Интервью Конте RAI Uno

Антонио Конте стал гостем телепередачи «Воскресенье на арене» на телеканале RAI1, ведущим которой является болельщик бьянконери Массимо Джилетти.

 

- Премьер-министр Летта устроил сбор со всеми министрами. Для команды, в руках которой судьба страны, такой сбор важен?

- Конечно. Я думаю, что совместное времяпровождение всегда позитивно, достаточно вспомнить о любой футбольной или другой спортивной команде. Совместный сбор, совместные приёмы пищи и иногда совместный досуг может сказываться только положительно, так как это помогает узнать друг друга лучше, и порой, в трудные моменты, это является ключевым моментом для их преодоления.

 

- Ты без голоса – это потому что и в матче против «Кальяри» ты был разъярён и кричал?

- Да, скажем так, нам пришлось сыграть три матча за шесть дней, и последний мне дался тяжелее предыдущих двух.

 

- Довелось прочитать об объявлении свадьбы – Антонио Конте женится. После игры у твоей жены были слёзы на глазах, она знает, насколько выстраданным стало это Скудетто. Почему ты решил жениться сейчас?

- Думаю, что настал нужный момент. Не спеша, спустя восемь лет сожительства и появления нашей прекрасной дочери Виттории, которой сейчас пять лет.

 

- Правда, что ты сказал жене: «Мы поженимся, если я выиграю ещё одно Скудетто»?

- Нет, могу рассказать, как всё было. Элизабетта могла выйти за меня ещё два года назад, когда я  поступил на работу в «Сиену». Мы начали наш путь с «Сиеной», она спросила меня о свадьбе, и я ответил: «Когда я стану тренировать «Ювентус», тогда и поженимся». Она очень разозлилась, то ли потому что не верила в это, то ли потому что ожидала, что это займёт слишком много времени. Поэтому тогда мы ничего не предприняли в этом смысле. Затем мы выиграли чемпионат с «Сиеной», и к моему счастью, по завершении сезона меня пригласил «Ювентус». Она мне напомнила о данном обещании, и я сказал ей: «Мне жаль, но ты упустила свой шанс, потому что не верила в меня…». Мы должны были пожениться в прошлом году, однако грустная и болезненная история, в которую меня втянули, не позволила это сделать… потому что свадьбу следует играть в моменты радости. В тот период о свадьбе я думал в последнюю очередь.

 

- Когда адвокаты посоветовали тебе пойти на сделку с правосудием, ты отказался – ради общего блага, ради «Юве»?

- Когда команда является Командой…

 

- То есть ты был намерен идти до конца, однако кто-то сказал тебе «стоп»?

- Да, когда ты являешься частью команды, важнее общих интересов нет ничего, «мы» всегда должно быть превыше «я», и в тот момент мне пришлось пойти против собственных убеждений, так как это не в моих правилах, не в моих принципах относительно некоторых вещей, ради общего блага всего «Ювентуса», потому что я мог наговорить много чего, но рисковать было нельзя.

 

- Твои игроки окунули тебя в ванну с холодной водой. Насколько холодной она была?

- Это обычные ванны, которые принимаются после матча. Их две – одна с горячей водой, другая с холодной – и они нужны для восстановления футболистов после матча. Когда игроки схватили меня, я надеялся, что они выберут другую, однако…

 

- Среди них был и твой заместитель Алессио…

- Нет, он бы никогда не позволил бы себе такое, никогда…

 

- В своей книге «Разум, сердце и ноги» рассказана вся твоя жизнь. Тебе посчастливилось – или не повезло – с отцом, который был президентом команды «Ювентина Лечче», с которой и начинается твоя история. Посмотрим небольшой репортаж… (проектируется видеоролик, на котором Алессандро Морелло, бывший товарищ Антонио по «Ювентине»: «Я и Антонио были в команде его отца, нам было по девять лет. Его отец был президентом, и в то же время должен был присматривать за всеми нами. Антонио в итоге доставалось больше всех, потому что на нём лежала ответственность за всю раздевалку. Если что-нибудь случалось в раздевалке, виноват был всегда Антонио. Это вынуждало его всегда быть внимательным к нашим проказам – мы обливали водой, прятали бутсы, шампунь и много всего другого, что обычно делают ребята. Поэтому он должен был присматривать за всеми, чтобы не вышло каких-нибудь неприятностей.  Таким образом его отец, заходя в раздевалку после тренировки, всё тщательно осматривал. Если всё было в порядке, Антонио избегал наказания, если же был кавардак, первым получал он, а затем и все остальные».) Твой отец тебя правда наказывал?

- С Сандро мы пережили действительно незабываемые моменты.

 

- Вас выкупили за восемь старых кожаных мячей…

- Да, 200 тысяч лир и одного игрока, отданного «Лечче» в молодёжный сектор «Ювентины», игравшей в третьем любительском дивизионе. Это была сделка века, которую провернул мой отец (смеётся).

 

- Тебе довелось повидать немало…

- Скажем так, в детстве в молодёжном секторе «Лечче» я провёл невероятные годы. 

