Интервью Маротты Domenica Sportiva - ForzaJuve.ru
 

Интервью Маротты Domenica Sportiva

Представляем вашему вниманию интервью генерального директора «Ювентуса» Джузеппе Маротты Domenica Sportiva:

 

«На мой взгляд, Дибала идёт совершенно нормальным путём, у него будут неудачные периоды и в будущем. Помните то, что ему ещё нет даже 24 лет, 24 года ему исполнится 25 ноября, поэтому вполне нормально, что футболисты такого уровня становятся полностью зрелыми в 26 или 27 лет. Мы всегда ожидаем экстраординарных вещей от него, потому что мы привыкли к этому, и когда он выдаёт нормальные матчи как против «Беневенто», получая от прессы в виде оценки шестёрку, мы думаем, что он получил пять или четыре.

 

Нам нужно проявить терпение и ждать, когда Дибала снова выйдет на пик формы. Мы можем сказать, что он, определённо, обладает огромным талантом. Чтобы стать чемпионом, необходимо время. Ты становишься чемпионом тогда, когда достигаешь постоянства в результатах, игре. Прямо сейчас существуют различные факторы, ему всё ещё 23 года, а через год или полтора года после перехода в «Ювентус» на него взвалилась большая ответственность. Каждый ждёт от него чего-то особенного, но нужно проявить терпение.

 

«Интер» не участвует в европейских турнирах, поэтому они могут готовиться к матчам Серии А наилучшим образом. У них очень солидная команда, они не играют в захватывающий футбол, но при этом способны решать исход поединка и добиваться результата. Поэтому, я думаю, «Интер» является той командой, которую нужно опасаться.

 

«Рома»? В последние года «Рома» всегда была нашим антагонистом. Несмотря на смену тренера, они остаются нашими антагонистами и в нынешнем сезоне, у них конкурентоспособная команда, а их тренер (прим. редактора – Эусебио Ди Франческо) полон энтузиазма. Он современный специалист, обладающий сильными идеями, что делает «Рому» одним из кандидатов в борьбе за Скудетто.

 

На данный момент мы позади «Наполи» на одно очко, но мы набрали на одно очко больше по сравнению с самими собой годичной давности. Я должен сказать, что начало сезона для «Наполи» выдалось экстраординарным. Их ничья слегка успокоила лигу, но они, как я сказал, проводят пока экстраординарный сезон, когда как наш сезон выглядит привычным. Говоря это, мы отлично справляемся с ситуацией по сравнению с прошлым сезоном, и мы знаем, что находиться на таком уровне очень тяжело. Мы принимаем нашу модель развития, где очень важно страдать.

 

То, что «Наполи» находится сейчас на вершине Серии А, не является каким-либо сюрпризом, ведь если вы посмотрите на их летнюю трансферную кампанию, то они совершили только пару покупок, потому что они уже обладали сильными футболистами. То же самое касается и «Ювентуса», «Реала», «Манчестер Сити». Лучшие команды не используют трансферный рынок, чтобы произвести революцию внутри команды.

 

Мы совершили трансферы с оглядкой на будущее, мы привели в команду молодых ребят вроде Бентанкура, Бернардески и Дугласа Косты, у них есть время, чтобы показать свой класс. У нас большая команда, обладающая огромным мастерством, в прошлом сезоне мы провели 57 матчей, не учитывая матчи национальных сборных. Поэтому вполне логично то, что мы нуждаемся в большом количестве футболистов. Выйдем ли мы на трансферный рынок? Нет, точно нет.

 

Бонуччи – футболист мирового уровня. Переход в «Милан» даётся ему тяжело, но нужно также брать в расчёт и его одноклубников. Футбол – командная игра, один игрок может добавить качества, но, я думаю, коллектив является важнейшей вещью. Мы надеемся, что «Милан» станет конкурентоспособной командой, тогда мы попытаемся победить их.

 

Почему мы продали Бонуччи? Потому что мы понимаем, что решения принимают, в первую очередь, футболисты, они архитекторы своей собственной судьбы. Бонуччи сделал выбор, а «Ювентус» не удерживает игроков, выражающих желание уйти. Это не означает, что наши отношения плохие, Бонуччи – великолепный футболист, но он сделал свой выбор, возможно, он хотел повысить свои навыки и найти новые стимулы.

 

Любой трансфер совершается по воле футболиста, это его решение. Очевидно, что у клуба может быть прямая конфронтация с игроком, но когда игрок сам проявляет желание уйти, то, я считаю, лучше его отпустить. Бонуччи был нашим футболистом, у нас всё было хорошо. Вероятно, такой выбор заставили сделать его амбиции, и мы должны уважать это. «Ювентус» идёт вперёд, а Бонуччи получил шанс изменить ход своей карьеры.

 

Мы принимаем наши средние показатели в Лиге Чемпионов, наша группа сделалась более сложной благодаря присутствию там «Барселоны». Мы ещё не вышли в плей-офф, но наша судьба в наших руках. Финал Лиги Чемпионов – сладкая вещь, однако там нужно побеждать. Мы участвуем в двух турнирах (прим. редактора – Серия А и Лига Чемпионов), поэтому было бы наилучшим вариантом выиграть там и там.

 

Если бы мне пришлось выбирать… да, Лига Чемпионов – это что-то, чего от нас ждут все «Ювентини», мы ждём этого тоже. Я думаю, разочарование после Кардиффа ушло, но в то же время оно серьёзно ранило нас. Мы прибыли туда заряженными на борьбу, более оптимистичными по сравнению с Берлином. «Реал» – очень сильная команда, лучшая в Европе, и их мастерство дало о себе знать».

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. ABC 13.11.2017,11:35:22   +5
    Лучший!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.