Интервью Массимилиано Аллегри для Il Giornale

Журналисты Il Giornale, воспользовавшись небольшой паузой между матчем чемпионата и Лиги Чемпионов, взяли эксклюзивное интервью у главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. В диалоге были затронуты самые разные темы.


О первых днях в Турине: «Поначалу меня окружал скепсис. Меня это не испугало, я понял, в каком смятении пребывают тифози: для них смена тренера стала громом среди ясного неба. Я находился в Милане, помогал дочери с переездом, как раздался звонок от Маротты. Себе я сразу сказал: главное не перестараться. В Виново я приехал 16 июля, и в моём распоряжении было всего шесть игроков - остальные подтянулись к 31 июля, и мы сразу же отправились в турне. Тогда я рассудил так: они наизусть знают предыдущую систему игры, с неё и начнём. Позднее подумаем о кое-каких изменениях. Так всё и случилось. Я унаследовал необыкновенный коллектив профессионалов, приученных упорно трудиться и ведомых сильным руководством, являющимся опорой команды. Без этой железобетонной поддержки здание развалилось бы после первого поражения. Приведите мне пример команды в мире, которой удаётся побеждать, показывая даже плохую игру. Такое может случиться в чемпионате из 38 матчей 2-3-4 раза: эти матчи нужно выигрывать на мастерстве, таланте индивидуальностей. Но в итоговом счёте турнир выигрывает тот, кто показывает лучший футбол. В матчах навылет ситуация иная, как в финале Лиги Чемпионов между «Баварией» и «Челси»: здесь можно и сорвать жирный куш!».

 
«Юве» и «Милан»: «Это два одинаково великих клуба. С Аньелли и Мароттой мы постоянно и конструктивно обсуждаем всё, в Миланелло у меня также были великолепные условия для работы. Не верьте сплетням: в своё время мои отношения с Берлускони также давали отличные результаты. Должен также поблагодарить Галлиани за то, что дал мне возможность шагнуть в большой футбол».

«Юве» в Европе: «Дело не в комплексе. В большей мере у меня возникли некоторые трудности в распределении сил на групповом этапе Лиги Чемпионов. Сейчас мой «Юве» более зрел в этом отношении, достиг первой цели и должен нацелиться на следующую: мы должны занять стабильное место в числе восьми лучших команд Европы, потому что только так мы сможем приблизиться к финалу и получим более удачную жеребьёвку в будущем».

 
Отношения с Пирло: «О них уже рассказал Андреа. Он сказал: я и Аллегри прекрасно знаем, как обстояли дела. В тот день я лишь сказал ему: «Эй, Андреа, я омолодил тебя на четыре года, ты должен поблагодарить меня». То же самое я сказал ему после гола-шедевра в ворота «Аталанты» - «видал, я помог тебе помолодеть на четыре года!» В этом вся правда: после десяти лет в «Милане» у Пирло пропали стимулы. Разногласия о продолжительности контракта - на один год или на три - были всего лишь поводом».

 
Соперничество с «Ромой»: «Юве» - команда, наделённая моральными и техническими качествами, характером, и энергетическую подпитку черпает из них. Борьба за Скудетто не была бы закончена даже если бы мы получили преимущество в девять очков, обыграв «Чезену». «Рома» остаётся отменной командой, которой приходится банально расплачиваться за отличный отличный от предыдущего сезон: вместо одного матча в неделю ей приходится играть три».

Что удивило при близком знакомстве с «Юве»? «Буффон. Меня он поразил не своими футбольными качествами - о них знают все - а характером, тем, как он тренируется ежедневно, в любое время дня. Он настоящий игрок экстракласса. И знаете, какое качество делает его таким? Умение делать сложные вещи простыми».

Альваро Мората: «В «Реале» к нему относились как к подростку, сюда же он перешёл важным игроком команды - трудности заключались в этой разнице. Одно дело играть на победу каждые три дня, совсем другое - выходить изредка на замену. Поначалу меня критиковали: почему не играет Мората? Потому что его следовало подготовить, тренировать физически и не только. Молодёжи следует покровительствовать. Это же правило действительно и для Комана».

 

Погба и Видаль: «Погба всего 21 год, на протяжении нескольких месяцев все газеты склоняют его имя рядом с безумными цифрами за его выкуп. Он не обязан каждый раз показывать, что он лучше всех, ему следует сделать свою высочайшую продуктивность нормой. С Видалем ничего непредвиденного не случилось. Он был прооперирован весной, вернувшись на поле раньше положенного, чтобы принять участие на чемпионате мира, вернулся в Турин, получил новую травму на первом сборе своей сборной и затем восстанавливался. Чего вы ждали от подобной последовательности событий?».