 

- Там был репетитор Джузеппе, который 3-4 года учился на управляющего…

- Не знаю, сколько лет он учился, помню, что он был. Отличный парень.

 

- У него была жёлтая машина, и он возил тебя, когда ты получил травму…

- Да, в том сезоне у меня случился перелом большеберцовой кости в матче за Примаверу «Лечче». Он приезжал практически каждое утро за мной, а затем ждал окончания занятий и вёз меня домой. Невероятный человек.

 

- Ты сказал, что никогда о нём не забудешь.

- Да, его зовут Джузеппе Реале

 

(Джилетти снова включает проекцию, на которой в прямом эфире из Лечче появляется связь с Джузеппе Реале).

- Привет, Джузеппе.

 

Джузеппе Реале: - Привет, Антонио. Прошло некоторое количество лет, поздравляю тебя.

- С тех пор мы не виделись с тобой.

 

Джузеппе Реале: - И правда. Ты всегда был чемпионом, Антонио.

- Он ездил на учёбу и работал, он был инструктором в автошколе. Именно он меня научил правильно парковаться, и разным другим фокусам, чтобы получить водительские права. Та жёлтая машина, она ещё у тебя, или уже на свалке, Джузеппе?

 

Джузеппе Реале: - Даю себе слово найти её, потому что она станет антикварной моделью.

Джилетти: - Спасибо за то, что уделил нам время, Джузеппе.

 

Джузеппе Реале: - Пока, обнимаю, Антонио.

- Пока, Джузеппе.

 

- В книге Антонио описана история, которая побудила меня найти двух других ребят. Послушайте эту историю, случившуюся одной летней ночью в бассейне.

 

Слово берёт бывший тренер Конте – Лино Греко: - Антонио Конте был из тех ребят, кого мне довелось тренировать в «Лечче» - с двенадцати лет до Примаверы. Уже тогда было видно, что он довольно серьёзный парень, воспитанный, внимательный к наставлениям и решениям тренера.

 

Луиджи Гардзья, бывший товарищ по команде: - Хотел бы развеять один миф – Антонио был обычным парнем, то есть так же проказничал в своё время, как и остальные. Особенно запомнился наш выезд на Сицилию, великолепно. 

 

Лино Греко: - Два поражения с внушительной разницей голов, а поздно вечером я застукал их спокойно плещущимися в бассейне.  И я позволил себе, так как Антонио был толковым парнем, заметить: «Мир перевернулся с ног на голову – от тебя, Антонио, я такого не ожидал».

 

Луиджи Гардзья: - Он нырнул в бассейн одним из первых, между прочим.Слово снова берёт Джилетти: - Это правда, что ты первым прыгнул в воду?

 

Конте: - Гардзья.. .все ребята стали профессиональными игроками, с насыщенной карьерой. Я прыгнул в воду, а затем пришёл наш тренер Лино Греко и технический ассистент тренера Примаверы Картизано. Он увидел меня и сказал: «Конте, и ты туда же – просто конец света». Но сказал это на диалекте, бытующем в Лечче. И ушёл. А мы остались в воде… Уже было поздно что-то менять (смеётся).

 

(Новый ролик – первое интервью Антонио Конте в качестве футболиста «Ювентуса»).

 - У тебя кепка надета задом наперёд.

- Тогда все так носили. Мне всегда приятно посмотреть своё первое интервью в Турине, потому что приехал туда я, имея копыта, а не ноги, и там же я повесил бутсы на гвоздь. Я имею ввиду, что я не был игроком уровня «Ювентуса», и говоря, что у меня были копыта, имею ввиду, что я не умел толком играть.

 

- Но затем ты стал гораздо лучше…

- Да, спустя 13 лет.

 

- Это правда, что твоя мать говорила по телефону с Бониперти?

- Да, потому что сперва Бониперти говорил со мной, он сказал: «Дай трубку маме, мне нужно с ней поговорить». Мама подумала, что я шучу, и когда я передал ей Бониперти, президент поздоровался с ней и сказал: «Синьора, не волнуйтесь, вы теряете сына, но его покупаем мы. К нему будут относиться как к сыну». Так оно и было.

 

(Проецируется пресс-конференция от 23 августа 2012-го с заявлением Конте по поводу Кальчоскоммессе).

 

- В этой книге, на последних тридцати страницах выражена твоя горечь, и встречается слово «леденящий». Что ты предпринял, чтобы разрешить это дело?

- Поначалу было непросто, потому что оказываешься один на один с проблемой, из которой чем больше пытаешься выбраться, тем глубже в неё погружаешься. Для такого практичного человека, как я, не находить ответы на вопросы, тем более касающиеся меня самого, было нелегко. Особенно в начале я замкнулся в себе, хотел понять. Когда я понял, с помощью близких мне людей, ко мне пришла уверенность, что нельзя опускать руки, что нужно открыто принимать любую ситуацию – хорошую или не очень – и осознание, что настали трудные времена. Они начались с абсурдного обыска в моём доме, просто немыслимо. Я видел, что в происходящем вокруг было слишком мутно, никакой ясности. Именно поэтому… я из тех людей, которые считают, что сталкиваясь с проблемой есть два пути – либо ты её решаешь, со злостью, если нужно, идёшь против всего и всех. Либо рискуешь закрыться в себе, оступиться.

