Интервью Буффона Tiki Taka - ForzaJuve.ru

Интервью Буффона Tiki Taka

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Tiki Taka:

 

«Мне нечего добавить к словам Ди Бьяджо о том, что я могу вернуться в сборную на ближайшие матчи. Я чувствую ответственность и привязанность, которые, как я думаю, я могу передать сборной даже в момент её трансформации, в период товарищеских матчей, ведь они будут деликатными.

 

Я действительно думал, что буду в это время отдыхать вместе со своей семьёй, но, я считаю, если сборная нуждается во мне, пусть даже немного, то я должен принять вызов, понимая, что в июне начнётся совершенно другая история. Это, определённо, форма лояльности, но и чувство ответственности, ведь, начиная с июня, меня ждёт новое приключение.

 

Те футболисты, которые проведут свои первые матчи за сборную, смогут сделать это в полной безмятежности, а против них ведь будут противостоять Месси и сборная Англии у себя дома. Может быть, если с ними в этот момент будет один опытный игрок, который способен дать совет или утешить, то им станет легче. Я думаю, молодые ребята могут последовать в этом деле за мной.

 

Единственно правильное решение сейчас – сконцентрироваться на концовке сезона. Я могу сказать, что я уверен в сделанном мною выборе, я счастлив относительно него, мы приняли его вместе с клубом, его я озвучу, когда придёт время. На нынешнем этапе сезона мы обязаны быть нацелены на выполнение поставленных целей. Каждый из нас обязан идти по намеченному пути, следовать страсти, которая потихоньку заполняет нашу душу. Я надеюсь, что во мне зажжётся другое пламя страсти, может быть, оно будет не таким ярким, но оно покажет мне ту роль и тот путь, по которому мне стоит идти в дальнейшем.

 

Как я часто говорю, для нас, тех, кто испытывает сильные эмоции, важно играть ключевую роль. Повесить бутсы на гвоздь сродни смерти, которую нужно пройти. Это неизбежно, это огромный шок, и в таком молодом возрасте может показаться, что все остальные ценности не имеют значения. Но потом, я думаю, ты начинаешь спокойно и безмятежно понимать, что существуют и другие вещи, приносящие удовольствие, много других вещей могут заставить чувствовать себя важным.

 

Я знаю Тотти со времён выступления за сборную среди футболистов не старше 15 лет, мы провели в футболе вместе 25 лет, разделили важные события. Я не открою и не скажу ничего нового, когда подчеркну, что он вместе с Дель Пьеро, Пирло и Баджо были главными талантами за последние 25-30 лет. Я говорю о футболистов атакующей линии, конечно, иначе нужно было бы включить Мальдини, Несту, Каннаваро и так далее.

 

Тотти порвал связь, которая связывала его с «Ромой» как со спортивным клубом, поскольку ему пришлось закончить карьеру футболиста, но я также думаю, что время приходит за каждым, и когда оно всё-таки приходит, то нужно принять это к сведению. Нужно принимать другой выбор и готовиться к другой жизни. Это нормально и очень… Я не хочу сказать, что это просто, потому что это может быть тяжело, но… это неизбежно.

 

Я не думаю, что была какая-то злость со стороны Франческо, он просто выразил чувства, которые были всегда с ним. Он навсегда останется героем, поскольку ему повезло оставить в футболе такой вклад. Это будет всегда, даже когда ему будет 70 лет.

 

Иногда мы переписываемся с Роже Федерером, мы анализируем друг друга. В чудесном интервью три или четыре года назад его спросили о секрете спортивного долголетия, и он сказал: «Я восхищаюсь Буффоном». Это было прекрасным заявлением.

 

Я проиграл три финала Лиги Чемпионов. Не знаю, влиял ли я как-то на эти поражения, но против «Милана» в 2003 году мы проиграли, потому что не забили три пенальти из пяти, такое было только со мной, к слову! Это случилось в финале против «Милана», на Чемпионате Европы против немцев, мы не забили три пенальти, а в матче против «Наполи» мы не забили четыре пенальти из восьми.

 

Три года назад мы в финале играли с «Барселоной», к сожалению для нас, они тогда были неудержимыми, но несмотря на это мы боролись до самого конца. Может быть, мы заслужили поражение, но всё решили детали. Потом мы играли против «Реала», и к тому матчу мы подошли слишком самонадеянными. Мы подошли к матчу, ошибочно думая, что способны играть на равных с ними, в их стиль футбола. Если вы встречаетесь с командой вроде «Реала», то просто посмотрите на имена футболистов соперника.

 

«Наполи» оторвался на четыре очка из-за перенесённого матча? Психологически и математически было бы лучше, если отрыв насчитывал одно очко, это очевидно. Мы сильная команда, мы бойцы, поэтому мы знаем, что если мы хотим взять седьмое Скудетто подряд, то нам нужно будет очень постараться…  Я не говорю, что это станет чудом, но чем-то особенным и экстраординарным это станет, потому что «Наполи» делает всё возможное для победы.

 

Я скажу вам правду, помимо того, что я вратарь «Ювентуса», я ещё и любитель спорта. Мне нравятся интересные истории, страсть, и «Наполи» вместе со всем неаполитанским спортом имеет это. Только меня очень огорчило как итальянца и любителя футбола, что «Наполи» вылетел из Лиги Европы, где они могли победить. Судьба Скудетто решится в последних двух-трёх матчах, и команда вроде «Наполи» способна остаться на вершине до самого конца.

 

В отличие от Ферлаино, который сказал, что он болеет за «Ювентус» до финала, а потом против него, я скажу, что я бы болел за «Наполи» и в финале, надеясь на их победу. Это правильно, когда команда, играющая настолько хорошо, награждается за свои заслуги. Я считаю, что «Наполи» крайне силён в атаке, в их составе есть отличные футболисты, посмотрите на Кальехона, Мертенса, Исинье и Гамшика. Аллан добавил общее качество.

 

Я вам расскажу, каким я видел Инсинье после матча со Швецией. Тогда Лоренцо доказал мне, что является чемпионом, крайне опытным футболистом, который думает о команде. Когда матч закончился, он не сделал никаких заявлений в адрес тренера, он не хотел вдаваться в полемику, а это говорит многое о росте Лоренцо за последние годы.

 

Пепе Рейна? Он великий вратарь, его вклад решающий, особенно учитывая стиль футбола «Наполи», на который он оказывает большое влияние. Помимо сейвов он ищет партнёров, чтобы отдать первый пас. Рейна – вратарь, влияющий на команду и ход матчей, потому что он великолепный человек с огромной харизмой. Часто это приносит больше очков, чем просто сейвы».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон Сборная Италии Тотти Лига Чемпионов Барселона Реал Мадрид Наполи Рейна Инсинье
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.