Интервью Маротты Corriere della Sera

Представляем вашему вниманию интервью исполнительного директор «Ювентуса» Джузеппе Маротты Corriere della Sera:

 

«Клубам становится всё сложнее действовать в ситуациях вроде той, которая сложилась вокруг Доннаруммы. Мы столкнулись с радикальными изменением сознания молодых футболистов, теперь рядом с ними находятся профессионалы, играющие с их карьерами, таким образом, игроки становятся в оппозицию клубам, которые вырастили их. Это факт. Правила должны измениться, работа клубов с юношеским сектором должна быть защищена.

 

Может ли Доннарумма перейти в «Ювентус»? Совершенно понятно, что «Ювентус» имеет право изучить любую возможность. Когда футболист находится на трансферном рынке, мы должны попытаться заполучить его. Ведём ли мы переговоры? На данный момент нет. Доннарумма талантлив, но необходимо различать талантливых футболистов от чемпионов.

 

Можем ли мы повторить сделку вроде той, которая была с Гонсало Игуаином? Нет, это был экстраординарный случай. Мы будем действовать в привычном ключе, хоть цифры, окружающие нас, кажутся сумасшедшими.

 

Верратти? Учитывая его тактически показатели и стоимость, я могу сказать, что мы им не интересуемся. Патрик Шик? Официальных сообщений не было, но мы следим за ним. Он будущее футбола.

 

«Челси» делал очень большое предложение относительно Алекса Сандро. Мы ответили отказом, но сегодня футболисты сами творят свою судьбу.

 

Дугла Коста? Благодаря «Баварии» мы контактировали с агентом относительно его возможного перехода, но немцы хотят продать его за такую цену, с которой мы не согласны. Андрес Иньеста? Недостижимая цель, мы должны уважать определённые параметры.

 

Ситуация вокруг Кейта? Я прочитал некоторые слова, они, определённо, пришли не от Лотито, потому что они являются дурью. Я знаю правила, и я никогда не вёл переговоров с футболистами, когда это было запрещено. Я скажу так, когда контракт игрока подходит к концу, то вполне нормально вести переговоры с футболистом или его окружением, заставляя их подумать о возможных переменах в будущем.

 

Нето? Мы удовлетворили его запрос, он находится на трансферном рынке. «Милан»? У нас на данный момент не было никаких предложений относительно него».

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта Доннарумма Верратти Шик Алекс Сандро Дуглас Коста Иньеста Кейта Нето
 

Комментарии 

  1. Deavy 17.06.2017,20:01:13   +9
    andreapirlo1979, это не «допустим», а именно так и есть. А Буффон не выигрывает финалы потому, что кроме него есть ещё 10 человек на поле. И не только от него всё зависит. Про пенальти — это вообще странно.

    Я смотрел за Доннаруммой, и на «один из самых лучших» он точно не тянет. На «многообещающий» — да.
  2. andreapirlo1979 17.06.2017,17:54:40   -9
    Цитирую Deavy:
    «супер-талант» — это лишь первая и наименее значимая ступень в становлении «чемпиона». Я бы даже сказал, что «талант» — это 5% «чемпиона», а остальные 95% — это тяжёлый труд.


    Deavy, допустим это так. Но откуда Маротте может быть известно что Доннарумме не подвластны эти условные 95%? И почему тогда Буффон у которого столько тяжёлого труда до сих пор не научился выигрывать финалы и не умеет отражать пенальти в послематчевой серии, что Доннарумма уже так здорово умеет делать?

    Маротта это для Реала сказал чтобы сбить их интерес а также на тот случай если реал купит таки Доннарумму чтобы его не обвинили что Ювентус проиграл трансферную борьбу (типа 'а нам оно и не надо было'). Это очевидно что доннарумма уже один из лучших вратарей мира и самый многообещающий
  3. Deavy 17.06.2017,17:38:30   +3
    SERGEY_KHAVROLEV, пожалуйста, FI не обленились, а скатились в говно. Наверное, уже как лет 10 назад

    MrGreen, а что, мы — Реал?

    andreapirlo1979, «супер-талант» — это лишь первая и наименее значимая ступень в становлении «чемпиона». Я бы даже сказал, что «талант» — это 5% «чемпиона», а остальные 95% — это тяжёлый труд.
  4. MrGreen 17.06.2017,15:37:24   +2
    Цитирую Monk27:
    Давид Луиз обещает в Челси некоего сильного бразильца…
    Маротта, не делай глупостей!

    За 50-60 лямов он сделает любые глупости. Поэтому мы не Реал Мадрид.
  5. Monk27 17.06.2017,14:03:02   +10
    Давид Луиз обещает в Челси некоего сильного бразильца…
    Маротта, не делай глупостей!
  6. MrGreen 17.06.2017,12:55:24   +5
    Короче Маротыч со всеми торгуется, знакомая история. Рынок действительно обнаглел, но это не значит что лучше брать дешевое или бесплатное
  7. andreapirlo1979 17.06.2017,12:38:13   -6
    Маротта, ты прав: никого не надо брать. Доннарумму суперталантливого ты уже в 18 лет его оценил что не чемпион ;), а Игуаин уже помог выиграть Юве Лигу чемпионов так зачем кто-то ещё нужен?
  8. JaJaBings 17.06.2017,11:55:46   +9
    «Челси» делал очень большое предложение относительно Алекса Сандро. Мы ответили отказом, но сегодня футболисты сами творят свою судьбу.
    Звучит так, будто Сандро хотел бы уйти в челси
  9. SERGEY_KHAVROLEV 17.06.2017,11:27:22   +3
    Deavy, спасибо, то ли я с утра не заметил, то ли футбол италиа обленилась
  10. vasili4 17.06.2017,10:38:37   +4
    Хитрый лис)) обо всем и ни о чем… Опять ходят слухи про Матюиди, может со второго раза получится

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.