Интервью Кьеллини Raisport

Джорджио КьеллиниПосле завершения товарищеского матча со сборной Франции на вопросы корреспондентов Raisport ответил капитан итальянцев Джорджио Кьеллини.

 

– Проигрывать французам сомнительное удовольствие…

– С точки зрения очков результат матча был неважен, но мы хотели показать хорошую игру. Думаю, у нас это получилось. Жаль, что в итоге мы не смогли ничего добиться, мы заслуживали хотя бы ничейного результата. Удары в перекладину Марио и Джаккерини… на поле мы выглядели хорошей командой, которая заслуживала большего. Но уж точно если и терять, то в тех встречах, когда очки не считают.

 

– Выглядело как-то слишком «по-товарищески»…

– Мы хотели переломить сложившуюся тенденцию. Мне кажется, с первых минут было видно, что команда настроена показать хороший футбол и добиться позитивного результата. Это не совсем получилось, но мы старались сохранить положительные моменты и нивелировать ошибки, которые совершали.

 

– Больше не будете использовать схему с четырьмя защитниками?

– Наша сборная пропагандирует подходящую ей философию и будет продолжать в том же духе. Посмотрев матчи чемпионата, тренер выбрал определенную схему, которая всегда может принести результаты. Думаю, использование четырёх защитников будет основным сценарием.

 

– Вы нечасто предоставляете шансы соперникам в товарищеских встречах, но в этих редких случаях получаете гол…

– Честно говоря, да. Помню домашнюю игру с Уругваем. Тогда мы пропустили быстрый гол, а затем не создали ничего за 90 минут и проиграли. Есть матчи, в которых нам не хватает чуточку злости.

 

– Если бы на кону стояли 3 очка, возможно, вы действовали бы более жестко против Вальбуэна и Менеза?

– Да, порой доли секунды дорого стоят. Жаль, теперь приходится говорить о пятом поражении в товарищеских встречах подряд.

 

– Единственное поражение чистое и стыдное – от русских…

– Да, но даже в той игре мы имели массу шансов одержать победу. Но пропустив, мы открылись.

 

– Но это послужило лучшей подготовке к Евро…

– Это так, мы погрузились в атмосферу Евро. Не случайно в дебютном матче с Испанией мы шли на риск, стараясь обыграть чемпионов.

 

– Теперь придётся столкнуться с «Лацио» и «Челси». Что будете делать, чтобы преодолеть эти препятствия?

– Безусловно, это две большие и сложные игры, но мы готовы справиться с чем угодно. Мы остаёмся участниками европейского розыгрыша, в чемпионате имеем хорошее преимущество. Но многое ещё предстоит сделать. Мы должны концентрироваться на конкретной игре, загадывать на будущее – не решение. Как сегодня все мысли были о Франции, в субботу в центре внимания – «Лацио» и так далее.

 

– Как показали себя твои молодые товарищи?

– Это игроки, которые получают много практики в своих командах. Все смотрелись хорошо. Эль Шаарави забил гол. Марко Верратти показал, что обладает всеми характеристиками, чтобы стать «будущим Пирло». Хотя вообще нужно бы оставить эти сравнения. Но иногда, действительно, кажется, что вы видите самого Пирло.

 

– Верратти не ощущает тяжести этого сравнения?

– Нет, думаю, пройдёт ещё немного времени, и говорить уже будут просто о Верратти. В каждой игре он проявляет большую индивидуальность. Думаю, парень будет расти и со временем превратиться в ценного игрока. В эти два месяца мне очень понравился Флоренци, он заслужил свой шанс выйти на поле. И сегодня он также продемонстрировал отличную игру.

 

– Будь я вашим президентом, кого бы посоветовал мне купить – Погба или Верратти?

– Знаешь… трудно выбрать, поскольку они почти одного возраста. Для «Юве» - Погба, для сборной – Верратти (смеётся).

 

– Учитывая дисквалификацию Пирло, Погба рекомендуется не опаздывать на тренировки…

– Мы его берём. Он не какой-то чудаковатый парень, как может показаться из всей этой ситуации. Он допустил оплошность, и ему обратили на это внимание. Он очень сожалел, и больше такого не повторится. Этот парень много работает день изо дня. В конце концов, на ошибках учатся. Я убеждён, что он правильно понял ситуацию.

 

– Скоро возвращается ваш тренер. Вам его не хватает?

– Конечно, и это нормально, потому что есть ситуации, к которым невозможно подготовиться в течение недели. Больше всего недостаёт того дополнительного импульса, который может придать тренер со скамейки. Остаётся меньше месяца, и сейчас у нас важный цикл игр. Но мы ждём не дождёмся его возвращения.

 

– Что может дать присутствие Конте в плане очков? Вы остановились недалеко от рекорда…

– Мы потеряли 5 очков… Трудно давать оценки в таких терминах, но уверяю, немного мы всё-таки теряем. Я искренне считал, что будет легче, пока не столкнулся с этой ситуацией на практике. Можно хорошо подготовиться в течение недели, но когда так живёшь, это уже другое дело.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. MamburuM 15.11.2012,18:03:23   
    Цитирую Askeron:
    MamburuM, всё-таки дали за него лимон МЮ? читал, что вроде судиться собираются

    да не, это всего лишь слухи.

    Просто даже неудобно как-то писать, что Паратичи по прямому указанию Конте взял Погба бесплатно, когда тут такой юный бравый итальянский талант Верратти прямо под боком валялся - бери-не хочу, но Маротта его прошляпил.

    Leha
    это Верратти времён Пескары. Ну которых Юве 1-6 недавно…

  2. Askeron 15.11.2012,17:51:47   
    MamburuM, всё-таки дали за него лимон МЮ? читал, что вроде судиться собираются
  3. Leha 15.11.2012,17:46:39   
    Кто такой Верратти? клоун очередной? почему про него столько говорят? даже не представляю как он выглядит…
  4. MamburuM 15.11.2012,16:31:55   
    Погба 1 млн, Верратти 12. Пусть Верратти играет себе за сборную

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.