Интервью Кьеллини Corriere della Serra - ForzaJuve.ru
 

Интервью Кьеллини Corriere della Serra

Представляем вашему вниманию интервью защитника «Ювентуса» Джорджо Кьеллини Corriere della Serra:

 

«Мы разочарованы, и это нормально. Воспоминания о невыходе сборной Италии на Чемпионат Мира свежи, и мы до сих пор не до конца поняли, что произошло. Может быть, мы сможем всё это осознать только в июне, потому что отсутствие сборной на Чемпионате Мира выглядит чем-то невозможным.

 

Мы должны убедиться в том, что низшая точка падения также является точкой перерождения, атмосфера на «Сан-Сиро» должна стать базисом, я никогда не переживал подобную безоговорочную любовь. Я до сих пор испытываю дрожь от гимна страны. Это поможет построить новую команду к 2020 году и возобновить движение.

 

Сейчас началась охота на ведьм, но хоронить абсолютно всё будет ошибкой. Однако, совершенно понятно, что существует необходимость реформ. Независимо от имён мы должны найти единство между различными фракциями. Сейчас это кажется крайне тяжёлым, доказательством тут служит тот факт, что в двух главных лигах страны до сих пор не выбран Президент. Ничего не делается, потому что необходимо найти компромисс, поэтому футбол переживает стагнацию.

 

Мои слова о том, что Гвардиола уничтожил престиж позиции защитника? Давайте начистоту, Гвардиола на том же уровне, что Месси или Роналду, проблема заключается в том, что некоторые люди пытаются подражать ему, имея недостаточную для этого квалификацию.

 

Если бы мне доверили выбирать модель развития, то я бы выбрал немецкую, но мы должны смотреть вокруг и брать лучшее отовсюду. Мы обязаны делать определённые вещи лучше, не бросая то, что было начато в последние годы. У нас способные люди, не все здесь махинаторы. В первую очередь ошибаются футболисты, но если мы всё-таки будем охотиться на ведьм, то нам требуется сохранить баланс. Нет никакой необходимости принимать все решения уже сегодня.

 

Я слышал столько много историй о якобы плохой атмосфере в раздевалке сборной. Всё это фантазии, те же сказки, что и сказки о знаменитом скандале в Кардиффе, о котором я всё ещё хочу узнать. Это глупости.


Я всегда был способен поговорить с тренером, и я повторюсь, что я никогда себе не позволял говорить о том, как мы должны играть, что Кьеллини нужно выпустить на поле, а Барцальи нет. Это касается меня и моих одноклубников. 99 процентов всех этих историй появляются из ниоткуда. Все решения были согласованы и разделены с тренером. Мы хотели добавить безопасности и определённости, а не лишать его полномочий.

 

Месси? В тот момент, когда вы пытаетесь предугадать его следующий шаг, вы проигрываете, потому что он очень быстро читает игру. Единственный способ сдержать его – командная работа. Ты можешь быть лучшим на планете, но если ты считаешь, что способен закрыть Месси в одиночку, то ты глубоко ошибаешься.

 

Уход Буффона из сборной? Скоро то же самое случится и в «Ювентусе», это странно и тяжело. Мне повезло играть вместе с ним и общаться вне поля. Джиджи – настоящий человек, к чьим словам ты прислушиваешься, когда он говорит. Он всегда был примером во множестве трудных моментов, он всегда находил правильные пути решения задач и правильные слова. Буффон может работать в сборной, «Ювентусе», ФИФА, УЕФА… Он находится на высочайшем уровне и способен делать то, чего ему хочется. Зная Джиджи, он выберет то, что зарядит его страстью.

 

Мой уход из сборной? Я никогда не принимаю решений на горячую голову. Я думал о том, чтобы завершить карьеру после предстоящего Чемпионата Мира, чтобы сохранить энергию ради клуба. Лучше всего изучать подобные вещи с меньшим количеством эмоций, чем сейчас, но на «Сан-Сиро» я выходил, не думая о том, будет ли ещё один шанс. Мы, ветераны, надеемся, что наш уход сможет помочь. Произошла смена поколений, национальная сборная должна начать снова с Марко Верратти, Иммобиле, Флоренци и Инсинье, они будут сердцем сборной 2020 года.

 

Дают ли нам дополнительный стимул похвала в адрес «Наполи»? То же самое было в течение последних двух лет. Объективно, их игра временами зрелищная, с преимуществами и дефектами, как и у любой другой команды. Перестаньте болтать и посмотрите на таблицу, они заслуженно опережают нас. Мы сделаем всё возможное, чтобы быть первыми.

 

Есть ли нам, куда расти? Да, и это большая похвала для нас. Исторически мы словно дизельный двигатель, нужно набирать очки даже тогда, когда ты не в лучшем состоянии, используя накопленный опыт. Я тоже заинтригован в том, кто в итоге окажется на вершине. Впереди важный и тяжёлый месяц. Я думаю, команда растёт, и сейчас мы обязаны доказать это. В нашем распоряжении 22 футболиста, и скамейка запасных сыграет решающее значение, потому что те, кто выходит на поле, способны изменить ход матча.

 

Важнейшей характеристикой Аллегри является его желание улучшаться каждый день. Далеко не во всех тренерах есть это качество, оно присутствует только в великих. В любой ситуации, в хорошей или плохой, ему удаётся улучшить команду.

 

Манджукич может быть даже защитником! В прошлом году я был удивлён, он продемонстрировал футбольный ум, которого мы не ожидали увидеть от него в первом году. Он способен делать всё, потому что у него имеются все необходимые качества. Он баланс нашей команды».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. bianconero28 17.11.2017,13:21:27   +9
    Великий ВОИН Джорджио!!!
    Уверен, никакой футболист в мире не заканчивал матчи с перевязанной головой столько раз,сколько это пришлось делать Кьеллу
  2. DaRRRco 17.11.2017,06:35:48   +4
    Цитирую D9Ig9I_DuMa:
    Они не вышли,хоть он и не решал в атаке, но вину на себя взял, по-моему очень достойно,не всякий футболист возьмёт на себя это бремя.

    Зато у тренера все в порядке и его сборная показывала лучшие результаты :
    "– Без Италии этот чемпионат мира будет менее интересным, но, к сожалению, такова реальность. Я попросил прощения у всех итальянцев за результат, но со мной сборная Италии показывает лучшие результаты за последние 40 лет. Я проиграл только две официальные игры, - цитирует Вентуру fourfourtwo.com. "
  3. D9Ig9I_DuMa 16.11.2017,23:09:17   +18
    Они не вышли,хоть он и не решал в атаке, но вину на себя взял, по-моему очень достойно,не всякий футболист возьмёт на себя это бремя. У нас вот наши ожидания - наши проблемы.
    P.S. То , как они исполняли гимн, надолго останется в моей памяти, ну и плачь буффона.
    P. P. S.Печатал стоя))
  4. Monk27 16.11.2017,20:12:44   +18
    По-моему, поторопился Жора с уходом из сборной…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.