Интервью Буффона Copa90

Представляем вашему вниманию интервью вратаря «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона Copa90:

 

«Я реализовал величайшую мечту, которую может иметь ребёнок и вообще любой футболист. Когда я был маленьким, то смотрел на альбом с наклейками футболистов и мечтал играть в Серии А, за сборную, но мечтать о победе в Чемпионате Мира было чем-то нереальным. Я спал перед финалами Лиги Чемпионов, но перед финалом Чемпионата Мира я не мог уснуть ни на минуту. Победа там стоила билета в жизнь, она делает жизнь уникальной, это означает, что ты можешь умереть спокойно.

 

Нам до сих пор нужно заработать путёвку на Чемпионат Мира, я надеюсь, мы сможем попасть туда. Когда ты представляешь Италию, то ты не можешь не мечтать о победе в этом турнире. Я никогда не начинал турнир, не думая о победе в нём. Как спортсмен нельзя убивать мечты или амбиции. Мечта с нами, у нас будут определённые шансы на победу, всё зависит от команды.

 

Я часто думаю о своей карьере, непривычно видеть футболиста, который играет даже в 40 лет. Я начинал вместе с людьми, родившимися в 60 года, а закончу с теми, кто родился в 2000. Это то, чем я горжусь, футбол сильно изменился за это время, сейчас он гораздо сложнее, а я всё ещё являюсь важной фигурой.

 

Для вратарей игра изменилась больше всего. Когда я начинал, только ввели правила паса назад. Раньше функции вратаря заключались только в отражении мячей, но в последние шесть или семь лет вратари стали строить игру, правильно вводить мячи и временами надо даже обвести соперника. Из-за всего этого работа стала сложнее, вратарь должен нести большую ответственность.

 

Мой наследник? На данный момент самый интересным вратарём является Доннарумма, на европейском уровне он является самым молодым, и вполне нормально, что его окружает любопытство. Он является футболистом экстраординарного уровня мастерства, но в целом я ценю всех сильных вратарей. Мне нравится, когда вратари вносят свой вклад в игру. Если Нойер, Куртуа или Де Хеа делают что-то хорошее, то мне это нравится, я чувствую восхищение. Рядом я также ставлю Облака, Льориса, Хандановича, Алиссона, Щенсного, Харта… Я часто смотрю их игру, потому что мне нравится понимать их методы работы.

 

Я приветлив с защитниками, но ненавижу нападающих! (прим редактора – шутка). Самым сильными нападающими, против которых мне приходилось играть, являются Роналдо, бразилец, Лионель Месси, Криштиану Роналду и Зинедин Зидан.

 

После этой четвёрки я хочу поговорить о своих партнёрах, защитниках, с кем мне приходилось играть, от Тюрама, Каннаваро и Феррары к Кьеллини, Барцальи, Бонуччи и Ругани. Чтобы показывать хорошую игру в защите, нужна человеческая симпатия, и я всегда преуспевал в этом. Эти футболисты написали важную часть историю итальянского и международного футбола.

 

Что касается талантливых итальянцев, то я выделяю Пирло, Тотти, Дель Пьеро и Баджо. Чтобы составить пятёрку, я добавлю Паоло Мальдини. Вино Пирло? Оно хорошее, как и всё, что делает Андреа.

 

Моя любимая форма – это та, в которой я играл вчера (прим. редактора – форма сборной Италии). Последняя, голубая, очень красивая. Я не ожидал, что получу эту обратную связь после 20 лет в сборной, для меня право надеть голубую футболку является небольшим призом.

 

Я всегда делал всё ради моих команд, я всегда считал фундаментальным качеством борьбу на футбольном поле. У меня было всего три команды в жизни (прим редактора – «Парма», «Ювентус» и сборная Италии). Мне повезло надеть голубую футболку сборной, это моя вторая кожа, это огромный дар.

 

Банкротство «Пармы»? Для меня это было огромным разочарованием, этот город и клуб находятся в моём сердце. Тот уровень футбола, которого мы достигли в «Парме», был замечательным, и негативные вещи, случившиеся в последние годы, ранят мою душу».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. bet326 12.10.2017,12:18:33   -3
    Заработок на футбольных ставках — moistavki.ru
  2. juve_per_sempre 11.10.2017,23:15:18   +5
    обидно будет если итальяшки поднакакают легенде и не дадут ему сыграть на чм18
  3. Davids21 11.10.2017,01:35:54   +18
    Для меня ты лучший игрок за всю историю этого замечательного вида спорта!!!
    Жаль что время не щадит никого!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.