Интервью Маротты Radio Rai

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью Radio Rai, в котором дал свой комментарий относительно целей клуба в Серии А, Лиге Чемпионов и перспектив матча за Суперкубок Италии:

 

«Ювентус» поднял стандарты в плане грамотности управления клубом, в плане рекордных успехов, в плане строительства успешной бизнес структуры, нами управляет президент, который знает обстановку в раздевалке команды, начиная с тех времён, когда был ещё ребёнком, это позволяет правильно делегировать обязанности среди остального менеджмента клуба.

 

Когда я прибыл в «Ювентус», несмотря на свой 30-ти летний опыт работы в футболе, я сразу почувствовал что-то новое, а именно невероятное желание побеждать в сочетании с профессионализмом и амбициями, которые проявляются во всех аспектах жизни клуба.

 

Президент Аньелли уже сказал, что победа в шестом чемпионате Италии подряд сделает нас легендарными, это достижение будет действительно уникальным. Нам бы хотелось воплотить это всё на практике, ведь несколько лет назад подобные вещи были лишь нашими мечтами, а теперь они могут стать реальностью.

 

Успех никогда не гарантирован, он является результатом отличной работы, проводимой клубом на протяжении нескольких лет. Например, Массимилиано Аллегри делает именно то, что требуется от современного тренера, который помимо тактических знаний должен обладать ещё и умением правильно общаться с игроками, используя их наилучшим образом в наилучшее время.

 

«Милан» сейчас является молодой командой, которая идёт в правильном направлении после смены собственника. Это даёт нам повод вспомнить о 90-х годах, когда молодым звёздам представлялся шанс проявить себя.

 

Лига Чемпионов для нас остаётся целью, которая стимулирует нас к развитию, но необходимо помнить, что в чемпионате побеждает обычно сильнейшая команда, в Европе успех зависит от множества факторов, таких как: форма, жеребьёвка, травмы и правильный подход к конкретной игре.

 

Учитывая тот факт, что современный футбол даёт нам крайне насыщенный график, мы стараемся иметь в своём распоряжении на каждую позицию по два равноценных футболиста. Очень важно иметь костяк из итальянских игроков, которые помогают иностранцам понять наши ценности, являясь при этом краеугольным камнем в истории всего клуба.

 

Я не буду скрывать, что сейчас мы усердно работаем над подписанием двух футболистов. У нас есть право на выкуп Бентанкура, которое истекает в апреле 2017-го года, и мы выкупим его, но это будет не в январе, а в следующем году. Также Витсель является нашей целью, потому что его контракт истекает в 2017-м году. Мы связались с «Зенитом», чтобы произвести трансфер как можно скорее, теперь мы находимся в ожидании окончательного ответа.

 

Кальдара и Гальярдини являются теми футболистыми, которые нас интересуют, нам хотелось бы видеть в своих рядах сильнейших молодых игроков, именно это является секретом успеха. Подписывая молодых итальянцев, можно быть уверенным, что они прекрасно представляют насколько ценна футболка «Ювентуса». Мы работаем в данном направлении».

 

Источник: Официальный сайт клуба, Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта Витсель Бентанкур Кальдара Гальярдини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.