Интервью Матюиди Le Figaro - ForzaJuve.ru
 

Интервью Матюиди Le Figaro

Представляем вашему вниманию интервью полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди Le Figaro:

 

«Наш сезон идёт хорошо. Мне с самого начала карьеры в «Ювентусе» говорили, чтобы я не судил о вещах на данном отрезке сезона. Мы идём хорошим темпом, мы обязаны идти таким образом, потому что «Наполи» проводит свой исторически лучший сезон. В чемпионате разгорелась интрига, и это увлекательно как для болельщиков, так и для нас. Ничего ещё не решено.

 

Как только я оказался в «Ювентусе», то сразу же понял, что этот клуб обладает огромной историей. Ты понимаешь это, когда попадаешь музей, где большое количество трофеев, или когда попадаешь в тренировочный центр, видишь там фотографии, копии трофеев, список великих футболистов, игравших здесь. Тогда ты и осознаёшь всю ответственность, которая на тебя легла.

 

«Ювентус» является организацией, которая появилась далеко не вчера, поэтому ты хочешь быть футболистом, который достоин играть на таком высоком уровне. Здесь ничего не оставляют на волю случая, я вообще не знаю, сколько здесь различных специалистов. Кто-то отвечает за голеностоп, кто-то за ноги, кто-то за верхнюю часть тела, здесь есть технический штаб, тренеры по физподготовке на поле и за его пределами. Тебя никогда не оставляют одного! Это отличительная черта «Ювентуса», и если мы не оставляем ничего на волю случая, то только потому, что все мы работаем как сумасшедшие каждый день.

 

Бывают времена, когда ты страдаешь, когда наши соперники выходят вперёд, мы же говорим: «fino alla fine». Мы боремся до конца, и в этом наша сила. Слоган «Ювентуса» – «победа», здесь недостаточно просто играть в красивый футбол. В некоторых матчах, вроде двухматчевого противостояния с «Тоттенхэмом», создаётся впечатление, будто мы страдаем, но именно в таких страданиях мы и можем добиться максимума от команды. До конца! Мы хотим оставлять за собой право на последнее слово.

 

Если честно, я ушёл из ПСЖ, потому что мне нужно было сменить обстановку. Я провёл шесть чудесных лет там, но мне нужно было другое окружение, другая культура. Именно такой вызов я бросил себе. Я не скажу, что в ПСЖ я почувствовал излишний комфорт, но мне нужен был вызов. Я могу выиграть своё первое Скудетто с «Ювентусом», может быть, даже нечто большее. Тогда в конце карьеры я смогу сказать, что побеждал не только во Франции. Это стало бы наградой для меня и моих детей, я мог бы посмотреть на них и сказать: «смотрите, ребята, папа хорошо играл во Франции и Италии».

 

Мы решились на поездку заграницу, в том числе, ради детей. Я говорю «мы», потому что в этом приключении учувствует также и моя жена. Мы думаем и принимаем все решения вместе. Мои две дочери лучше говорят по-английски и по-итальянски, чем я, потому что ходят в международную школу, для них всё проще. Они одарённые, именно они меня учат. Мой маленький парень тоже ходит туда, это чудесная школа, которая поможет им в дальнейшей жизни.

 

У меня не было такого шанса, поэтому я горжусь тем, что смог дать его своим детям. Моя жена и дети – самое важное, что у меня есть в жизни, для меня важно, что они чувствуют себя хорошо в Турине, ни для кого не секрет, что и я чувствую себя хорошо на поле. В работе футболиста нет ничего особенного, если бы вы (прим. редактора – интервьюер Баптисте Деспрез) не чувствовали себя хорошо в личной жизни, то и страдали бы на работе. То же самое касается и меня.

 

Буду ли я играть до 40 лет? Есть множество примеров спортивного долголетия! Возможно, 40 лет даже не так много, правда? Мне нужно посмотреть, будет ли клуб верить в меня, молодые футболисты наступают, поэтому и мне нужно быть в соответствующей форме. Я буду играть в футбол настолько долго, насколько смогу».

 

Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

Теги: Матюиди
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.