Интервью Буффона Corriere dello Sport - ForzaJuve.ru

Интервью Буффона Corriere dello Sport

Представляем вашему вниманию интервью бывшего вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Corriere dello Sport:

 

«Недавно я прочитал фразу, которая мне по-настоящему понравилась. Франческо Гвидолина спросили, был бы он счастлив вернуться в «Верону», и он ответил: «Это те эмоции, которые я ищу». Я скажу вам правду, я тоже ищу эмоций.

 

ПСЖ сказал мне ещё пять месяцев назад, что во второй половине сезона я буду резервным вратарём. Начиная с января, у меня было множество времени обдумать это, и я пришёл к выводу, что это мне не подходит, поэтому я отказался от больших денег и опции продления контракта ещё на один год.

 

Их решение было абсолютно понятным и правомочным, но предложение завораживающим. Однако в возрасте 41 года у меня всё ещё есть физиологическая необходимость испытывать чувства. Эмоции переходят в энергию, мечты и желание быть частью чего-то. Данный выбор никогда не будет конфликтовать с моим прошлым в «Ювентусе».

 

Прошлым летом я нашёл себя в экстраординарных условиях спокойствия, состоянии полного релакса, где весь мир открыт передо мной, такое состояние могло продолжаться 12 месяцев или 15 дней.

 

Я получил несколько хороших предложений, и если мне не хватит драйва, которого я ищу, я могу подарить предстоящий год себе, целиком и полностью. Это будет год обучения. Я бы хотел выучиться в школе тренеров, может быть, выучиться на спортивного директора, или даже попробовать себя в экономической школе, мне бы также хотелось улучшить свой уровень английского. Мне бы хотелось получить знания, которые бы помогли мне в будущем.

 

Я хочу быть честным, опыт в Париже был особенным со всех точек зрения. Был лишь один негативный момент: я был вдалеке от своей жены и детей, но теперь я найду время для этого.

 

Некоторые люди считают, что мне пора заканчивать с футболом? Меня эти слова не беспокоят. Люди, которых я встречаю на улице, как заграницей, так и в Италии, выражают мне свою признательность и уважение, которые иногда могут казаться даже чрезмерными.

 

Я часто говорю это, но я потратил первые 15 лет карьеры на то, чтобы уничтожить свой имидж, а следующие 10 лет на то, чтобы воссоздать его.

 

Мне было по-настоящему грустно и больно видеть, как некоторые болельщики «Ювентуса» призывали убрать из зала славы звезду Антонио Конте после его назначения в «Интер». Я чувствую это, поскольку нахожусь внутри мира «Ювентуса», я знаю директоров, футболистов и болельщиков хорошо, и я знаю, что Антонио дал клубу, что он представлял собой.

 

Конте отдавал всего себя до последней капли пота во благо «Ювентуса». Как футболист, он делал всё только ради команды. Как тренер, он заботился относительно тыла команды, таща её к успеху, не давая отдышаться. За три сезона он никогда не терял концентрацию.

 

Я безгранично уважаю и близок с Антонио. Когда мы находимся рядом, то сразу же испытываем спокойствие, близость и взаимное уважение. Как правило, он застенчив, пусть это и кажется странным.

 

Профессиональный выбор, пусть даже такой удивительный, не может целиком и полностью перечеркнуть прошлое Конте. Он никогда не предавал «Ювентус», он не из того типа людей, которые целует футболку, публично поддерживают проект, чтобы потом за кулисами разжечь конфликт.

 

Я считаю, что возвращение Конте в Серию А является важным для всего итальянского футбола, то же самое касается Паоло Мальдини, Звонимира Бобана и Маурицио Сарри. В прошлом году Карло Анчелотти был таковой фигурой в «Наполи». Карло обладает международным опытом, он выиграл множество трофеев, повысив своим приходом престиж неаполитанцев. Клуб сразу же начал пожинать плоды сделанного выбора.

 

Сарри – предатель? Нельзя сравнивать 15 лет Конте в «Ювентусе» и всего три Сарри в «Наполи».

 

Я прекрасно знаю, насколько президент Андреа Аньелли, директора Фабио Паратичи и Павел Недвед компетентны. Те, кто следуют по одному и тому же пути, достигнут результатов. Поэтому «Ювентус» хочет выиграть Лигу чемпионов и выйти на новые рынки.

 

Очень сложно улучшить сегодняшнюю команду. Сарри не несёт собой революцию, и это не какая-то авантюра. Он просто являет собой тот путь, по которому пока ещё никто не шёл, вот и всё.

 

Класс расставания с Аллегри был особенным. Я думаю, было правильно поступить таким образом, это полезно как для него, так и для клуба, «Ювентус» нуждался в чём-то новом. Никто не мог бы справиться лучше за эти пять лет, чем Макс. Никто.

 

Я не думаю, что Роналду решил переехать в Италию, поэтому и выбрал «Ювентус». Если вы мне позволите выразить своё мнение, то я сказал бы, что реальность иная. Мы встречались в Турине, я не думаю, что Роналду хочет казаться идеальным чемпионом. Он просто тот, кто ставит перед собой личностные и профессиональные цели, тратя всё своё время на их достижение. Это должно быть примером.

 

Рабьо – особенный футболист, великолепный игрок. Он также приятный парень и отличный одноклубник. Я не знаю, откуда взялись все эти слухи о его переходе в «Ювентус», но этот парень уже является футболистом мирового уровня.

 

Рабьо – фантастический микс, он обладает силой Погба, который спокоен, как удав, смелостью Видаля и динамичностью Маркизио. Ему нужно стать лучше в рывках в чужую штрафную, он способен забивать по десять мячей за сезон».

 

Источник: Football Italia

 

Джалуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. GILLES 26.06.2019,22:28:05   
    вернись, я все прощу
  2. Klaud07 17.06.2019,22:08:05   +7
    Цитирую DaRRRco:
    "Сарри – предатель? Нельзя сравнивать 15 лет Конте в «Ювентусе» и всего три Сарри в «Наполи»" - как-то не вяжется эта фраза с тем, что было сказано ранее. Значит таки Сарри не предатель, в отличии от Конте?


    Это значит, что нехер кидаться говном, в того, кто 15 лет отдал во благо Юве…

    зы: ваш кэп
  3. DaRRRco 17.06.2019,20:34:05   +2
    "Сарри – предатель? Нельзя сравнивать 15 лет Конте в «Ювентусе» и всего три Сарри в «Наполи»" - как-то не вяжется эта фраза с тем, что было сказано ранее. Значит таки Сарри не предатель, в отличии от Конте?
  4. sergulka 17.06.2019,17:12:32   -12
    Да уж, иногда лучше помолчать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.