Интервью Буффона сайту UEFA

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона перед полуфинальным матчем с «Монако», которое он дал официальному сайту UEFA.

 

«Я открою вам небольшой секрет. После 30-и минут матча «Монако» против «Манчестер Сити» я написал директору и сказал, что эта команда способна достигнуть финала, они безупречны. Это показывает, насколько мы уважаем соперника и его уровень мастерства. «Монако» не является командой, которая попала в полуфинал Лиги Чемпионов случайно. Они играют в очень атакующий, живой и сияющий футбол, они сильны и в некоторых позициях очень опытны. Мы понимаем, что если хотим получить ещё один шанс на победу в Лиге Чемпионов, то обязаны сперва пройти данное препятствие, такое же сложное как и препятствие в виде «Барселоны». Может быть, «Монако» не ассоциируется со славой, которая есть у «Барселоны», но их футбол показывает, кем они являются на самом деле.

 

Мбаппе был рождён в 1998-м году, правильно? Я был частью сборной на Чемпионате Мира во Франции, когда его ещё даже не было. Это радость жизни, великая вещь, длящаяся долгое время. Вам приходится встречаться с детьми, которые даже не были рождены, когда ты уже чего-то добился в футболе. На днях я понял, что собой связываю практически три поколения. Я начинал играть вместе с футболистами, рождёнными в 1950-х и 1960-х годах, а закончу с ребятами, родившимися после 2000-го года. Это огромный промежуток времени.

 

Игра против будущих Месси, Роналду, Неймаров стимулирует. Может быть, через десять лет, когда я повешу бутсы на гвоздь, эти ребята будут опытными чемпионами, а у меня останутся воспоминания того, как я играл против них на старте их карьеры. В любом случае, Мбаппе – великолепный талант, он также выглядит отличным парнем, это поможет ему в будущем, надеюсь, у него буде чудесная карьера.

 

Если всё так и будет, то ему не нужно проходить нас. У него будет множество других возможностей выиграть Лигу Чемпионов в будущем. Он обладает теми же характеристиками, что и Тьерри Анри, его стиль прост и элегантен.  В свои года он лучше у чужих ворот, чем Анри был в том же возрасте. Мбаппе забивает практически в каждой игре, а в молодом возрасте очень непросто держать голову холодной.

 

Все элементы спортивной борьбы являются решающими. Опыт обязательно скажет своё слово, но энтузиазм и юношеский максимализм могут быть решающим фактором. Они не будут сбрасывать давление, и в подобных матчах это может помочь.

 

Я обещал закончить с футболом по окончанию сезона, если сохраню ворота сухими в обоих матчах против «Барселоны». Я сказал это президенту (прим. редактора – Андреа Аньелли), а он ответил, что временами все мы говорим глупости, не надо об этом беспокоиться, нужно идти дальше. Поэтому я должен забрать своё слово обратно. Президент опытнее меня и дал хороший совет.

 

Сохранить ворота сухими против испанцев было замечательным событием, потому что это было добыто вместе с остальной командой, с ребятами из защиты, со всеми, кто бежал назад изо всех сил назад, чтобы добиться данной цели.

 

Ничья против «Аталанты» показала, что нельзя принимать вещи за само собой разумеющиеся, нельзя терять концентрацию, иначе можно заплатить большую цену. Нужно смотреть на ситуацию, будто стакан наполовину пуст. С другой стороны, стакан наполовину полон, и, несмотря на плохой первый тайм, мы были ближе к победе, чем к поражению. Это говорить много о нашем качестве.

 

Данный результат не является тревожным сигналом для нас, он поможет нам в будущем. Победа могла бы заставить нас думать, будто мы можем побеждать, даже не показывая характеристик, необходимых для этого. Если вы не прилагаете нужных усилий, которые от вас требует матч, я говорю о хладнокровии, решительности и единстве, то вы будете бороться с любым соперником».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. FESS 01.05.2017,14:32:04   0
    "Мбаппе был рождён в 1998-м году, правильно? Я был частью сборной на Чемпионате Мира во Франции, когда его ещё даже не было." - спасибо, поржал. Знай своё место, возомнившая непонятно что о себе обезъянка, с фамилией, которую без ста грамм не выговоришь
    А за статью спасибо!
  2. Areg93 30.04.2017,01:26:57   +3
    Спасибо за перевод, но "не является тревожной сигнализацией" - все-таки не сигнализацией наверное, а тревожным сигналом лучше

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.