Интервью Маротты JTV

Представляем вашему вниманию интервью исполнительного директора «Ювентуса» Джузеппе Маротты:

 

«Нынешнее трансферное окно в общем полно стрессов. Некоторые уже высказывают мнение, что нужно сократить это испытание. В чём мы ещё нуждаемся? Впереди 15 дней, за это время может случиться что угодно. Мы спокойны и понимаем, что обладаем конкурентоспособной командой для всех соревнований, в которых мы будем участвовать. Посмотрим, что произойдёт за оставшееся время, но не ждите чего-то фантастического.

 

Самая укомплектованная позиция? Вратарская, мы очень счастливы тем, кто у нас находится в воротах. Что касается остального, мы проанализируем ситуацию после первого сентября. Сейчас активно на рынках работают агенты и футболисты, желающие сменить свои команды впервые. Мы понимаем, что имеем в своём распоряжении команду, которую сложно улучшить. Мы начинаем новый сезон без вишенки на торте (прим. редактора – Кубка Чемпионов), но мы выиграли Скудетто и Кубок Италии. Это очень сильная команда.

 

Наш цикл подходит к концу? Люди говорили об этом после ухода Конте, но после шести лет мы доказали, что обладаем идеальной моделью победителей. Мы не покупаем футболистов, о которых мечтают наши болельщики, наш подход взвешен, и мы идём вперёд. Наша цель – закрыть трансферное окно к началу одной из важнейших лиг. Многие игроки не участвуют в тренировках своих клубов, некоторые хотят сменить свои действующие команды. Футбол перестал быть моделью, где игроки проводят десять лет в одной футболке, и мы рискуем наблюдать за спектаклями, которые не имеют ничего общего с футболом.

 

Неймар? Опция выкупа в 222 млн. евро казалась мне невероятной, но если бы она была 300 млн. евро или 350 млн. евро, ПСЖ всё равно бы заплатил такие деньги. Это часть игры, таков рынок, цифры огромные даже за футболистов среднего качества, потому что даже мы не знаем о цене своих игроков, пока кто-то из клубов не делает предложение.

 

Бентанкур недооценён, потому что он молод и не обладает великим резюме, но он доказывает, что является талантом, и в нынешнем сезоне он может найти себе место и занять большую роль.

 

Алекс Сандро? Он сказал, что хочет остаться с нами, поэтому мы отправили предложение «Челси» прямо туда, откуда оно пришло.

 

Матюиди? У нас устное соглашение с ПСЖ, и скоро оно станет официальным. У нас имеется команда победителей, нам не нужна революция. Команды, которые сильно меняются летом, получают трудности с поиском баланса. Мы создали модель для внедрения качественных футболистов. Мы хотим использовать имеющиеся возможности и не собираемся держать тех, кто несчастлив. Прямо сейчас таких ситуаций нет, но за следующие 15 дней мы можем столкнуться с запросами других клубов.

 

Кейта – цель, которую, учитывая рынок и возраст, другие клубы обязаны попытаться подписать, я это говорю с уважением к президенту «Лацио» Клаудио Лотито. Эмре Джан и Адриен Рабьо также входят в число футболистов, чьи контракты истекают в 2018-м году, но они, в отличие от Кейта, выступают за свои клубы на регулярной основе без всякой драмы. Мы делали предложение Лотито, которое считаем честным, но он имеет право выбирать стратегию относительно своего клуба, и поэтому мы получили отказ».

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. DjuziMarotta 17.08.2017,21:30:20   +6
    заминусуют, но молчать невозможно: ох и заточка на этой фотке
  2. Joker 17.08.2017,21:17:54   +11
    Мы создали модель для внедрения качественных футболистов. Мы хотим использовать имеющиеся возможности и не собираемся держать тех, кто несчастлив. Прямо сейчас таких ситуаций нет, но за следующие 15 дней мы можем столкнуться с запросами других клубов (с)

    Да уж, очень обнадёживающе. А нельзя в следующие 15 дней слать нахер все запросы? Команду же "сложно улучшить". Так зачем даже допускать такое, что кто-то под занавес может уйти? Кем и когда тогда заменять?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.