это сыграло хорошую роль.

 

Я чувствовал, будто прошёл курс. В матчах я стал испытывать меньшее количество проблем, повторяя действия с высокой активностью, я могу переносить их без проблем. После матчей я не испытываю боли, что происходило со мной ранее. Временами у меня были проблемы, когда я сталкивался с людьми плечо к плечу. Я вырос и здесь, причём за короткое время. Всё благодаря усердной работе.

 

В «Ювентусе» от тебя постоянно что-то требуют. Наш тренер всегда хочет большего. Когда тобой руководит тренер, который всегда говорит: «всё хорошо»,  то ты начинаешь почивать на лаврах. Аллегри беспристрастно говорит: «это не хорошо», заставляя нас улучшаться. Потом мы очень много работаем над тактикой. В этом отношении наш тренер на очень высоком уровне.

 

Здесь есть слоган «vincere». Перед матчем мы слышим, как болельщики поют его снова и снова. Я получаю настрой благодаря этому. Ты можешь получать удовольствие от вещей, когда не побеждаешь, но оно растёт в огромном количестве, когда ты побеждаешь. Больше всего меня поражает здешняя структура. Мы чувствуем, что она здесь существует долгое время, и мы обязаны служить ей.

 

Структура сильнее футболистов, и это так в любом большом клубе. Я помню, что мне сказал Эвра, когда хотел, чтобы я перешёл в «Ювентус» к нему. Он сказал: «Блез, «Ювентус» – это клуб, который нужен тебе». Он был прав. В этом клубе я нуждался, чтобы продолжить прогресс и быть успешным на клубном и международном уровне. В моём возрасте я нуждался в этом, я наслаждаюсь второй юностью. Я бы чувствовал себя несостоявшимся, если бы не попробовал в своей карьере поиграть заграницей. Этот опыт захватывающий! Не каждый способен играть за «Ювентус».

 

Я попал в раздевалку команды, которая только что играла в финале Лиги Чемпионов, выиграла шесть Скудетто подряд, там были футболисты, которые выиграли Чемпионат Мира, легенда ДжиДжи Буффон. Даже я, футболист сборной, достигший определённых успехов вместе с Францией и ПСЖ, вошёл туда на цыпочках. К счастью, одноклубники оказались хорошими людьми, качественными и опытными футболистами.

 

Мне помогли Мехди Бенатиа и Миралем Пьянич, говорящие по-французски. Также помог и ДжиДжи. Я знал его как футболиста, но не как человека. Это экстраординарная личность. Огромное, огромное уважение! Первый его контакт со мной был поцелуй! Он поцеловал меня! Это действительно поразило меня, я это воспринял, как способ сказать: «ты часть семьи». Чудесно, когда тебя приветствуют таким образом.

 

Буффон – огромный профессионал, я наблюдаю за ним во время тренировок. Как и полагается для «Ювентуса», он не оставляет ничего на волю случая, это его сила. Также он и талантлив! Чтобы дойти до такого уровня, одной усердной работы недостаточно. Я могу гарантировать, что он талантлив.

 

По поводу кого я был больше всего удивлён на тренировках? Если бы мне нужно было назвать два имени, то я бы назвал Дибалу и Пьянича. Пауло несколько моложе, я вижу, что он становится очень и очень большим футболистом. Он настоящий гений с мячом. Миралем уже достиг определённых вершин, и у него всё ещё есть время для развития. Когда ты находишься рядом с Пьяничем, то понимаешь, что он особенный футболист. Он знает всё: как забивать, обводить, блокировать удары. У него хорошая голова на плечах. Оба они меня удивили, и я даже не говорю о ДжиДжи. Я не забываю о других.

 

Расизм в Италии? Тут не все такие. Мы сыграли во множестве матчей, и инциденты, связанные с расизмом, случались всего два раза. Два раза – слишком много, но нельзя всех чесать под одну гребёнку, на стадионах таких людей меньшинство. Это негативный опыт, и он действительно делает мне больно. Такие вещи не хочешь видеть в футболе. Но меня поддержало много итальянцев, особенно в социальных медиа. Клуб поддержал меня, болельщики.

 

Я не знаю, что я буду делать, если подобное произойдёт ещё раз. В прошлый раз в Кальяри я хотел уйти с поля. Потом я подумал об одноклубниках, я не мог так поступить с ними. Мои одноклубники и клуб делают лишь хорошие вещи для меня. Я надел футболку «Ювентуса», и моя цель – представлять клуб и помогать команде. Именно поэтому я остался на поле, я думаю, я поступлю также, если подобное случится ещё раз. Лучше игнорировать всё это и оставаться сконцентрированным на матче. Моя мать посоветовала мне это, я её послушаю её».

 

Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

Теги: Матюиди ПСЖ Погба Эвра Аллегри Дибала Буффон Пьянич
 

Комментарии 

  1. Monk27 04.03.2018,13:51:43   +12
    Если у тебя проблемы с головой, то ничего страшного, здесь есть специалист по голове.

    Тогда берём Балотелли
  2. mete 03.03.2018,13:16:57   +13
    Да, Юве середины 90-х годов лучшим был из того, что я видел, доминировал в Европе, помимо ПСЖ весной того же 1997 года вынесли мощный Милан в гостях 6-1. Уткин тогда сказал об этом в "Футбольном клубе": "Ювентус вытер ноги об Милан".
  3. ABC 03.03.2018,13:14:06   +17
    Думаю, такое в медкарте пишут.
    А так мне Матьюди очень нравится своим отношением к делу. Успехов ему.
  4. Dino 03.03.2018,10:02:24   +4
    вообще, они с Бенатия учились в одной футбольной академии, Клерфонтен.

    и у него врожденный гидронефроз почек. напрямую это футболу не мешает, но на обследовании это выявили, надеюсь?))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.