Интервью Буффона Premium Sport

Представляем вашему вниманию интервью вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Premium Sport:

 

«Месси забил мне? Я не буду говорить, что это было неизбежно, но смотря на то, как часто он забивает, я думаю, провести четыре матча без пропущенных мячей от него является маленьким достижением. Когда ты играешь против Месси и видишь ярость со злобой в его движениях, видишь, как он бьёт по воротам, то понимаешь, что есть категория особенных футболистов.

 

Иногда мы забываем об этом и делаем неправильные выводы относительно других игроков, думая, что они крайне сильны, но когда ты действительно сталкиваешься с футболистом топ-уровня, то понимаешь, что тем нужно ещё много работать, дабы добраться до высочайшего уровня.

 

Мы проиграли матч великой команде, и у нас нет много времени для размышлений по поводу результата, но если мы проанализируем игру с холодной головой, то можно сказать, что мы были очень пассивными как минимум в последний час встречи.

 

Если бы у нас была достаточная психологическая сила, чтобы остаться в игре, мы бы не позволили пропустить три мяча, может быть, даже забили сами. Мы обязаны были продолжать играть с той же уверенностью и безмятежностью, которая у нас была до первого пропущенного мяча. Мы должны улучшаться, потому что мы способны соревноваться с лучшими командами, находящимися на самом высоком уровне, нельзя терять компактность.

 

Поражение от «Барселоны» после поражения от Испании? Я расстроен, потому что это означает, что я приветствую одних тех же людей, а потом поздравляю их с победой. Неважно, Испания это, «Барселона» или «Реал», приходится сначала приветствовать Пике, Серхио Рамоса или Иско, а потом расстраиваться».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Davids21 15.09.2017,12:28:26   -7
    Не хочется, ой как не хочется, но нужно признавать один громадный факт, Джиджи стареет.
    Вина всей оборонительной линии конечно в том матче, но второй от Месси можно было брать, даже с учётом того что Буффон был не на правильной позиции. Годы дают о себе знать, уже не летит с огнём в глазах на каждый мяч.
    Жаль, но такова футбольная история.
    Надеюсь, мы всё таки возьмём ушастого для Джиджи в этом году. Конечно слабо верится, но верю и надеюсь всегда!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.