Интервью Маротты Tuttosport

Джузеппе МароттаДжузеппе Маротта в интервью Tuttosport ответил на самые разнообразные вопросы, начиная трансферами, и заканчивая спортивным правосудием.

 

О чемпионате.

Мы начинаем сезон с преимуществом, так как в этом году мы смогли улучшить свою модель, а не начинать с нуля, как другие. Но нельзя расслабляться. Благодаря Конте мы создали модель, которая на зависит от звёзд. В достигнутых результатах его заслуга огромна. Де Лаурентиис говорит, что Маццарри является творцом побед «Наполи». То же самое относится и к Конте. Он смог в короткие сроки реализовать свои идеи на практике. Кроме того, он сумел наилучшим образом использовать качества имеющегося состава – я говорю о Вучиниче, Видале, Джаккерини… мы сделали правильный выбор, назначив его тренером, и в этом стоит отметить позицию президента. Конте смог создать команду в соответствии со своими идеями – футболисты жаждут побед.

 

О трансферном рынке.

С Конте мы обсуждаем всё, и каждое решение принимается совместно. Как и каждый тренер, он выдвигает свои требования, вполне обоснованные. Ну а руководство даёт свои объяснения. Нужно сказать, что Антонио прекрасно понял общие условия, в которых футбольный клуб должен действовать. Тифози должны учитывать, что желание покупать зачастую сталкивается с нежеланием продавать. В случае с Ислой и Асамоа продавец был расположен к переговорам, в случае с топ-игроком атаки такого желания не было. Было бы опрометчиво такому клубу, как «Ювентус», тратить 30 миллионов на Ван Перси, контракт которого истекал… Да, мы бы обрели сильного нападающего, преодолев очередную ступень на пути развития, но и сделанные приобретения позволили нам сократить отрыв. Ещё одна деталь, которую нельзя не учитывать: мы удержали своих чемпионов – таких, как Маркизио и Видаль – за которых предлагали 60 миллионов. Их также следует считать топ-игроками, имеющимися в распоряжении тренера. Так поступили не все, посмотрите на «Милан», например.

 

О покупках.

Буффон продлит контакт. Операция с Джовинко позволила нам сэкономить 4-5 миллионов. За выкуп мы заплатили 6 миллионов. Я имею ввиду, что если бы мы его оставили в «Парме», получив за свою часть прав 11 миллионов, то за эту сумму мы бы не смогли купить нападающего, равного по силе Себастьяну. Могу сказать, что я доволен: «Ювентус» снова обрёл Джовинко, и Джовинко со временем поднялся в цене. В Бендтнера я верю. Конте изучает его, и он очень им доволен. Лусио – не обман, увидите. Игрок наделён харизмой, он станет важным элементом команды. Я не сожалею о Дестро, о ком я могу сожалеть, так это Ван Перси, Кавани и Йоветич, которые подходят нашей модели, жаль, что клаусула за Кавани составляет 60 миллионов – сумма неподъёмная. Ситуация в «Юве» такова, конкуренция очень высокая. Сейчас трансферный рынок закрыт, и Конте сможет использовать с максимальной пользой новых игроков, сделав акцент на мотивации. Предпочитаю воздержаться от точной оценки, но в целом оценка положительная. Мы смогли достичь приоритетной цели – усилить состав, повысив качественный уровень приобретением подходящего нам профиля: молодых, талантливых и с умеренной зарплатой. В частности, я говорю об Асамоа, Исле и Джовинко.

 

О словах Моуриньо и возможных новых приобретениях.

Мы хотим выйти на ведущие позиции. Минимум 4-5 клубов превосходят нас по силе: две испанские, «Юнайтед», «Бавария». После покупок Халка и Витселя «Зенит» также не стоит сбрасывать со счетов. Моуриньо владеет точной информацией, он всегда прекрасно осведомлён… Конечно, если он останется на трансфере, Льоренте остаётся игроком, входящим в сферу наших интересов. В общем, январское трансферное окно мы изучим независимо от него – могут появиться и альтернативы. Огбонна… Он талантлив, и если бы он был выставлен на трансфер, такой клуб, как «Ювентус» обязан им интересоваться.

 

О дисквалификации Конте.

Это минус, без сомнений. Его отсутствие в раздевалке, в перерыве, вредит прежде всего мотивации, которую обеспечить может только он. Но мы имеем дело с профессионалами, опытными и закалёнными. Конте в течении недели и накануне матча проделывает огромный объём тактической и обучающей работы. Разница есть, отсутствие ощутимо, но не настолько, чтобы на матчи мы выходили деморализованными. В конце матчей он злее, чем раньше. Вдали от скамьи он очень страдает, ему не хватает ощущения битвы у кромки поля. Защитная коллегия поставила цель – оправдание. На процессе было показано, что против нашего тренера нет конкретных доказательств, который стал жертвой очень предвзятой судебной системы и неравного отношения. Его человеческая реакция понятна: сознавая свою невиновность, он признан виновным. Петруччи очень жёстко выступил после конференции Конте и адвокатов, но он не первый год в спорте, и должен был понять, что значит для тренера лишение возможности работать без неопровержимых доказательств со стороны обвинения. Вред, нанесённый Конте, очень велик, но выбирать не приходится.

