Интервью Маркизио официальному сайту

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио дал официальному сайту клуба интервью в новом 2017-м году, представляем его вашему вниманию:

                                                              

«Я описал свой 2016-й год как горько-сладкий из-за травмы крестообразных связок, которую получил. Такое же определение подходит и всей команде, учитывая то, каким образом год подошёл к концу. Поражение в Суперкубке Италии стало единственной ложкой дёгтя в бочке мёда из 12-ти месяцев.

 

Совершенно естественно жалеть о проигранном трофее, который мог стать первым для нас в нынешнем сезоне, но необходимо помнить и о позитивных вещах, достигнутых нами: побитые рекорды, выигранные трофеи и тот факт, что мы закончили год на первом месте как в Серии А, так и в группе Лиги Чемпионов. Учитывая всё это, 2017-й год нужно начинать с большой решимостью продолжить тот путь, по которому мы идём.

 

Отлично начинать новый год у себя дома, нам нужно быть готовыми к сложному матчу на всех участках поля, однако наличие болельщиков даёт нам определённое преимущество. «Болонья» является той командой, которая хочет начать 2017-й год успешным образом. Мы знаем, что игры после праздников никогда не бывают простыми.

 

У «Болоньи» не так много очков, учитывая высокий уровень игроков и тренера (прим. редактора – Роберто Донадони), и они приедут в Турин показать весь свой класс. В любом случае, команды под руководством Донадони всегда сложны, мы окажемся под давлением противника, и нужно помнить, что в предыдущий раз мы с «Болоньей» сыграли вничью, поэтому нужно убедиться в правильном настрое.

 

Слова о том, что мы успешно выступаем в Лиге Чемпионов, справедливы, ведь мы заняли первое место в нашей группе. Мы счастливы жеребьёвкой плей-офф турнира, потому что могли с лёгкостью попасть на более сильную на бумаге команду. Однако нельзя недооценивать «Порту», этот клуб имеет хорошую историю выступления в Лиге Чемпионов, в их рядах множество талантливых игроков, каждый год переезжающих в более сильные лиги.

 

В плей-офф Лиги Чемпионов нет слабых команд, играть там нелегко, и нам повезло провести первый матч в Порту, т.к. вторая встреча пройдёт у нас дома. Также нельзя забывать и о Серии А.

 

К сожалению, нам не удалось выиграть Суперкубок Италии, но мы должны немедленно забыть об этом и начать работать над оставшимися целями в лице чемпионства в Серии А, Кубка Чемпионов и Кубка Италии. Данные три трофея всё ещё разыгрываются, и мы являемся конкурентоспособной командой, способной на многое. Все мы понимаем, что в течение следующих нескольких месяцев нам придётся бороться сразу на нескольких фронтах, и «Ювентус» способен достичь успеха во всех соревнованиях».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Клаудио Маркизио

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. inf4 03.01.2017,11:39:37   -4
    Прогнозы и ставки на футбол infostavka.ru

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.