Интервью Буффона Facebook - ForzaJuve.ru
 

Интервью Буффона Facebook

Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон принял участие в сессии Q&A, проведённой Facebook сегодня днём, где размышлял о прошлом и настоящем:

 

«Я, Касильяс и Чех были тремя вратарями, которые ознаменовали собой долгую эру в футболе прошлого и немного футбола настоящего. Если мы до сих пор важны для своих команд, то это означает, что слова и похвала в наш адрес были заслуженными. Я думаю, Икер сначала в «Реале», а сейчас «Порту», доказал, что является футболистом экстраординарного уровня.

 

Мои идолы? Моим любимым вратарём был Томас Н’Коно, вратарь сборной Камеруна. Также особенными были вратари итальянской школы: Дзенга, Пальюка, Росси, Тольдо… и ещё целая бесконечность сильных вратарей. Мне также нравились Шмейхель, Кан и Симен, все они обладали личностью, которую я встречал нечасто, они были способны многое дать своим командам.

 

Индзаги, Трезеге и Дель Пьеро – иконы мирового футбола. Индзаги и Трезеге, в отличие от Дель Пьеро, были самыми настоящими убийцами внутри штрафной площади. Але обладал другими качествами, ему нужно было пространство, дабы показать свою технику, он был способен очаровывать огромные толпы. Даже просто тренировки рядом с ними позволяли понять, какими чемпионами они являлись.

 

Лучший треквартиста? Мне действительно сложно отвечать на такие вопросы, ведь я играл с огромным количеством чемпионов, и мне не хочется никого забыть. Я могу упомянуть тех, с кем не играл. Тут Зидан абсолютно лучше всех. Я никогда не играл с ним, я перешёл в «Ювентус», а он только ушёл.

 

Криштиану Роналду – лучший нападающий? Я безгранично уважаю его, со временем он сумел улучшить свои атлетические и профессиональные навыки. Я восхищаюсь им, потому что он прагматичный человек. В последние годы он доказал, что является умным, он изменил свою позицию, благодаря чему тратит меньше энергии.

 

Роналду способен решить исход любого матча, он самый настоящий киллер. Я видел такую ясность и беспощадность только у Трезеге. Но если мы говорим о сильных нападающих, то мне повезло играть против бразильского Роналдо и Ибрагимовича. Роналду же побивает один рекорд за другим.

 

Какие сэйвы я помню? От Индзаги, когда он ударил головой, сэйв в матче прошлого года с «Лионом» с близкого расстояния. Ещё был один хороший в матче против «Ньюкасла». Когда я закончу играть, то пересмотрю все свои матчи ещё раз.

 

Сухие матчи? Я вспоминаю свой дебют в Лиге Чемпионов против «Спарты», и один из последних матчей, который заставил меня почувствовать счастливым, это тот матч с «Лионом» в прошлом году, где мы победили 1:0.

 

Я помню, как играл в Лиге Чемпионов, когда она была ещё новым турниром, поскольку тогда впервые команды, занявшие вторые места, получали место в плей-офф. Мы с «Пармой» попали на очень сильную команду (прим. редактора – «Лодзь») из страны с огромными футбольными традициями (прим. переводчика – Польша). В том плей-офф была большая напряжённость, потому что это был новый опыт.

 

Мои любимые моменты карьеры – это её начало и конец, они обозначают важные этапы. В самом начале ты испытываешь новые эмоции, ради которых столько страдал, будучи ребёнком. В самом конце ты можешь посмотреть назад и понять, насколько далеко ушёл.

 

Мой любимый матч? Без сомнений, Германия - Италия на Чемпионате Мира 2006 года и «Ювентус» - «Реал» в 2003 году, эти матчи подарили неописуемые эмоции. Потом, конечно, мой дебютный матч, матч против «Милана».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.