Интервью Леонардо Бонуччи Sky Sport 1

Mondo Gol, Sky Sport 1Леонардо Бонуччи стал гостем программы «Mondo Gol», выпускаемой Sky Sport 1. Защитник «Юве» и национальной сборной в течение часа отвечал на вопросы ведущих. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты беседы.

 

- Лео, ты – часть столь популярной ныне схемы с тремя защитника с оттянутым режиссёром…

- Думаю, это заслуга тренера. Он сумел распорядиться моими игровыми характеристиками, как и всех футболистов команды, встроив нас в схему 3-5-2. Это позволяет нам играть в более агрессивной манере и много создавать в атакующей фазе.

 

- Ты чистый защитник? Когда видишь полузащитников, которые отходят назад…

- Я начал играть в обороне в 18 лет, так что нельзя сказать, что я рождён защитником…

 

- Раньше ты играл в полузащите?

- Да. Я играл перед линией обороны. Конечно, я не был таким, как Пирло, потому что Андреа уникален. Ну, по крайней мере, я старался контролировать мяч.

 

- Кто изменил твою роль на поле?

- Это был Карло Перроне, тренер «Витербезе». Оттуда я перешёл в «Интер», ну, и потом всё уже было решено.

 

- Однако, что лучше: играть в три или четыре защитника?

- До прошлого марта я всегда играл по схеме с четырьмя защитниками, и мне было комфортно. В «Бари», где не делалось длинных передач, я чувствовал себя прекрасно. Думаю, это позволило мне перебраться в «Ювентус» и хорошо показать себя в схеме, которая позволяет играть, как мне нравится.

 

- Как-то мы беседовали здесь о Золотом Мяче. И когда речь зашла о Беккенбауэре, Риккардо Тревизани сказал: «Похожий на него игрок? Бонуччи». Паоло Кондо назвал Пике. Тревизани прав?

- Беккенбауэр – творец футбольной истории, я же только в начале пути. Примером для меня всегда был Неста. Впрочем, сегодня меня называют «Боннибауэром», потому сравнение Тревизани… Болельщики в твиттере тоже оставляют подобные комментарии… Конечно, мне приятно, но всё-таки чтобы достичь такого уровня, надо ещё много, очень много работать.

 

- Следишь за иностранным футболом?

- Да, немного. Особенно за Премьер-Лигой.

 

- Есть любимая команда?

- Нет, любимой нет. Клуб, который всегда очаровывал меня своей историей, - «Манчестер Юнайтед»

 

- Твой рекорд по автоголам в одном матче?

- Один.

 

- Как насчёт Болотелли? Не теряете друг друга?

- Мы редко общаемся, иногда перебрасываемся сообщениями. Марио – этакая вещь в себе, даже когда мы играли в Примавере, он никогда не окружал себя большой компанией. Он немного закрытый и робкий, совсем не такой, как видится со стороны.

 

- Он хочет вернуться в Италию? «Юве» - единственный топ-клуб, который никогда не шёл с ним на сближение…

- Ну, если мы говорим о «солдатиках и профессионалах», его нельзя назвать идеальным примером… (смеётся)

 

- Мы попросили тебя назвать три самых любимых игры. Первой из упомянутых была встреча «Удинезе» - «Юве» 5 мая 2002 года. Почему?

- Я тогда находился дома и смотрел игру по телевизору, а отец и брат смотрели «Лацио» - «Интер» по другому. Они интеристы, а я ювентино. Тогда это стало пиком наших столкновений…

 

Меня всегда задевают за интервью, которое я дал, будучи игроком «Бари». Говорят, что я был интеристом и только потом в угоду фанатам стал ювентино. Я сказал тогда, что «Интер» занимает место в моём сердце, потому что этот клуб дал мне пропуск в мир большого футбола. Я всегда буду благодарен «Интеру», Моратти и Аузилио, потому что они позволили мне стать тем, кем я сегодня являюсь.

 

- Должно быть, ты очень радовался голу, которым отметился Поборский?

- Да, праздновал даже на площади Витербо.

 

- Каково это, смотреть как болельщик на голы Дель Пьеро, а потом завоевать Скудетто вместе?

- Это невероятные эмоции. Але всегда был моим кумиром, провести два года рядом с ним в раздевалке, это здорово. Тогда я понял, что помимо того, что это великий чемпион, он замечательный человек. Он выиграл всё, но несмотря на это по-прежнему жаждет играть в футбол.

