Интервью Дель Пьеро Gazzetta dello Sport

Представляем вашему вниманию интервью легенды «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро Gazzetta dello Sport:

 

«Я вижу «Ювентус» более уязвимым по сравнению с предыдущими годами. Я всегда считаю их фаворитом №1, но разрыв стал меньше, и сегодняшний «Наполи» абсолютно точно заслуживает Скудетто. Сарри – очень интересная личность, но, помимо прочего, у него великолепные футбольные мозги. Чтобы прийти к определённой цели нужно готовиться годами, что они и делали. В нынешнем сезоне футболисты Сарри лучше осведомлены о своих целях. К тому же, уровень структуры клуба также вырос наряду с качеством демонстрируемого футбола. Де Лаурентис проделал отличную работу, не забывайте, что этот «Наполи» вместе с нами играл в Серии В.

 

Могут ли они бороться до самого конца? Всегда сложно бороться сразу на три фронта, используя одних и тех же футболистов. В долгом пути вы рискуете потерять часть своего блеска. «Наполи» явно не хотел травмы Милика, это ограничивает возможность ротации. Сарри создал практически идеальную машину, но временами ему также придётся импровизировать и доверять своей команде. Мне хотелось бы поработать под руководством Сарри в качестве игрока. Мои сегодняшние знания о футболе гораздо более глубокие, чем были, когда мне было 20 лет.

 

Я помню, как Бонуччи перешёл в «Ювентус», он достиг большого прогресса за это время. Мы также говорим о лидере и скрупулёзном профессионале.  Игра в «Ювентусе» сделала его лучше, а он сделал лучше «Ювентус». Клуб постоянно совершал изменения в прошлые года, но крепость в виде ВВС (прим переводчика – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини) не трогалась, поэтому уход Бонуччи – серьёзная потеря. Также существует факт, что менять игроков в защите не то же самое, что в нападении, нужно время, чтобы найти взаимопонимание. «Наполи» обязан использовать данное преимущество.

 

Может ли Ругани заменить Бонуччи? Трудно говорить об этом, не работая с Ругани на ежедневной основе. Футболисты должны оцениваться не только во время матчей, но и во время тренировок. Молодые футболисты, обладающие мастерством, как он, должны пройти определённый путь в «Ювентусе», они не становятся в одночасье игроками основы. Мората и Дибала находились на скамейке запасных, когда только прибыли в клуб.

 

Дибала? Я так счастлив. Десятый номер не является моей собственностью, передо мной были Роберто Баджо, Сивори и Платини. И сейчас под этим номером играет суперзвезда, которая имеет всё, чтобы остаться в «Ювентусе» навсегда, если он этого хочет. Уровень Дибалы вырос, на старте сезона он делает особенные вещи. Я не говорю только о голах, я говорю о том, как он решает исход матчей. У него имеются также редкие моральные качества. Я надеюсь, что он найдёт то, что нашёл в Турине я, потому что никто другой не способен пробраться в сердца болельщиков, как он.

 

Мой путь в «Ювентусе» был замечательным, я любил и люблю эту футболку, она часть меня. Мой дебют, первый Скудетто, Лига Чемпионов… Я не могу выбрать какой-то один момент. И после первого сезона я собирался перейти в «Парму»! Я даже не знал всех деталей переговоров, я только знал, что в один момент Марчелло Липпи сказал, что было бы хорошо иметь этого парня в качестве четвёртого нападающего.

 

Серия В? Весь 2006 год был сумасшедшим. Мы вернулись с Чемпионата Мира и нашли себя в Серии В, не понимая, что происходит. Достаточно посмотреть на команды, которые играли в финале Чемпионата Мира 2006 года, дабы понять, что весь «Ювентус» был там. Всё прошло мимо меня. Когда клуб спросил меня о том, что я собираюсь делать, то я не сомневался ни секунды. Я был капитаном команды, которая была частью меня, здесь я выиграл всё. Я чувствовал, что нужно подать пример и ускорить возвращение. Круг замкнулся в 2012 году спустя шесть лет после той трагедии, «Ювентус» вернул Скудетто. И я смог закончить свой путь последним, неожиданным титулом.

 

Мой уход из «Ювентуса»? Жизнь состоит из моментов, и сегодня у «Ювентуса» имеется чёткая структура, состоящая из действительно хороших директоров. У меня была возможность встретиться с Андреа Аньелли, мы прояснили ситуацию, и сегодня я могу спокойно сказать, что между нами нет никаких проблем.

 

Бентанкур? Аллегри является абсолютной гарантией для него, он наблюдает за футболистами. Понятно, что по сравнению с другими 20 летними Бентанкур готов лучше».

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. stanislav01 10.10.2017,13:51:52   -1
    Заработок на ставках moistavki.ru
  2. numerodieci 08.10.2017,00:13:15   +15
    Из-за гламурных футболлеров типа КриРо, С.Рамоса и прочих, утратил интерес к современному футболу… Эпоха ДП, Р.Баджо, Батистуты, ван Нистелроя, Роналду, Клайверта увы, не повторится…
  3. Pl_99 07.10.2017,12:30:18   +3
    Цитирую ventidue:
    … и Кубком


    Эх а я еще помню 2 гола Бонека Ливеру в Суперкубке! В газете Сов. спорт ;)
  4. ventidue 07.10.2017,10:12:34   +16
    Цитирую Daboo:
    Бл…ть, недавно исполнилось 30 лет мне…я старею…где мой Юве с Алексом, Трезеге, Недведом, Каморанези, Давидсом…верните мне это время…

    А где мой? С Виалли, Дель Пьеро, Раванелли… и Кубком
  5. GrandTim 07.10.2017,02:11:16   +23
    Цитата:
    Величайший Капитан в истории футбола. Легенда и пример для поколений. Надеюсь скоро придет в руководство клуба.

    Коммент читал стоя ))
  6. abrakadavr 07.10.2017,00:12:37   +34
    [/quote]Когда клуб спросил меня о том, что я собираюсь делать, то я не сомневался ни секунды. Я был капитаном команды, которая была частью меня, здесь я выиграл всё"[/quote]
    Величайший Капитан в истории футбола. Легенда и пример для поколений. Надеюсь скоро придет в руководство клуба.
  7. Daboo 06.10.2017,18:52:44   +27
    Бл…ть, недавно исполнилось 30 лет мне…я старею…где мой Юве с Алексом, Трезеге, Недведом, Каморанези, Давидсом…верните мне это время…
  8. relax 06.10.2017,18:28:23   +31
    как раньше здесь писали: читал стоя!
  9. sergulka 06.10.2017,16:34:58   -4
    Вадим, твой выход!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.