Интервью Маротты Tuttosport

Представляем вашему вниманию интервью исполнительного директора «Ювентуса» Джузеппе Маротты Tuttosport:

 

«Мы надеемся, что Аллегри не покинет нас, поскольку хотим продолжить путь вместе с ним. Он доказал, что является великим тренером, вместе с нами он сильно вырос, сейчас Аллегри считается одним из лучших специалистов планеты. Но не надо говорить об этом, главной целью на данный момент является Кардифф и победа там, после Кардиффа мы сядем за стол переговоров и выслушаем друг друга, не только Аллегри. Идеально было бы сохранить Аллегри, мы не думаем о его замене. Мы даже не размышляем об этом.

 

Когда мы прибыли в «Ювентус» в 2010-м году, то нашли здесь довольно унылую атмосферу, была потеряна даже футбольная культура. Именно её президент Аньелли и директора пытались привнести в клуб. Финал в Кардиффе – реализация проекта, мы думали об этом, работали и воплотили задуманное.

 

Берлин стал возможен благодаря череде факторов, собравшихся воедино, но тот путь был важен. Нам не хватило опыта и психологии, позднее мы добыли всё это двумя путями. С одной стороны, выросли люди, которые были уже тогда в команде. С другой стороны, наши ряды пополнили футболисты уровня МанджукичаХедиры и Дани Алвеса.

 

Как мы выбираем футболистов в «Ювентус»? Два уровня: мы берём тех, кто уже является чемпионом, посмотрите на Дани Алвеса, Манджукича, Хедиру, Игуаина и так далее. Также мы ищем таланты. Но, слушайте, таланты, которые способны стать чемпионами. Это означает, что иметь просто технические данные недостаточно, нужны ещё и человеческие ценности, такое случилось с Дибалой, например.

 

У нас для него уготован проект Дель Пьеро, в его новом контракте мы отразили ценность футболиста, которая идёт рядом с ростом брэнда клуба. У нас есть общие взгляды и намерение провести долгие годы вместе. Сумма минимальных отпускных? Это сумасшествие, я никогда не прописываю её. Это не преимущество, такое решение ставит тебя в слабую позицию. Если бы я прописал минимальную отпускную цену за Погба, то она составила бы 60 млн. евро, мы же его продали за 110 млн. евро. Игуаин? Я до сих пор не понимаю, почему Де Лаурентис хотел отклонить предложение в 90 млн. евро…

 

Прошлая летняя трансферная кампания стала одной из лучших в нашей истории. Я не хочу, чтобы сейчас от нас ожидали чего-то подобного, однако мы хотим сделать команду сильнее, произвести некоторые тактические изменения, а это означает, что нам нужны некоторые корректировки, несмотря на силу команды. Мы не будем продавать наших чемпионов. Нам кое-чего не хватает в атаке даже без учёта травмы Пьяцы. Что касается полузащиты и защиты, посмотрим. Мы следим за рынком, но непросто найти футболистов, которые способны улучшить уровень команды.

 

Продадим ли мы наших ведущих футболистов? Нет, точно нет. Если же кто-то захочет покинуть клуб, то это уже другая тема для разговора, но прямо сейчас таких намерений я ни у кого не вижу. Никто не хочет уходить, мы же не пытаемся выручить быструю прибыль.

 

Моя лучшая покупка? Андреа Пирло. Тогда многие думали, что он уже закончился как футболист.

 

Мойзе Кин? Я надеюсь, он не является жертвой своего контракта, потому что правила не позволяют нам продлить соглашение до наступления им того возраста, когда он сможет понимать принимаемые им решения (прим. редактора – 18 лет). Мы вынуждены вести переговоры о его будущем с агентом, Миной Райолой. И для нас недопустимо перейти через финансовые границы в его зарплате, как по этическим, так и по моральным причинам.

 

Мне, на самом деле, нравится Мино, вам нужно знать об этом. Он из тех, кто может ругаться, даже бороться, но он держит своё слово. Я предпочитаю такой подход в тысячу раз сильнее, чем подход некоторых его двусмысленных коллег.

 

Я не согласен с утверждением, что у нас нет соперников. «Рома» и «Наполи» всегда показывали позитивный результат. Неважно, кто из них придёт к финишу вторым или третьим, количество поражений этих команд равно пяти или шести, и эти цифры показывают их конкурентоспособность.

 

На протяжении десяти лет я был директором менее важных клубов, и я всегда смотрел на «Ювентус» как на сильный клуб, клуб-победитель. Когда вы выигрываете, то это означает, что вы сильнее всех, к сожалению, в нашем футболе существует зависть, манера искать себе оправдания. В Италии наши соперники часто при поражениях винят судей или что-то ещё. Это культура оправданий. Такой подход неправильный, нам нужно его искоренять, потому что он снимает ответственность с футболистов, внушая им мышление неудачников.

 

Если мы на протяжении последних шести лет набрали на сто с лишним очков больше, чем «Наполи» или «Рома», то я не думаю, что наше превосходство вообще может обсуждаться. «Ювентус» всегда находится под прессингом, потому что это цель, которая даёт большую популярность, в неё многие хотят попасть. Всего в Италии 14 млн. «ювентини», все остальные против нас».

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. peresrelski9 28.05.2017,18:20:53   0
    Футбольные прогнозы info-bets.ru
  2. Gobb1993 27.05.2017,22:13:29   +1
    Цитирую MONTERO23:
    Тролль тот еще

    ты про это?( «Рома» и «Наполи» всегда показывали позитивный результат. Неважно, кто из них придёт к финишу вторым или третьим)
  3. MONTERO23 26.05.2017,20:38:55   -1
    Тролль тот еще

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.