 

- В качестве саундтрека для игры «Удинезе» - «Юве» ты выбрал песню Джованотти «Для тебя». Говоришь, это твой любимый исполнитель?

- Да. Мне нравится итальянская музыка в целом, но Джованотти больше других.

 

- Вторая игра это «Кальяри» - «Ювентус», состоявшаяся 6 мая 2012 года. Ты тогда запуслил мяч на 60 метров, после чего Вучинич сумел забить гол. Не каждый защитник способен на такое. Получится оформить чемпионство второй раз?

- Да, мы должны победить и в этом году тоже.

 

- Опасаешься «Лацио», «Наполи», «Интера»?

- Страха нет, есть уважение.

 

- Есть ли команда, к которой ты испытываешь антипатию, как Маркизио?

- (смеётся) Говоря по-футбольному, в заявлении Клаудио есть правда, игры с «Наполи» всегда очень напряжённые, особенно так было в Суперкубке. Но вся антипатия остаётся на поле, она живёт только эти 90 минут.

 

- Как сказал Маццарри, говоря об антипитии к команде, вы признаёте, что она сильная…

- Да, конечно. Антипатии к «Юве» уже век, потому что мы побеждаем. Не думаю, что только мы обнаружили, что после череды неудачных лет, неаполитанцы вернулись на высокий уровень и стремятся достичь максимума, стать чемпионами.

 

- Что думаешь о возможности поиграть за рубежом? В конце карьеры…

- Да, я всегда говорил, что такой опыт мне интересен. Испанская Лига и АПЛ – два сильнейших чемпионата. Но сегодня я замечательно ощущаю себя в «Юве» и надеюсь ещё долго носить эту футболку.

 

- «Реал» или «Барса»?

- «Барселона».

 

- Хочу услышать твоё мнение как защитника о нападающих. Думаю, Дрогба идеален…

- Достаточно. Полагаю, он один из лучших в мире.

 

- Каковы его основные качества?

- Мощь, сила, техника. У него есть всё, и он может в одиночку сделать результат.

 

- Льоренте?

- Это прекрасный нападающий, мы встречались в товарищеском матче сборных. Это игрок высочайшего класса, обладающий хорошими данными и блестящей техникой. Думаю, он бы нам подошёл.

 

- Лисандро Лопес? Наверное, самый подходящий для схем Конте игрок. Согласен?

- Да, я немного видел этого игрока. Но в последнее время о нём столько разговоров, столько роликов с ним, из которых видно, что это хороший нападающий. Конечно, если бы его подписали, у нас снова было бы 4 нападающих, как было вместе с Бендтнером, который, к сожалению, получил тяжёлую травму. Конечно, это было бы большим подспорьем команде.

 

- Другие два имени – Иммобиле и Габбьядини. Эти двое могут вернуться в «Юве». Что скажешь?

- Иммобиле меня удивил, у него отличные технические навыки и большое желание побеждать. Характеристики, достойные великого бомбардира. Габбьядини – другой хороший нападающий, молодой. Мы встречались в игре против «Болоньи». После матча я остановился поговорить с Паратичи, я сказал, что это отличный нападающий, имеющий хорошую мотивацию. Они также никогда не сдаётся, не отступает ни на сантиметр.

 

- На ком из пяти вы бы сосредоточили усилия?

- Без тени сомнений, это Дрогба.

 

- Анти-Юве, кто это?

- «Лацио» и «Наполи» более других достойны этого названия. «Наполи» - это команда, проверенная временем, а лациали сумели найти тактику, которая позволяет использовать характеристики Клозе, Эрнанеса, Маури. Так что с ними нужно быть на чеку. Как я уже сказал, «Юве» никого не боится, но всегда уважает своего соперника. И мы всегда работаем на максимуме.

 

- Ты готов поговорить на тему Кальчоскомессе?

- Я всегда довольно тихо распространяюсь об этом, потому что это стало переломным моментом в моей карьере, моей жизни, позволило мне вырасти в профессиональном и личностном плане.

 

- Нет никакой горечи или злости…

- Нет, злость была раньше… Потом я понял, что на стороне тех, кто прав, и просто продолжил следовать своим путём.

 

- Есть спорт, который тебе нравится помимо футбола?

- Ну, я не большой фанат, но слежу за Формулой-1. Особенно в этом году, в финале… я болею за Алонсо, однако, к сожалению….

