Интервью Бонуччи El Pais

Представляем вашему вниманию интервью защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи испанской El Pais:

 

«У меня уже было счастье или несчастье встретиться с «Барселоной» в финале Лиги Чемпионов 2015-го года. Мы тогда определённым образом преуспели в сдерживании их, но Лео Месси, Суарес и Неймар входят в список лучших десяти игроков планеты, как Гонсало Игуаин и Пауло Дибала. Они непредсказуемы и очень талантливы. Нам нужно закрыть свободные пространства. Сейчас Месси выступает глубже, поэтому он может удивить в любой момент. Что касается Неймара, то посмотрите на его спринт в 60 метров в матче Бразилии и Парагвая.

 

Суарес никогда не перестаёт сражаться, он попытается использовать любое из своих преимуществ: ловкость, физическую силу, хитрость. Однако в нашем составе много повидавших и опытных оборонительных игроков. Я думаю, наша защита сильнее защиты «Барселоны». Мы играем вместе на протяжении многих лет и доказали свой уровень как в составе «Ювентуса», так и в составе сборной Италии. В двухматчевом противостоянии, когда мячи, забитые в гостях, имеют важное значение, сильная оборона является преимуществом. В конце концов, нужно быть смелыми во владении мячом и выкладываться на полную как с ним, так и без него.

 

«Барселона» имеет одного и того же тренера на протяжении трёх лет, и это помогает. Неймар стал лучше, а Хавьер Маскерано на протяжении двух лет получает опыт игры в защите. Также стал матёрым Иван Ракитич. Говоря это, я считаю, что «Барселона» не так сильна, как это было в 2015-м году. На мой взгляд, сильнейшей командой Лиги Чемпионов является «Бавария», и я думаю, что они бы ни в коем случае не позволили случиться комбэку, который произошёл в матче с ПСЖ.

 

У нас в полузащите два года назад играли Клаудио Маркизио, Артуро Видаль, Андреа Пирло и Поль Погба. Они дали многое в том финали, но сейчас у нас другие футболисты, мы стали опытнее в плане контроля мяча и понимаем, когда нужно защищаться, а когда атаковать.

 

Я говорил с Марко Верратти, он сказал, что на «Камп Ноу» невозможно прессинговать и даже временами видеть мяч, потому что поле очень большое. Я знаю, как «Барселона» играет, я много раз видел их матчи. Футбол – моя жизнь, и временами моя жена жалуется, что в выходные я смотрю игры по телевизору. Я мечтал об этом с детства, и я не знаю, что буду делать без футбола. Может быть, стану тренером. Чем больше игр я смотрю, тем больше учусь.

 

Есть люди, которые описывают меня как полузащитника, играющего на линии защиты. Я всегда играл в таком ключе и, наверное, буду играть так и в будущем, хотя временами я думаю, что мы слишком много пасуем горизонтально. Владение мячом позволяет держать защитную линию высоко, это создаёт риски. По ходу времени я становлюсь опытнее. Поначалу я предпочитал передавать мяч вперёд и бежать в атаку, чтобы забить, но в «Юве», где передвижения защитников очень важны, я стал лучше. Теперь, когда я совершаю отбор мяча или предотвращаю гол, то испытываю огромное удовольствие. С Аллегри мы стараемся чередовать короткие пасы с прямыми и длинными передачами, мне нравятся перемены элементов игры по ходу матча.

 

Конечно, разница между тактикой Конте и Аллегри есть. Сейчас, когда мы контролируем мяч, то наша игра опаснее, потому что любая неправильная передача может привести к негативным последствиям, защищаться проще при формации с тремя центральными защитниками. Говоря это, три года назад, некоторые люди могут и не помнить уже, нам гораздо чаще приходилось сталкиваться с опасными ситуациями, с защитой в 50-и метрах от собственных ворот. Такие критические ситуации возникали часто, сейчас их не так много.

 

На протяжении трёх или четырёх месяцев моя голова была забита другими мыслями, а ведь именно голова управляет ногами. В течение 15-и дней после операции сына вплоть до того момента, когда я увидел, что ему становится лучше, я вообще не был заинтересован в тренировочном процессе и футболом в принципе. Я всегда не любил больницы и пытался избежать их, но тогда я был постоянно там, мне трудно было быть спокойным. Маттео намного лучше сейчас, и наша семья едина, как никогда раньше. Этим утром он спал вместе с нами в кровати и проснулся с улыбкой. Это величайшая победа.

 

Да, я думал о том, чтобы уйти из футбола. Футбол не был в приоритете у меня на тот момент. Ты смотришь на своего сына, он задаёт много вопросов о том, почему всё это произошло с ним, а у меня не было ответов. Приоритеты в тот момент поменялись. Теперь я говорю себе, что я счастливчик. Всё, что я делал, шло от моего сердца».

 

Источник: Football Italia

 

Леонардо Бонуччи

Теги: Бонуччи
 

Комментарии 

  1. cds 10.04.2017,11:42:20   +14
    Здоровья маленькому Бонуччонку … Будет здоров ребёныш - будет рвать и Бон… Теперь, когда киндер в порядке - порвите эту балетную школу!! Плиз, бля!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.