Интервью Дель Пьеро Gazzetta dello Sport

Легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро дал интервью Gazzetta dello Sport перед финалом Лиги Чемпионов между его бывшим клубом и «Реалом»:

 

«Сколько раз я играл в своём воображении матч «Ювентус» - «Реал», когда был ребёнком? Много раз, могу заверить вас. «Реал» – это команда с большой буквы вроде Бразилии, «Лэйкерс». «Реал» и «Ювентус». Лучшие. Я их помню как клуб, который побеждал итальянцев, это было до Сакки в «Милане». Потом они победили нас тоже. Но мы вернулись. И я надеюсь, что в субботу будет написана ещё одна чудесная глава в истории «бьянконери».

 

Воспоминания от встреч с «Реалом»? Стоячая овация, стоячая овация, стоячая овация. Тот вечер на «Сантьяго Бернабеу» был одним из самых эмоциональных в моей карьере. Также вопль «Делле Альпи», когда мы прошли «Реал» в полуфинале 2003-го года. Я никогда не слышал ничего более громкого. Финал 1998-го года? Каждый проигранный финал – это рана. Конечно, это было больно. Наш «Ювентус» был чудесной командой, возможно, она была на вершине цикла.

 

Ожидал ли я, что Зидан станет тренером? Сейчас просто сказать, что ожидал. Конечно, как его друг, я не беспристрастен, мне действительно нравится Зизу, во-первых, как человек и, во-вторых, как профессионал. Всё, что я могу сказать, люди, думающие о футболе, всегда создают великие идеи. Но больше всего меня впечатлило то, как он адаптировался, зная хорошо команду и жизнь «Реала».  Я имею в виду то, как он тренирует группу экстраординарных чемпионов, великих индивидуалистов.

 

У Зидана есть способность адаптироваться к типу команду, которой он руководит, он правильно общается с чемпионами. Он был феноменальным футболистом, абсолютной звездой, в своём выборе он заслуживает доверия. Он слегка напоминает мне Анчелотти, вероятно, Зидан им также восхищался.

 

Для футболистов не существуют проклятий, ни для кого, кто выходит на поле. Я не думаю, что сегодняшний «Ювентус» сильнее или слабее, чем был два года назад. Тот «Юве» имел полузащиту уровня «Барселоны»: Пирло, Видаль, Маркизио, Погба. Разница была в зрелости, насколько они были осведомлены о собственных силах, как они использовали их на поле. Я думаю, сегодняшний «Ювентус» более зрелый. Команда играет в очень хорошем европейском стиле, каждый футболист чувствует свои силы. Короче говоря, они верят в себя.

 

Что касается «Реала», то я не думаю, что они уступают «Барселоне», у них очень сильная команда. Причины верить? Буффон, Кьеллини, Маркизио. Трое ребят, трое одноклубников, трое друзей. Вот вам три причины. Они были в Серии В, они совершили большую работу. Для «Ювентуса», болельщиков, для всех нас, кто был тогда там. Для меня в этом лежит большой смысл.

 

Нельзя сравнивать разные эры, речь идёт о команде, которая всегда имела в своих рядах легендарных чемпионов. Но важно то, что если «Ювентус» выиграет трофей после шести Скудетто, они создадут нечто незабываемое, перепишут историю всего клуба. Может быть, главная заслуга кроется в том, что они всегда твёрдо верили, не сомневались в ДНК «Ювентуса». Даже в трудные времена «Юве» остаётся «Юве», он возвращается туда, где должен быть, что в итоге и случилось.

 

В финале нет фаворитов. Я думаю, в «Реале» считают также. «Ювентус» не понесётся в атаку, они будут использовать оборонительную стратегию, пытаясь реализовать моменты, которые у них будут, без потери баланса. Нужно отметить Аллегри за последние годы, особенно за нынешний сезон, где он, на мой взгляд, создал нечто особенное.

 

Если говорить о тактике, то формация Аллегри 4-2-3-1, как и формация Липпи 4-3-3 в финале Лиги Чемпионов в Риме, может сыграть решающую роль. Достаточно посмотреть, как каждый жертвует собой, как растёт коллектив и футболисты в отдельности. Именно поэтому я сказал, что Аллегри создал нечто особенное, психология важнее системы.

 

«Золотой мяч» – великолепная вещь, и я буду счастлив, если ДжиДжи выиграет его, но «Золотой мяч» ничего не значит по сравнению с Лигой Чемпионов. Надеюсь, ДжиДжи поднимет трофей над головой, потом поговорим об остальном.

 

Тотти? Много вещей может быть сказано. Но то, что произошло с Франческо в воскресенье, напоминает мне о тех эмоциях, которые имели место быть шесть (прим. редактора – на самом деле, пять) лет назад на «Ювентус Стэдиум». Я не думаю, что мне стоит что-либо говорить.

 

Смог бы я вписываться в нынешний «Ювентус»? Не знаю, но я скажу вам, где бы я был готов, я был бы готов пробить хороший штрафной удар, может быть, решающий. Клуб держит номер 10 для меня, чтобы я взял его в Кардиффе? Да, это правда. Кстати, я купил билет на самолёт до Кардиффа. На этот раз я буду находиться на трибунах».

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. FESS 02.06.2017,18:19:12   +1
    На самом деле, десятку уже как проститутку начали давать всяким погбам.
    Про Тевеса молчу, потому что доказал, что достоин!
  2. numerodieci 02.06.2017,00:20:02   +1
    Было бы здорово, если и Рауль там оказался.
  3. Neil 01.06.2017,20:52:08   +4
    Цитирую Metalurg:
    Интервью читал стоя.

    Само собой! А через абзац я не забывал ещё и стопку дёрнуть)
  4. lid1 01.06.2017,16:16:05   +11
    Санька лучший. И не стареет падло))) Благодаря ему начал болеть за юве. Приятно, что он будет на трибуне в финале. еще бы зашел ребят подбодрить перед игрой
  5. Metalurg 01.06.2017,15:33:39   +15
    Интервью читал стоя.
  6. SERGEY_KHAVROLEV 01.06.2017,15:17:31   +6
    Цитирую sergulka:
    Что за история с 10-м номером? Ему хотят его отдать в Кардифе? Каким образом?

    Как бы намёк, что в Ювентусе нет футболиста с десятым номером, футболку Дель Пьеро вручат в Кардиффе и выпустят на поле. Шутка от интервьюера.
  7. sergulka 01.06.2017,15:09:16   +2
    Что за история с 10-м номером? Ему хотят его отдать в Кардифе? Каким образом?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.