 

- Кого из футболистов ты пригласил бы на ужин?

- Зидана.

 

- А из лиц, далёких от футбола?

- Монти.

 

- Твоё лучшее путешествие?

- Свадебная поездка с женой, Пепе и его подругой и ещё одной парой. Мы посетили Лас-Вегас, Полинезию, побывали на Бора-Бора, а затем в Нью-Йорке.

 

- Кем ты хотел стать в детстве?

- Кем стал: футболистом.

 

- Расскажи о том случае, когда на тебя напал грабитель с пистолетом.

- Это была инстинктивная реакций. Они подошли ко мне, в тот момент я не думал о жене и сыне. Я сильно рисковал, возможно, не стоило действовать настолько рискованно. Но случилось, как случилось, мне повезло.

 

- Кто победит в АПЛ в этом году? «Сити» или «Юнайтед»?

- Думаю, «Юнайтед».

 

- Тревизани думает, что в финале Лиги Чемпионов будет играть «Юве» и «Барселона». Как считаешь?

- Да так же.

 

- Как насчёт вашей молодёжи? Кого можешь отрекомендовать?

 - Погба и Марроне уже в команде. Парень, который сейчас тренируется с нами и, на мой взгляд, обладает огромным потенциалом – это Бельтраме. У него прекрасная скорость и физические данные.

 

- Согласен с очередным Золотым Мячом Месси?

- Да, он установил великолепный рекорд по забитым мячам. Думаю, этого достаточно, чтобы вручить этот трофей именно ему.

 

- Твоя тройка лучших?

- Месси, Пирло и Иньеста.

 

- Кого бы ты назвал лучшим нападающим из тех, с кем встречался? И какой самый красивый из забитых тобой голов?

- Гол – определённо в игре с «Шахтёром» в Лиге Чемпионов. А самым сложным нападающим я бы выбрал Клозе.

 

- Третья из выбранных тобой игр, это «Палермо» - «Юве» 7 апреля 2011…

- Да, потому что эта игра стала переломной в чемпионской гонке. Тогда именно я разморозил счёт на табло. И я никогда этого не забуду.

 

- Что думаешь о встрече с «Удинезе»?

- Мы будем активно работать в эти три дня. У «Удинезе» есть Ди Натале, который обретает блеск прошлых лет и может создать немало трудностей. Нам нужно воспрянуть духом после двух последних игр. И мы будем играть на своём стадионе, где всегда настроены только выигрывать.

 

- Твой сын станет футболистом?

- Мама не хочет, папа немного в сомнениях. Так что подождём, что получится.

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Бонуччи
 

Комментарии 

  1. Puma_Supai 16.01.2013,16:58:47   
    Цитирую sergulka:
    Спасибо. Ничего отталкивающего в его словах не нашёл (всегда ищу). Приятный парень.

    Я вообще люблю переводить его, Кьелла и Барца. Они очень милые)
  2. sergulka 16.01.2013,13:34:37   
    Спасибо. Ничего отталкивающего в его словах не нашёл (всегда ищу). Приятный парень.
  3. St@s 16.01.2013,02:42:18   
    помню как после его первых нескольких матчей за нас, подумал - блин ну почему всё-таки его, а не раноккию?
  4. aestiko 16.01.2013,02:16:18   
    Интересно, конечно, но ничего нового наш барсофил не сказал.
  5. ames 16.01.2013,01:22:02   
    Спасибо за перевод. Интересное вью.

    MamburuM, согласен с тобой, я тоже так думал.
  6. Joker 16.01.2013,00:26:34   
    Отличное вью! Спасибо за перевод
  7. Zavrio 16.01.2013,00:04:41   
    Спасибо за перевод. Ваш труд не проходит мимо!
  8. MamburuM 15.01.2013,23:30:59   
    после первого сезона в Юве 15 заплаченных за него миллионов казались выброшенными на ветер. Оказалось, ему просто не хватало Конте
  9. Deavy 15.01.2013,22:19:04   
    Спасибо за проделанную работу, интервью поистине гигантское и интересное.

    Но вообще Бонуччи — настоящий Чемпион. На поле и за его пределами.
  10. St@s 15.01.2013,18:24:59   
    пока что Марроне повторяет его судьбу по отношению к позиции на поле.
    а Бон после Юве походу в англию поедет. подальше от отца с братом

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.