 

О Лиге Чемпионов.

Мы хотим выйти из группы, и двигаться дальше, не устанавливая определённой планки. Мы продолжаем развиваться, и если сохраним жажду футбола на высоком уровне… Но не стоит забывать, что, в отличие от некоторых грандов, нашим игрокам не хватает определённого опыта в этом турнире. Нам должен помочь позитивный настрой. Мы привыкли играть на чужой половине поля, и как показывает статистика, одновременно это позволяет свести риск к минимуму.

 

Об антипатичном «Юве».

Разницу я ощутил, сравнив первый и второй год: благосклонность системы к нам сменилась на постоянные трения по вопросам, связанным с последствиями Кальчополи и дела Конте. Но мы готовы, даже ценой антипатии, продолжить высказывать свою позицию, когда посчитаем, что правда на нашей стороне. Когда «Юве» был лидером, это вызывало определённую антипатию, являющуюся синонимом спортивной грубости, необязательно в отрицательном смысле. Я считаю, что на всех постах в футбольной системе сидят всевозможные тифози, но я надеюсь, что это не представляет опасности. Я не боюсь людей, проблема в нормах поведения.


О реформах в футболе.

Наш футбол не представлен в политике – нет настоящего министра спорта. Однако все выражают желание изменить ситуацию, прежде всего мы – «Ювентус». Наш президент готов стать одним из двигателей этих реформ. Основные моменты весьма разнообразны: закон о стадионах, закон Меландри, спортивное правосудие и формат чемпионата. Не стоит забывать, что мы представляем необычное явление: за границей представление об итальянском футболе не из лучших, и за последствия расплачиваемся все мы. Мы теряем доходы от продажи прав на телетрансляции, это влечёт потерю спонсоров, прибыль, рейтинги. Картины полей в Неаполе и Кальяри этому подтверждение. 


О финансовом фэйр-плей.

Мы выступаем в пользу финансового фэйр-плей, потому что это сможет гарантировать здоровую конкуренцию, которой сейчас не хватает. Очевидно, что нужно разобраться, каким образом эти нормы будут применяться. В целом, история футбола учит нас, что необязательно побеждает тот, кто больше тратит.

 

О спортивном правосудии.

Прежде всего нужно пересмотреть законы и нормы – они устарели и требуют изменений. Кроме того, необходимо настаивать на том, чтобы управляли спортивным правосудием люди, которые бы занимались исключительно этим, а не как побочным видом деятельности, по крайней мере относительно футбола высшего уровня. По другим вопросам должны приниматься решения с учётом влияния на компании, счета которых исчисляются сотнями миллионов евро. Подумайте, к примеру, о ситуации Пепе и Бонуччи, чья невиновность была доказана: если бы их несправедливо дисквалифицировали на три года, «Ювентус» как акционерное общество потерпел бы убытки в размере 18 миллионов евро. Не говоря уже о личных эмоциональных вопросах.

 

О Дель Пьеро.

Он принял взвешенное решение. Думаю, что это может стать стимулом, обогатить его. Австралийский футбол почти не изучен, Дель Пьеро может внести серьёзный вклад в его развитие.

 

В заключение приведём ответы на блиц-опрос.

Бербатову я желаю, чтобы он убедился в ошибочности своего выбора. Делла Валле – он ошибся с целью. Де Лаурентиису – только вперёд! Земану…Да, трёх штрафных очков должно хватить. Лучший трансфер – Пирло, его переход был загадкой, потом он доказал, что является профессионалом как личность и как футболист. Трансфер, который бы никогда более не совершил… Мартинес.

 

Источник: Tuttosport

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. HighSkill_ 15.09.2012,09:51:28   
    Цитирую Michael_Juve:
    MamburuM, все я завязываю
    это бесполезно. Я думал, что после скудетто хотя бы на полгода утихнут разговоры о компетентности… хера с два. Подавай им Фалькао за 90 млн и все тут.

