Интервью Буффона Gazzetta dello Sport - ForzaJuve.ru
 

Интервью Буффона Gazzetta dello Sport

Представляем вашему вниманию интервью Джанлуджи Буффона Gazzetta dello Sport:

 

«Совет Доннарумме? Что же, «Ювентус» никогда не бывает плохим вариантом. Я не могу давать советы ДжиДжо, потому что я не нахожусь в его ситуации, я не знаю, насколько сильна его эмоциональная привязанность к «Милану». Я могу сказать только две вещи ему, что я уже сделал, находясь в составе сборной, но принимать окончательное решение нужно только на основании того, что творится у него в душе.

 

Я люблю Бонуччи как брата, даже в сложные моменты я его люблю. У него есть свои ценности, и это в определённом контексте является сильной стороной, огромным ресурсом.  Атмосфера в «Ювентусе» была идеальной для него, мне жаль, что он покинул клуб, его решение показалось мне решением импульсивного и гордого человека. Даже сейчас мы беседуем об этом, и я ему высказываю свою точку зрения, он же отвечает, что решение не было импульсивным, оно было хорошо продуманным. Лео пришлось принять непопулярное решение и встретиться с трудностями. Я уважаю его, но я разочарован, и думаю, что он тоже разочарован.

 

Ни один футболист не хочет завершать карьеру. Я очень счастлив, поскольку достиг важной отметки в моей жизни, и я спокоен. Столкновение с таким ключевым моментом при внутренней гармонии важнее всего, и это действительно чудесно. Я знаю, как работает футбольное поле, я могу сказать, что в 60 лет буду таким же, как сейчас. Но необходимо взвесить все существующие аспекты, нельзя забывать о том, что мне повезло быть в клубе, где меня ценят, где у меня сильные отношения с каждым, начиная с Президента. Я чувствую себя открытым к проекту.

 

Президент (прим. редактора – Андреа Аньелли) ведёт себя экстраординарным образом по отношению ко мне, на протяжении пяти лет он повторял: «в определённый момент сезона приходи и говори мне, хочешь ты продолжить или нет». Именно так я и поступлю в следующий раз. Нужно понимать, на какой роли ты можешь быть наиболее полезным, я не хочу стать бременем.

 

Многие люди говорят мне: «ты поспешил со своим заявлением относительно сборной». Но будучи 40 летним человеком, я должен чувствовать на себе ответственность. Поскольку я не являюсь единственным вратарём в Италии, я не хотел быть обузой, поэтому я и решил отойти в сторону. Я никогда не буду бременем, но я всегда буду рядом при необходимости, в любой роли, которую мне дадут, это касается «Ювентуса» и сборной. Продолжу ли я карьеру, если «Ювентус» выиграет Лигу Чемпионов? Могу точно сказать, что да.

 

Параллели с Коби Брайантом? Я чувствую привязанность, и это приятно, но я не смогу попрощаться в том же ключе, что и Брайант. Даже празднование Дня Рождения раздражает меня, потому что я заранее знаю, что буду центром внимания, а мне это не нравится. Если мне приходится быть центром внимания из-за какого-то события, то я могу перенести это, создав хорошее впечатление, но если событие будет специально создано в честь меня, то мне будет тяжело, я живу эмоциями.

 

Какой бы матч я переиграл? Я бы не переиграл матч Италии и Швеции. У нас не было нехватки духа, подхода или единства, мы достигли определённых границ. Я бы переиграл матч в Кардиффе (прим. переводчика – финал Лиги Чемпионов 2017 года против «Реала»), потому что против Швеции мы показали 80-90% своих возможностей, когда как во втором тайме против «Реала» нам не хватило монолитности, что всегда являлось нашей сильной стороной.

 

Может быть, мы посчитали, что способны сыграть в открытый футбол, но это было неправдой. Существуют ценности, которые опытные команды обязаны понимать, играя в определённой манере, они могут победить кого угодно. Когда уровень растёт, то нужно быть очень осторожными. Нормально, что болельщики пережили негативное чувство, поражение в финале – это ожог, который навсегда будет с нами. Мы, футболисты, не переживали это в подобном ключе. Когда мы выходили на поле, мы понимали, что нам будет тяжело, но у нас была уверенность в собственных силах.

 

Система «Ювентуса» изменила мою жизнь, изменила мой взгляд на работу, способ достижения целей, хоть всё это отчасти уже было в моей жизни до этого. Мои родители и сёстры спортсмены, они никогда не были снисходительны ко мне. Такой же способ мышления в «Ювентусе», и было здорово найти его в Турине.

 

«Ювентус» отличается от других итальянских и европейских клубов в последние десятилетия тем, что здешний подход сбалансирован, клуб внимателен к тратам. Финансовый баланс виртуозно соседствует со спортивными результатами. Находиться в «Ювентусе» может далеко не каждый, здесь ты устаёшь, но становишься лучше. В других местах может быть веселее, но там нет такого успеха.

 

Что было бы, если бы я выбрал «Барселону»? У меня была бы другая жизнь, другая карьера, невозможно узнать, что произошло бы тогда. Давайте так, я бы стоял в подтрибунном туннеле на «Камп Ноу», но я действительно счастлив по тому поводу, что выбрал «Ювентус».

