Интервью Буффона Che Tempo Che Fa - ForzaJuve.ru

Интервью Буффона Che Tempo Che Fa

Представляем вашему вниманию интервью капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона Che Tempo Che Fa:

 

«Я был полузащитником на протяжении четырёх или пяти лет, потом в 1990 году я с первого взгляда влюбился на Чемпионате Мира в Томаса Н’Коно из Камеруна, поэтому я стал вратарём. Когда ты ребёнок, такие большие фигуры могут действительно захватить твоё воображение. У меня была лучшая жизнь, которая могла быть у человека, любящего спорт в том же ключе, что и я. Спорт – это тренировочная площадка для жизни в целом, я думаю, он может помочь избежать неправильного пути.

 

Я нахожусь в футболе на протяжении 25-28 лет, поэтому мне есть, куда оглянуться назад. Я ещё не решил, будет ли нынешний сезон последним, мне нужно встретиться с президентом (прим. переводчика – Андреа Аньелли). Будущее – наименьшая из моих проблем. Я хочу, чтобы мы приняли правильное решение. Я уверен, что при помощи президента, который действительно заботится обо мне, и при помощи всего «Ювентуса», мы примем правильное решение, учитывая мой возраст, определив мою роль в клубе.

 

Я пропустил отрезок сезона из-за травмы, было лучше не спешить с возвращением на поле. Нужно получать удовольствие от того, что уже имеешь. Я думаю, за свою карьеру я установил много рекордов, и если рекорд по количеству матчей в Серии А останется за Мальдини, я буду счастлив, потому что он тот, кто его заслуживает. Мне нравится, когда вещи происходят по натуральным причинам, иначе тебе стоит сделать шаг назад и быть счастливым по поводу того, что уже имеешь, а я получил многое.

 

Временами мне неловко видеть безграничное уважение людей ко мне. Я толком не знаю, как себя вести. Это также касается наших французских двоюродных братьев, которые всегда демонстрировали необъятную привязанность и уважение ко мне на протяжении долгих лет, несмотря на соперничество между нашими странами. В составе сборной меня везде приветствуют самым тёплым образом. Когда я играю за «Ювентус»… мы знаем, что «Ювентус» является командой, которая разделяет людей, поэтому на некоторых исторически враждебных стадионах меня встречают далеко не тепло.

 

После невыхода сборной на Чемпионат Мира я плакал, и это дало мне большую силу, потому что иногда, несмотря на оболочку Супермена, проглядывает обыкновенная человечность и слабость. В таких случаях может помочь простое похлопывание по плечу.

 

В Лондоне во время вручения награды лучшему вратарю по версии FIFA я говорил по-английски, потому что хотел выказать уважение месту, где все кругом говорили на английском языке. Я смог произнести только 20-25 слов.

 

Да, я, конечно же, хотел бы переиграть финал Лиги Чемпионов против «Реала» и финал Чемпионата Европы 2012 года против Испании, потому что только в этих матчах мы не продемонстрировали достаточное количество мастерства.

 

Я вижу себя в футболе, потому что, в конце концов, это всегда будет моей жизнью. Я не думаю, кем я буду в будущем, тренером, директором или кем-то ещё, потому что после окончания карьеры футболиста мне нужно пять или шесть месяцев отдыха, чтобы привести мысли в порядок».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Juve8596 31.01.2018,22:34:49   +1
    За последние 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!!!) матчей Юве пропустил всего 1 гол. СУПЕР!!!!
  2. Daboo 29.01.2018,11:19:18   +7
    Джиджи уважают не только за его профессионализм, но и именно за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…когда он только пришел в Юве, заменив Ван Дер Сара, я думал, что это за кипер, который сменит Голландца…а оказалось,что это Лучший вратарь Мира)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.