Интервью Буффона La Repubblica - ForzaJuve.ru

Интервью Буффона La Repubblica

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона La Repubblica:

 

«Я скоро встречусь с президентом Аньелли, и мы поговорим о моём будущем. Я хочу лучшего команде, понять, какую функцию я смогу выполнять, понять, продолжу ли я быть важной фигурой для «Ювентуса». Мне хотелось бы остаться, но наилучшее решение нужно найти сообща с клубом, построив, если это возможно, логичный и общий путь. Конечно же, я не хочу стать проблемой для «Ювентуса» и моих партнёров.

 

Могу ли я быть в ротации с Щенсным? Я всегда давал место другим, и я счастлив за Войцеха. Он великий вратарь, и если мы выиграем Скудетто, то большая заслуга в этом будет принадлежать именно ему. Его ждёт большое будущее. Могу ли я уйти куда-то ещё, если мне не предложат контракт? Либо «Ювентус», либо ничего.

 

Критика в адрес Дзоффа, когда ему исполнилось 40 лет? Эта ситуация заставляет меня чувствовать себя некомфортно. Я не хочу быть стариком, который врёт самому себе, пытаясь всеми правдами и неправдами побить его рекорды. В этом сезоне я был неидеален в матче с «Аталантой» и совершил ошибку в матче с Испанией. У меня были феноменальные игры, некоторые нормальные, некоторые, вероятно, так себе, однако ФИФА наградила меня званием лучшего вратаря 2017 года. Я чувствую себя таким же, как и шесть лет назад, я не прошу тренеров оценить меня, они могут это делать на поле каждый день.

 

Что я чувствую перед сорокалетием? Вы не поверите, но я чувствую себя счастливым. Я предпочитаю оказаться в открытом море без горючего на скорости 100 узлов, чем медленно и грустно возвращаться в порт.

 

Слёзы в Милане после невыхода сборной Италии на Чемпионат Мира связаны с горечью неудачи, которую мы считали невозможной, это стало следствием огромной спортивной ответственности перед всей страной, это стало реакцией человека, который в 40 лет чувствует эмоции лучше, чем в 20 лет.

 

Что касается травмы, то ничего не происходит случайно. Перерыв сыграл положительную службу для меня, травма послала простое сообщение, заставила меня подумать, и сейчас я чувствую желание соревноваться, что странно в моём возрасте.

 

Что я буду делать дальше? Я до сих пор не думал об этом… Несколько дней назад я попросил совета у Липпи, мы говорили по телефону. Он посоветовал мне взять отпуск на год, Марчелло сказал мне посмотреть на футбольный мир снаружи, сделать перерыв и понять, что действительно мне интересно. Я повторю ещё раз, я не ищу спокойного пристанища, всегда лучше жить с небольшим беспокойством. Я всегда жил со страхом, но я научился его сдерживать, я стал скромнее. После окончания карьеры футболиста я хочу работать, это всё.

 

Могу ли я стать тренером? Если это произойдёт, то я не буду тренером в клубе. У меня есть девушка и трое детей, которые меня любят, а я прожил 28 лет своей жизни с расписанным по минутам графиком. В некоторые моменты я хочу побыть один, но только полдня, где я могу делать всё, что захочу.

 

Я не прочь поработать в качестве тренера, эта должность несёт в себе огромную ответственность, поскольку ты представляешь всю страну, объединяешь её, а не разделяешь. Италия? Нет. Я сказал, что я просто хочу быть тренером сборной, а не конкретно тренером сборной Италии».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. FESS 27.01.2018,16:22:35   +4
    Легендище, не смей называть себя стариком!
    В твоём возрасте киперы только и раскрываются! Не смей останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.