Интервью Андреа Аньелли Die Zeit - ForzaJuve.ru

Интервью Андреа Аньелли Die Zeit

В преддверии ответного матча противостояния за место в восьмерке сильнейших клубов Европы Президент «Ювентуса» поделился взглядами на проблемы итальянского футбола и возможности роста в интервью немецкому журналу Die Zeit.

 

О текущем состоянии итальянского футбола

Ну какой же я лидер оппозиции!? У нас в футболе нет правительства, а значит и оппозиции не может быть. Все решения принимаются на встречах президентов клубов, тогда как руководство Лиги откровенно слабое и не имеет политического веса. Все это приводит к отсутствию прозрачности в процессе принятия решений и возникновению конфликта интересов даже в таких важных вопросах, как распределение доходов от прав на телевизионные трансляции. Требуются перемены. Требуется изменить нашу идеологию и поведение. Требуется новизна. За редким исключением президентам клубов далеко за 60, а некоторые уже и восьмой десяток разменяли. Сороколетних среди нас практически нет. Ситуация с «Пармой» - всего лишь верхушка айсберга, но и этого достаточно, чтобы оценить масштаб проблем. Как можно до такого довести клуб?! Очевидно, что-то неладно в системе управления футболом. Итальянцы любят критиковать власть, но сказать правду, мне нет дела до того, что итальянцы думают о ситуации в нашем футболе. Напротив, меня очень беспокоит, что думают об итальянском футболе за рубежом.

 

Объединяющая сила и инвестиции

Я полностью согласен с утверждением, что качество наших стадионов является одной из первопричин кризиса. Однако долг нашего поколения изменить сложившийся порядок вещей и оставить нашим потомкам иной футбол, равно как и иную Италию. Итальянский футбол будущего должен быть лучше, понятнее, прозрачнее... и являться представителем лучшей Италии. Несомненно, моя точка зрения часто не совпадает с точками зрения других президентов клубов Серии А. На мой взгляд, нам необходим подход к управлению сродни английского, где существует единый продукт – футбольная лига – вокруг которого разрабатывается стратегия по продвижению, развитию и экспорту. У меня есть союзники, в первую очередь, Джеймс Палотта, Президент «Ромы». Сразу отмечу, что мне нет дела откуда приходят инвестиции, однако готов заверить, что «Юве» останется итальянским клубом.  

 

Последствия кальчополи

Утверждение, что нас реабилитировали, не совсем точно. В 2006-ом мы приняли вердикт спортивного суда, но поскольку сам процесс был проведен с молниеносной скоростью, не были приняты во внимание все доказательства. Значительный объем дополнительной информации стал достоянием общественности после завершения разбирательства. Три года назад мы подали иск на возмещение 443 миллионов евро упущенной выгоды, в данный момент спокойно ожидаем слушаний.

 

Ювентус в европейской системе координат

На сегодня уровень мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Баварии» и «Барселоны» недостижим. За упомянутой четверкой следуют «ПСЖ» и «Манчестер Сити», однако эти два клуба используют практику финансового допинга. Если убрать их из расчета, «Ювентус» займет восьмое место (по годовой выручке, - прим. переводчика). Нашей целью является пятое место в перспективе 3-4 лет.

 

Прогноз на матч провит «Боруссии»

Мы – «Ювентус». Наша обязанность – побеждать в каждом матче!

 

Андреа Аньелли

 

Источник: Football Italia

Теги: Андреа Аньелли Парма Рома Боруссия
 

Комментарии 

  1. udjuve 15.03.2015,10:55:23   
    Цитирую udjuve:
    Если ему плевать откуда инвестици то почему Костя или кто то еще сказал что он против шейхов и т п

    Да нет. От кого он получит? Если даже выиграет он не получит. Просто хочет показать что вот столько юве потерял из за кальчеполли.
  2. hippo_tigris 14.03.2015,20:22:12   
    Цитирую egorriCh:
    Радует, что долбаный клоун Amauri здесь не пишет свои высеры. Ну или я на них не натыкаюсь.

    не так давно оба сайта опубликовали аналогичные материалы - Моджи выразил одобрение трансферной работы Юве.
    так "сладкая" парочка Amauri-тазДиего выразила предположение, что новость была плодом воображения (выдумкой) авторов перевода и публикации (Сез, Беттега). если бы Amauri и дружок его толмач-модесратор здесь писали, то злесь бы и читали. увидев подобные (по сути) статьи на разных сайтах, было бы верхом глупости предполагать мистификацию. хотя, - с них станется…
  3. Fausto 14.03.2015,20:11:33   
    numerodieci
    Эта сумма - скрытое послание миру о том, по какой схеме играем следующий матч
  4. numerodieci 13.03.2015,23:32:57   +3
    Интересно, про 443 ляма он серьезно думает получить?
    Тут либо от мертвого осла уши достанутся, либо… 4 и 1/2 Погба найти и продать первой четверке грандов
  5. udjuve 13.03.2015,20:32:35   
    Если ему плевать откуда инвестици то почему Костя или кто то еще сказал что он против шейхов и т п
  6. egorriCh 13.03.2015,13:05:56   +6
    Радует, что долбаный клоун Amauri здесь не пишет свои высеры. Ну или я на них не натыкаюсь.
  7. ch3k 13.03.2015,10:55:18   +17
    Аньелли красавчик, как хорошо что он молод и будет упралять командой еще долгое время( я надеюсь). Спасибо за все что ты уже сделал. Ты практически помог всем Ювентини снова обрести счастье !
  8. Говноголова 13.03.2015,09:03:28   +15
    спасибо за перевод

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.