Интервью Буффона

Представляем вашему вниманию интервью голкипера сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона журналистам:

 

«Нас ожидает большое количество матчей в короткий промежуток времени, но к таким моментам мы готовы. Мы упорно работали на протяжении девяти месяцев, чтобы добраться до нынешней стадии сезона в нужных кондициях и на правильной позиции в чемпионате. Футболисты живут ради таких периодов, и мы хотим показывать свой класс вплоть до конца сезона.

 

Сейчас у нас имеется шанс пожать то, что мы посеяли несколько месяцев назад. Если бы нам тогда предложили продвинуться так далеко в Лиге  Чемпионов, Серии А и Кубке Италии, то, думаю, все бы мы согласились. Мы уже оправдали возложенные на нас надежды, мы можем гордиться достигнутым, но настало время выигрывать трофеи.

 

Мы подошли к матчам в Неаполе в хорошей форме, показав отличный результат. Наш соперник силён и играет в отличный футбол, всегда доставляя нам проблемы. За это нужно сказать спасибо тренеру, который привил команде особенную философию, которая отлично интерпретируется игроками.

 

Те, кто говорит, что матчи против соперника вроде «Барселоны» не делают вас нервными, лжец или не понимает спорт мирового уровня, те эмоции, которые он приносит. Как я всегда говорил, самой важной вещью является не то, чтобы подойти к испытаниям вроде этого без страха, а подойти с мужеством, чтобы пройти через него.

 

Я эмоциональный футболист, но матчи Лиги Чемпионов дают мне удовольствие, которое не может дать никакая другая игра. Мне нравится принимать в них участие, быть на воротах и подвергаться испытаниям, что ещё нужно от жизни? Для меня будет привилегией выиграть Лигу Чемпионов, но если мне этого не удастся, то этот турнир всё равно дал мне множество замечательных моментов.

 

Я был одарён природными навыками вратаря, но ключом к успеху была психологическая сила и концентрация. Моя семья играла важную роль в моей карьере, она научила меня, как справляться с успехом, в меня с самого начала были заложены правильные ценности. Оба моих родителя были атлетами высочайшего уровня, что сделало мою жизнь проще, они учили меня не улетать на небеса, когда дела шли хорошо, и пытаться снова, когда дела шли плохо.

 

Вторым фактором моего долголетия является внутреннее желание прогрессировать, это касается как футбола, так и жизни за пределами поля. Третьим фактором стала командная работа, команда может расти и быть успешной только в том случае, если она построена на взаимном уважении.

 

Мне бы хотелось добавить к тысяче матчей ещё несколько. Важнее всего качество игры, а не их количество. Единственное, что я желаю, сыграть свои лучшие матчи в предстоящем отрезке сезона».

 

Источник: Juventus.com

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. sergulka 29.03.2017,16:29:42   +12
    Спасибо за перевод! Мудреет и мудреет, красавец!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.