    ну ты красава все красиво и четко пишешь стаду(…)
    Ребята вот пример чисто пример …
    есть выбор грубо говаря супер модель за которую раз провести ноч будет стоить 60м.
    и есть тоже неплохие бабы но не модели с их там сногсшибательной внешностью по 5-15м
    и тут вывод нахрен мне эти ебаные модели по 60м если я место 1 могу иметь 10 таких и эффект будет один и тот же + с этих неопытных могу сделать опытных + что то приближенно к модели. и тут вопрос где вариант что это супер модель вообще может меня удовлетворить а другое дело за 2м оказалось очко послал нах и не замарачиваюсь

    или другой пример зная что сейчас уйду в бан:

    есть выбор курить травку или там нюхать какую то шнягу за нереальные бабки тот же вывод лучше бля я буду травку курить и переть будет. чем нюхать за нереальное бабло всякое очко которое мб даже не попрет.

    вы бля забыли где после 2006г в каком … был Юве и эти людли вам подарили чемпионство финал кубка супер кубок + посмотреть ЛЧ с Любимым клубом

    Цитирую Ciro:
    Мароттофилы вообще упорно замалчивают выкинутые 65 млн. на гениальных Мартинеза, Матри, Элию и Красича.
    Дай то бог, 15 млн. из этой суммы вернули.


    ребята нечего что их покупали под другие схемы не под Конту уйдет Конта все эти игроки которые сейчас тут блистают думаете не окажутся в этом списке где и Элия Красич и т.д?
  2. alexjaa 14.09.2012,15:37:02   
    ПИШИТЕ ЧТО ТО НОВОЕ,ИДЕТ ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ СОПЛЕЙ..
  3. AnCHO 10.09.2012,17:05:37   
    Хоть я косого не перевариваю и несмотря на то что последние дни трансферного окна походили на откровенную истерику, пока гнобить его рановато)

    К концу сезона, и то в случае провала.
    Поэтому все эти дискуссии, растянувшиеся на 11 страниц, подзапарили уже.
  4. Adham 09.09.2012,23:22:53   
    Михаил, спасибо за перевод. Приятно читать твои труды.
    По теме, харе гнать на Марроту. Сидя за компами все мы спецы, и на словах и не такие трансферы провернем, но никто из нас не знает о ситуации в клубе и с финансами.
  5. MamburuM 09.09.2012,21:49:47   
    Цитирую AnCHO:
    Марротофилы и хейтеры заебали.

    Идите все нах.

    Есть тупо факты. Маррота нападение не усилил. точка.
    если из-за этого будут траблы в ЛЧ или в СериАле, то пинок под зад придется дать.

    а где можно записаться? дать пинок Маротте - бесплатно?
  6. AnCHO 09.09.2012,20:21:13   
    Марротофилы и хейтеры заебали.

    Идите все нах.

    Есть тупо факты. Маррота нападение не усилил. точка.
    если из-за этого будут траблы в ЛЧ или в СериАле, то пинок под зад придется дать.
  7. MONTANA 09.09.2012,00:06:55   
    я понимаю что фалькао кавани(цена трансфера) + з.п ван перси(нереальная)но!

    маррота из нас дураков делаает а кто то это хавает…
    нет 30 млн на йоветича?ребята посчитайте все бессмысленные трансферы в никуда..мартинес(ладно игрок классный но травмы),элия(нахрен купили вообще непонятно)мотта,красич(ладно при дн играл отлично но почему было не продать прошлым летом?)падоин сыгравший 3-5 матчей за 5 млн,тони борьелло,по 3 млн камору и трезу…
    и это вы хотите сказать денег нет?

    менеджер купил 20 с чем то игроков при этом имея изначально некоторых хороших игроков…ладно я понимаю политика без топ трат но!сколько было денег потрачено в пустую!я считаю что априори переплат нет и что продажи маротты вполне объяснимы отсутствием интереса но!целесообразность некоторых трансферов просто не подается объяснению
  8. Michael_Juve 08.09.2012,17:41:54   
    MamburuM, все я завязываю
    это бесполезно. Я думал, что после скудетто хотя бы на полгода утихнут разговоры о компетентности… хера с два. Подавай им Фалькао за 90 млн и все тут.
  9. MamburuM 08.09.2012,17:37:56   
    Michael_Juve
    отсыпь-ка мне бисера, а то у тебя его слишком много мой закончился ещё летом
  10. Michael_Juve 08.09.2012,17:32:39   
    Augusta, aestiko
    Еще раз повторюсь нынешнее Руководство (именно в таком составе как оно есть сейчас) добивается результата - из 3 возможных титулов выиграно 2 и плюс 1 финал. Если бы они не добились поставленных целей - тогда можно их осуждать, оспаривать их решения и т.д. А что имеем сейчас? Они выиграли Скудетто, а вам все неймется, все считаете их недостаточно профессиональными.

    aestiko,
    сам говоришь, что цены вздуты, и тут же обвиняешь Маротту, что он не может работать по крупному
    Разберись сам сначала в своем противоречии

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.