 
Замедление темпа: «Мы очень много трудились, за что теперь в некоторой мере расплачиваемся. Можно играть плохо, но нельзя допускать такого давления, как в Чезене - раньше такого не было ни разу».

 
«Боруссия»: «Будет трудно её приструнить. Необходимо сыграть идеальный в техническом плане матч. Я себе не враг! Я говорил раньше и повторяю сейчас: играя первый матч дома, следует постараться выиграть его, но фундаментально будет не пропустить, потому что в ответном матче у тебя останется только два приемлемых результата из трёх возможных».

В заключение - комментарий по поводу заявлений Сакки: «Для возрождения кальчо нет необходимости в расщеплении атома. Рецепт прост: создать вторые команды, которые позволили бы 18-летним ребятам мериться силами со старшими, более сильными игроками. Сейчас игрок Примаверы с трудом способен заиграть в Серии Б или в Лиге Про, расизм тут ни при чём. Также следует организовать федеральные тренировочные центры по всей стране, как это сделали в Германии. Вопрос закрыт».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: TuttoJuve

Теги: Аллегри Милан Погба Видаль Коман Мората Сакки Боруссия Рома Чезена Чезена Буффон Пирло
 

Комментарии 

  1. aestiko 23.02.2015,22:54:47   +5
    Вы, наверное, забываете кто мы. Мы - Ювентус, та самая команда, которая при счёте 2-1 и поражении на выезде, не может дома выиграть со счётом 1-0. Или забить один мяч хотя бы для результативной ничьи. Считаю слова Аллегри фундаментальными, это верный подход, мы ни в коем случае не должны пропустить. И уже тем более играть дома 2-1, 3-2 и т.п.
  2. MrGreen 23.02.2015,21:07:16   -8
    Еще бы ссыт. Групповой этап на памяти.

    Наш футбол объективно слабее. Если не повезет отправимся в "погоню" за очередным скудетто. На большее наше руководство на сегодняшний день не готово замахнуться. Если летом не придет тренер способный решать на европейской арене все повторится по которому кругу. Давайте перестанем попусту мечтать что в этом сезоне авось зафеерим в ЛЧ, мы даже этого не достойны. Мечтать об ЛЧ могут команды вроде Атлетико М, Арсенал, Боруссия Д., ПСЖ, Ман Сити. Такие как Бавария, Реал, Челси и Барса на него реально претендуют.
  3. chib 23.02.2015,18:45:56   +1
    Цитирую hippo_tigris:
    Цитирую arustamejang:
    ссыт аллегри, очень боится гол пропустить и команду настраивает аналогичным образом. Словно пропущенный гол не оставляет никаких шансов))
    Думаю с таким подходом шансов на удачное выступление в ЛЧ не слишком много.

    cкорее всего, для такого вывода интервью не требовалось. проще говоря, ссышь ты (и такие, как ты), а не Аллегри и команда!заткнулись бы вы, хоть, до среды…

    вывод: таракан без ног - не слышит…
  4. 1897MOGGI32 23.02.2015,17:02:05   -7
    "главное не перестараться"

    вышито на воротнике его пиджака

  5. arustamejang 23.02.2015,16:17:54   -14
    Возможно и так. Но и вы тоже ссыте, не обольщайтесь. Ссыкун конте всех нас заразил.
  6. hippo_tigris 23.02.2015,15:52:55   +14
    Цитирую arustamejang:
    ссыт аллегри, очень боится гол пропустить и команду настраивает аналогичным образом. Словно пропущенный гол не оставляет никаких шансов))
    Думаю с таким подходом шансов на удачное выступление в ЛЧ не слишком много.

    cкорее всего, для такого вывода интервью не требовалось. проще говоря, ссышь ты (и такие, как ты), а не Аллегри и команда!
    заткнулись бы вы, хоть, до среды…
  7. arustamejang 23.02.2015,15:52:42   -7
    сколько команд брало кубок с другим подходом, не перечесть))
  8. nag1977 23.02.2015,14:36:02   +16
    С точно такими же принципами Интер и Челси брали кубок
  9. arustamejang 23.02.2015,14:15:16   -21
    ссыт аллегри, очень боится гол пропустить и команду настраивает аналогичным образом. Словно пропущенный гол не оставляет никаких шансов))
    Думаю с таким подходом шансов на удачное выступление в ЛЧ не слишком много.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.