Интервью Дибалы France Football - ForzaJuve.ru
 

Интервью Дибалы France Football

Представляем вашему вниманию интервью нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалы France Football.

 

«Я не хочу давать обещаний о том, что я останусь в «Ювентусе» навсегда, особенно, когда далеко не всё зависит от одного меня. На данный момент я не говорю: «это мой последний год в «Ювентусе», я ухожу». Я думаю о настоящем и хочу побеждать. Клуб предложил мне играть в футболке с номером 10, это честь. В современном футболе мы не знаем, каким будет будущее, в прошлое лето было несколько ярких примеров данного утверждения.

 

«Золотой Мяч»? Нас ждёт отличное противостояние! Месси и Роналду проделали сумасшедшие вещи, но Неймар крайне близок к их уровню, у него есть шанс выиграть следующий «Золотой Мяч». Что касается меня, то я жду и работаю, чтобы достичь определённого уровня, дабы выигрывать персональные трофеи. Когда я был маленьким, то летом, когда не надо было ходить в школу, мы собирались вокруг лагерного костра. Однажды мы загадывали желание. Я сказал, что хочу стать лучшим футболистом планеты и выиграть «Золотой Мяч».

 

Я никогда не чувствовал давления. Мой отец был требовательным человеком, но он требовал от меня вещи в соответствии с моим уровнем мастерства. Всё, чего я добился, случилось благодаря ему. Он хотел, чтобы я становился лучше каждый день, но он никогда не говорил: «я не куплю тебе вот это, если ты не продолжишь играть в футбол». Он возил меня в Кордобу на матчи и тренировки. После его смерти (прим. редактора – Дибале было 15 лет) было трудно добираться туда на автобусе в одиночку.

 

Я попросил клуб, «Институто», дать мне шесть месяцев на игру в составе команды из моего города, чтобы я мог быть ближе к семье. Мои братья взяли на себя ответственность с точки зрения мотивации. Потеря отца больна, но мы не первые и не последние, с кем это произошло. Жизнь продолжается, хоть и всё было куда проще до того момента.

 

Прозвище «La Joya» (прим. редактора – «драгоценность») дал мне журналист в Кордобе после первого моего гола во втором сыгранном матче, дабы обозначить, что я могу быть чем-то дорогим. Мои друзья и семья всё равно называет меня просто Пауло.

 

Я понимаю, что у меня был особенный путь. Если ты играешь за большой аргентинский клуб, то ты понимаешь психологическое давление, это готовит тебя к Европе. «Институто» был большой командой, но играл во втором дивизионе. Я мог остаться в своей стране и перейти в более мощный клуб, но когда появился «Палермо», то я сказал себе: «почему бы и нет?» Я также думал о пути Кавани и Пасторе. Я сказал моей семье, что хочу переехать в Италию, дабы прогрессировать. Я знал итальянский футбол, но я не думал, что буду играть во всех матчах.

 

Сожалею ли я о том, что не перешёл в большой аргентинский клуб? Нет, потому что в мой год во втором дивизионе играли «Кильмес», «Росарио» и «Ривер Плейте» с Давидом Трезеге. Я всегда мечтал о большом аргентинском клубе, но как только я попал в «Палермо», то забыл обо всём этом. И если бы я остался там на большее время, то всё могло бы быть сложнее.

 

В Италии я обнаружил дополнительный аспект футбола, и это помогло мне в первом сезоне перед переходом в «Ювентус». У меня были предложения о возвращении в Аргентину (прим. редактора – после вылета «Палермо» в Серию В), но я отклонил их. Если ты возвращаешься домой, то трудно мечтать о Европе, потому что с тобой остаётся ощущение провала. Я предпочёл остаться и сражаться, и я сделал это. Я не ожидал, что приеду в «Палермо», забью 50 голов и уйду. Мне было 18 лет, я пришёл из второго аргентинского дивизиона, я хотел учиться в одной из лучших лиг Европы, я понимал, что будет непросто.

 

Переход в «Ювентус» изменил мою жизнь огромным образом. Здесь ты играешь в трёх турнирах, матчи сложнее, каждый день на тренировках ты выкладываешься целиком. Ты должен быть готов выигрывать всегда, нужно быть внимательным к деталям. Именно так живут настоящие чемпионы.

 

Играть вместе с Буффоном – самая настоящая честь. Трудно найти слова. Простой факт, ты говоришь себе: «здесь Джиджи, легенда рядом с тобой». Люди восхищаются им, каждый его уважает, везде. Ему почти 40 лет, но он тренируется, будто ему 20. Он пример желания и любви к футболу.

 

Я первый, кто говорит, что мне нужно прогрессировать, и, прежде всего, мне хочется проводить отличные матчи. Если я делаю решающую передачу, то я горжусь этим. Идеальный пример здесь матч против «Милана». Я не забил, но, я думаю, что показал отличный футбол. Я был источником двух голов Игуаина, я помогал команде держать мяч, выигрывать время и зарабатывать штрафные. Важнейшей вещью является хорошая игра команды, пусть мне и хочется забивать в каждом матче.

 

Я должен правильно расходовать силы, не бежать без причины или не обводить трёх или четырёх футболистов. Это также зависит от того, как идёт матч, иногда мы устаём в защитной фазе, играя глубоко, потом нам приходится преодолевать 80 метров, чтобы забить гол, это приводит к потере ясности».

 

Источник: Football Italia

 

Пауло Дибала

Теги: Дибала
 

Комментарии 

  1. Metalurg 22.11.2017,01:11:45   +5
    Цитирую Tifoso:
    Один небезызвестный товарищ наоборот говорил, что черно-белая футболка вшита под его кожу… чем это закончилось - все знают. Так что это ещё ничего не значит. Не все ясно

    Серёга, а те которые говорили такоё, уходили ещё вернее…
    Так что лучший вариант, когда на эту тему они просто молчат =)
  2. Tifoso 21.11.2017,21:56:03   +7
    Цитирую Metalurg:
    Короче всё ясно… Готовим Бернардески

    Один небезызвестный товарищ наоборот говорил, что черно-белая футболка вшита под его кожу… чем это закончилось - все знают. Так что это ещё ничего не значит. Не все ясно
  3. Simone 21.11.2017,20:17:44   +4
    Цитирую Metalurg:
    Короче всё ясно… Готовим Бернардески

    cds будет сильно против.
  4. juve_per_sempre 21.11.2017,19:49:52   -3
    Ой а то вы думали что дибала будет навеки наш ну смешно) То что он уйдет это факт. Другой вопрос когда
  5. Metalurg 21.11.2017,17:33:37   +6
    Короче всё ясно… Готовим Бернардески

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.