 

- Ты плакал в одиночестве?

- Да, пару раз бывало.(аплодисменты в студии).

 

- Я обещал тебе, что мы не будем говорить о «Юве» и о твоём будущем. Задам лишь один вопрос: связь с «Ювентусом» и Андреа Аньелли очень крепка. Именно он хотел привести тебя в клуб. В бюджете была огромная дыра, а теперь баланс «Юве» почти в активе, он выиграл два Скудетто. Этот «Юве» - обращаюсь к нашим зрителям – носит печать: с одной стороны написано «Аньелли», с другой – «Антонио Конте». Ты останешься в «Юве»?

- (смеётся). Ты сказал очень важные и красивые слова, что между нами с клубом и президентом, болельщиками и футболистами, очень крепкая связь. И я думаю, что за эти два года эту печать оттиснули все и каждый. Все люди, которые работали ради достижения этих двух успехов, неожиданных и ставших результатом огромной работы, самоотдачи и потраченных сил.

 

- Наше время подошло к концу. Скажу одну вещь: эта команда – твоё детище, надеюсь, что мы не потеряем такого сильного тренера (аплодисменты). Антонио Конте, «Разум, сердце и ноги». Абсолютный Номер Один итальянского футбола, удержим его, ювентини. Спасибо, Антонио, за то, что пришёл сегодня к нам.

- Спасибо вам.

 

Источник: TuttoJuve

 

Конте

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. Davv 15.05.2013,16:55:58   +1
    Цитата:
    - Это правда, что твоя мать говорила по телефону с Бониперти?
    - Да, потому что сперва Бониперти говорил со мной, он сказал: «Дай трубку маме, мне нужно с ней поговорить». Мама подумала, что я шучу, и когда я передал ей Бониперти, президент поздоровался с ней и сказал: «Синьора, не волнуйтесь, вы теряете сына, но его покупаем мы. К нему будут относиться как к сыну». Так оно и было.


    вот на этом месте я прослезился и понял в миллионный раз, что не зря за эту команду болею.
  2. ksenia_juventini 14.05.2013,14:26:01   +3
    Интервью - класс!
  3. FreeMind 14.05.2013,13:02:04   +4
    MamburuM спасибо за перевод!

    Цитирую Cap:
    конте лыжи то на всякий случай смазал. а ведь ещё даже конкретных предложений не было.
    к примеру абрамовичу при большом желании (хотя оно вряд ли есть) сейчас переманить конте сложно будет, как думаете?

    Думаю бросить эту команду сейчас просто абсурд. Сейчас достигнут определённый потолок, но несколько хороших преобретений и команда может выйти на новый уровень и бороться за ЛЧ. С другой стороны, если трансферная компания будет уныла, следующий сезон для Конте в Юве будет скорее всего последний. Конте всеми своими словами и действиями за эти два года, показывал, что стоять на месте не намерен, что его интересует только движение вперед.)
  4. MamburuM 14.05.2013,12:48:08   +1
    Цитирую Cap:
    конте лыжи то на всякий случай смазал. а ведь ещё даже конкретных предложений не было.
    к примеру абрамовичу при большом желании (хотя оно вряд ли есть) сейчас переманить конте сложно будет, как думаете?

    думаю, что пока сезоне не завершён, об этом нечего и думать. Кстати, Аньелли немного поведал об отношениях с Конте и ситуации в целом. На мой взгляд, некоторые вещи он прояснил довольно детально.
  5. Cap 14.05.2013,12:07:24   
    конте лыжи то на всякий случай смазал. а ведь ещё даже конкретных предложений не было.
    к примеру абрамовичу при большом желании (хотя оно вряд ли есть) сейчас переманить конте сложно будет, как думаете?
  6. bello 14.05.2013,10:48:56   +2
    Классная интервью, даже в некоторых моментах было нечто необыкновенное, ну что то типа как слезинка падает. Вот это круто. Я думаю он с нами на долго. Кто не согласен? прошу без комментариев.
  7. Michael_Juve 14.05.2013,10:21:24   +2
    Да куда уходить? Мы только в начале пути!
    Ювентус Конте пойдет очень далеко!
  8. encaro 14.05.2013,01:38:10   
    Какие у них с Э. занятные отношения
  9. ImaL 14.05.2013,00:49:24   +1
    Цитирую guinness:
    Одного меня насторожил ответ на последний вопрос? Такое ощущение, что Конте либо уже решил, что уходит, либо ещё сомневается…

    Мне кажется что все это ерунда и он точно никуда не уйдет сейчас.
  10. k2.juve 14.05.2013,00:37:35   +1
    Сейчас Конте с нами, мы чемпионы и это прекрасно. Завтра будет новый день.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.