Интервью Марчелло Липпи Daily Record

Журналисты туманного Альбиона готовятся к итало-шотландскому противостоянию в Лиге Чемпионов. Эксклюзивное интервью Daily Record дал приведший «Ювентус» к триумфу в 1996 году экс-настваник бьянконери, Марчелло Липпи, которого издание нарекло «Крестным отцом» итальянского футбола.

 

Марчелло Липпи«Селтик»

Селтик» производит отличное впечатление своими выступлениями в этом сезоне. Командой руководит молодой тренер. Хватит и пары матчей, чтобы заметить близость коллектива. Ребята осознают, что бьются не только за себя, но и за товарищей. Испытание предстоит непростое, но первым шагом должна стать вера в себя и в свои силы. «Селтик» обязан поверить, что могут победить, а после триумфа с «Барселоной» они имеют на это полное право. Этот результат должен наполнять их силами.

 

«Ювентус»

Не стоит забывать, что «Ювентус» очень силен. Мотивации им не занимать. Лига Чемпионов всегда была особым турниром для бьянконери и клуб рассчитывает на успех в каждом его розыгрыше. На мой взгляд, фаворитами являются «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Бавария». С другой стороны у меня нет сомнений в качестве состава «Ювентуса», равно как и в том, что Старая Синьора способна навязать борьбу любому из этих клубов. Люди утверждающие, что отсутствие европейской короны с 1996 года является провалом для клуба рангa «Ювентуса», должны сознавать, насколько сложно победить в таком турнире. Участие в финальном матче уже дорогого стоит. В одном матче исход могут решить мелочи. Бывает, что команда играет хорошо, но проигрывает в серии пенальти. Последний шаг он трудный самый.

 

Липпи и КонтеКонте

Будучи игроком, Конте обладал великолепными игровыми качествами и уникальным темпераментом. Именно такого игрока хочется видеть у руля команды. Эти качества остались и у тренера Конте. Он хорошо понимает игру, умеет ее чувствовать и принимает правильные решения. Когда тренируешь, редко задумываешься о способностях того или иного игрока стать хорошим тренером. Правда в том, что предсказать это непросто. Такие вещи становятся очевидными лишь много лет спустя, когда человек оказывается на позиции тренера. Одно ясно: Антонио обладал характером. Этот характер позволил ему добиться успеха в качестве футболиста. Он помогает ему добиваться успеха и на тренерском поприще.

 

Источник: Daily Record

Теги: Липпи Конте Селтик
 

Комментарии 

  1. PerecFm 12.02.2013,17:19:09   +2
    Скорее бы матч увидеть…надоели эти бессмысленные разговоры
  2. St@s 12.02.2013,12:46:01   +1
    мю и реал не считаю фаворитами (только по статусу). а вот боруссию к ним бы причислил.
  3. Juveinmyheart 12.02.2013,10:16:17   +1
    Даааа, знатная была восьмерка - Антонио Конте!
    Артурито немного напоминает мне Конте в лучшие годы.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.