 

Я рискую просыпаться 2,5 тысячи дней подряд с мыслями: «я должен побеждать». В нынешнем году я удивился, когда услышал мнение, что у нас проблемы. То, что «Наполи» побеждает в каждом матче, не является нашей неудачей… Также я слышал, что наша защитная линия стала слабее, но как человек, находящийся внутри, могу сказать, что она осталась примерно такой же. Клуб построил сильную команду, состоящую из людей с гордостью, желанием соревноваться, стремлением к победам.

 

Также стоит поговорить о работе Аллегри, никто о нём никогда не говорит, потому что он не рекламирует себя, а это является исключением из правил. Я слышу комплименты каждому футболисту, но ему их оказывают редко. Я ничего не имею в виду, а просто бесстрастно защищаю тренера. Мы не слышим многого об Аллегри, но когда ты побеждаешь так много, то роль тренера решающая. Я никогда не стал бы тренером, но если бы всё-таки это случилось, то я бы взял у него ясность в принятии решений и своего рода безумие в определённые времена.

 

Футбол стал лучше, стало больше профессионализма, знаний в каждом аспекте, начиная от тактики и заканчивая едой. Мы достигли сумасшедшего уровня в совершенствовании. Часто говорят, что больше не существует клубных символов, но это просто вопрос выбора. Если тебе этого хочется, то можно стать символом клуба. Конечно, нужно найти клуб, соответствующий твоим амбициям, например, как это было у Мальдини в «Милане».

 

Когда мне не удавалось подавать правильный пример? Много раз. Но хорошо то, что люди благодарны мне за мою человечность. Я тот, кто совершает ошибки, или же тот, которому приписывают ошибки, моё лицо часто связывают с ситуациями, к которым я не имею никакого отношения, у меня нет маски. Чтобы стать сильнее как человек, нужно следовать определённому направлению развития, иметь высокую самооценку. Я признаю 1000 совершённых мною ошибок, но, я думаю, я открытый человек, от которого нельзя ожидать удара в спину. Я говорю то, что я говорю, но делаю это со знанием, уважением правил и статуса.

 

Я не часто смотрю видео из своей юности, но я ничего не отрицаю. Мой характер – моя сила, пусть временами я себя чувствую некомфортно из-за того, что я сказал. Тот парень был сумасшедшим и сильным, что позволило ему встать на ноги, пусть и с уроном, который он причинил. Я уже не такой, пусть и смотрю на него с симпатией. Жизнь – это эволюция, если бы я был таким же в 40 лет, то у меня были бы проблемы.

 

Могу ли я уйти в политику? Политика – несколько странный мир, существуют вещи, которые нужно улучшать, все мы видим их. Каждый пытается, но ни у кого не получается. Я волшебник? Если подобные вещи не устранены, значит, некого рода импотенция сильнее всего остального.

 

Встреча игроков перед ответным матчем со Швецией? В предыдущие года были чудесные моменты, когда мы проводили такие встречи между футболистами, это, конечно, кажется странным в сборной. Когда я вижу бывших игроков по телевизору, говорящих «в мои дни», то я хочу сказать: «а разве вы не устраивали такие встречи в своё время?». Встреча не несла в себе ничего скандального, это чувство ответственности со стороны всех, кто хотел изменить негативную ситуацию. Вентура знал об этом, он стимулировал именно это.

 

Насколько велика вина Вентуры? Ни на сколько, всё это риторика. Когда кто-то испытывает неудачу, то это вина каждого. Существуют исторические моменты, когда дела идут не лучшим образом. Даже в те времена, когда мы были сильнее, мы никогда не могли преодолеть Швецию без каких-либо проблем, матчи были сбалансированными. Сейчас мы проиграли, это случалось и ранее, только нынешнее поражение стоило нам многого.

 

Кто из бывших моих одноклубников больше всех потратил свой талант впустую? Антонио Кассано. Друзья? Тино Асприлья, определённо, потом Симоне Пепе».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. leod2 25.01.2018,12:27:42   +1
    Точные прогнозы футбольных матчей stavki-info.ru/.../
  2. Joker 10.01.2018,14:50:41   +4
    Очень познавательно. Буффон велик! И Кассано он чётко упомянул. А то что-то давно уже не было от Антохи его заезженного "я отказал "Ювентусу" 3 раза"
  3. Cornienco 07.01.2018,14:41:12   +6
    Кассано, наверное, неприятно такое слышать.
  4. FESS 06.01.2018,17:40:27   +4
    Великолепное вью, спасибо за перевод!
    Про Бонуччи всё правильно сказал и я всё-же надеюсь, что Джиджи убедит его вернуться назад.
  5. chib 06.01.2018,09:41:12   +10
    глыба
  6. Klaud07 05.01.2018,06:51:34   +6
    Цитирую Buffon1995:
    Очень интересно было прочитать это интервью. Спасибо большое переводчику!

    ++
    Тино Асприлья, это колумбиец Фаустино Асприлья? Если так, то дружат они похоже со времен игры Джиджи за Парму…
  7. Buffon1995 04.01.2018,17:36:54   +27
    Очень интересно было прочитать это интервью. Спасибо большое переводчику!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.