Интервью Кьеллини Щенсному [ВИДЕО на английском] - ForzaJuve.ru

Интервью Кьеллини Щенсному [ВИДЕО на английском]

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини дал большое интервью польскому изданию Przeglad Sportowy, а в качестве интервьюера выступал его одноклубник Войцех Щенсный.

 

«Футбол не был моим выбором. Это моя страсть, и я начал играть, когда мне было пять лет. Мне повезло, потому что у меня был шанс для этого. Это был долгий путь, и я начал понимать, что смогу быть профессионалом в возрасте 15-16 лет. Я рос и становился лучше с годами. Мой отец также играл в футбол. Не на профессиональном уровне, но он играл со страстью вместе со своими друзьями по выходным.

 

Каждый вратарь особенный. Буффон уникален в одних вещах, Щенсный в других. Однако важно самое начало. Когда я встретился с Щенсным в качестве соперника, он был искренним и говорил немного. Мы ужинали вместе по ходу первой его недели в Турине, и там он открылся другим человеком. Он говорил и улыбался.

 

Каннаваро сказал, что Буффон кричал на меня по ходу матчей? Он был хуже в составе сборной Италии по сравнению с «Ювентусом». Я не знаю почему, но в составе сборной он был более нервным. Нам нужен футболист позади нас, который бы помогал, поэтому вратарь важен не только из-за своих сейвов, но из-за слов.

 

Секрет связки ВВС (прим. переводчика – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини) в «Ювентусе»? Наш секрет в том, что мы дополняем друг друга. Теперь мы играем вместе реже, но когда мы играли в три защитника, мы были идеальными или, по крайней мере, были близки к идеалу. Мы не только побеждали, но и передвигались идеальным образом. Мне не нужно было видеть Леонардо или Андреа. Я знал о них всё, их лучшие качества и слабости.

 

Я становлюсь монстром на поле? Я должен это делать, это естественно, но сейчас я стал намного спокойнее по сравнению с молодостью.

 

Мои враги на поле? У меня их много: Игуаин, Икарди, Джеко… Мне нужно находить «врага» в каждом матче. Соревнование с нападающими крайне важно для защитников.

 

Укус Суареса? Я не был зол по этому поводу, но ему не дали за этот поступок красную карточку, а она была важна в таком матче, не думаю, что тогда бы уругвайцы победили нас.

 

Лидерство на поле? Это что-то естественное. Липпи говорил мне важные вещи, то, что чемпионы помогают своим одноклубникам повысить свой уровень. Я думаю, всё это идёт от природы, смотря на футболистов вроде Каннаваро, Пирло и Буффона.

 

Каннаваро был фантастическим защитником, одним из лучших при игре один в один. Пирло – волшебник, у которого был глаз на затылке, когда как Буффон – лучший вратарь в истории. Однако секрет их карьеры заключается в том, что они всегда помогали своим одноклубникам и соответствовали своим командам.

 

Гарвард? Да, мне хотелось бы там побывать. Ради магистерской степени в области экономики, не для того, чтобы преподавать там защиту».

 

Источник: Football Italia

 

Теги: Кьеллини Щенсный
 

Комментарии 

  1. chib 02.11.2018,12:00:36   +3
    кинг конг - монстр. красавело
  2. juve_per_sempre 01.11.2018,21:44:46   +2
    насаты
  3. Anthony 01.11.2018,13:08:29   +8
    Ахах, ну всё. Теперь до конца карьеры и позднее будут вспоминать этот Гарвард. Умеет всё же Маур мемасы плодить

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.