Интервью Аллегри Tuttosport

Представляем вашему вниманию интервью главного тренера «Ювентуса» Массимилианно Аллегри Tuttosport:

 

«Мы волнуемся? Нет, мы уважаем «Наполи», «Интер» и «Рому». «Милан» также провёл большую кампанию на трансферном рынке, чтобы войти в топ-4 команд по итогам сезона, но сейчас они немного отстранились от остальных. В конце сезона именно эти пять клубов будут бороться за места в Лиге Чемпионов, если «Лацио» не вмешается.

 

«Наполи» вырос, они играют одним и тем же составом на протяжении трёх лет. «Ювентус» сильно менялся и продолжает выигрывать, «Наполи» стал играть лучше, и вполне нормально, что они имеют два очка преимущества, они понимают, что наряду с нами являются фаворитами на Скудетто, но ещё рано говорить. Судьба сезона решится в марте, как и всегда. Для победы нужно будет набрать 86 очков, «Роме» и «Наполи» придётся переписать свои рекорды.

 

В матче с «Аталантой» мы провели красивые 35 минут. Мы лидировали со счётом 2:0, а потом начали работать всё меньше и меньше… Футбол, в конце концов, сводится к монолитности. Самодовольство приводит к потере титулов, проще быть красивым, чем побеждать.

 

Игуиан обязан играть более решающую роль. Неважно, забьёт он 25 или 30 голов, важно, чтобы это были решающие голы. Он стал лучше физически, он работал на протяжении всего перерыва на матчи сборных, но он до сих пор не готов на 100%. Сейчас он демонстрирует 50% своих возможностей.

 

Дибала – лучший футболист, которого я тренировал? Трудно делать сравнения, потому что все футболисты играют на разных позициях. Мне повезло тренировать Пирло, который выполнял другую роль, но был крайне талантлив. Роналдиньо также находился за пределами нормы. Однажды в матче против «Барселоны» «Камп Ноу» аплодировал ему на протяжении десяти минут. Потом у меня были Кассано, Робиньо и Ибрагимович, который талантлив на свой манер, он отличается от остальных.

 

Дибале 23 года, он обязан серьёзно вырасти, с прошлого года он сильно изменился физически. Ему нужно научиться, как правильно подходить к матчам, потому что в некоторых из них он имел меньше энергии. Также ему нужно работать над правой ногой, это касается и Бернардески, иначе они останутся однобокими. Это талантливые ребята. Бернардески хорошо сыграл в Бергамо, но ему не стоило фолить на Гомесе, ему стоило ближе опекать и остановить его. Это всё детали, которые решают исход поединка.

 

В «Ювентусе» каждый мяч важен. В команде средней руки вы можете сделать две хорошие вещи и совершить восемь ошибок, там будут смотреть только на хорошее, а про восемь ошибок не скажут ничего. В «Ювентусе» всё это считается. Берна талантлив, но ему нужно стать гораздо лучше, чтобы играть на регулярной основе в большой команде. В большом клубе нужно побеждать, аспекты характера носят фундаментальный характер. Иногда я могу сказать: «Это хорошо, но недостаточно для победы».

 

Ругани серьёзно вырос, но ему нужно сделать последний шаг. Я им доволен и оставляю в стороне тот факт, что он всё ещё молод, он быстрый, мимо него трудно пройти, но ему нужно улучшить позиционную игру один-в-один.

 

Дуглас Коста не какая-то загадка, когда он получает мяч, то становится важным игроком, он всегда играет один-в-один. Ему нужно набрать стопроцентную форму, сейчас он набрал её только до 60%. Он должен требовать от себя больше, когда вы играете за «Баварию» или «Ювентус», то вам нужно предъявлять к себе повышенные нормы. Если Дуглас поверит в себя…. мамма миа.

 

«Реал» является главным фаворитом Лиги Чемпионов. Они слегка оступились, потеряли очки, но сейчас они начали делать правильные вещи, в Дортмунде против «Боруссии» они показали 70% своих возможностей и победили. У «Барселоны» есть Месси, который создаёт разницу. ПСЖ сейчас непонятен, но в их составе есть такие парни как Неймар, Мбаппе, Кавани, Дани Алвес… Посмотрим, какая команда выйдет из них к марту.

 

Не хватает ли мне Дани Алвеса? Он сильный футболист, техничный, который сыграл у нас важную роль во второй половине прошлого сезона. Бонуччи? Лео был важным футболистом, но история «Ювентуса» проста, много важных игроков покидало клуб. После Берлина, учитывая уход Пирло, Видаля и Тевеса, казалось, что «Ювентусу» конец, но вместо этого мы произвели перезагрузку. То же самое касается ухода Погба и Мораты. Клуб проделывает отличную работу.

 

Меня заставляют улыбаться слова людей, говорящих, что тренеры побеждают благодаря тактическим схемам. Если все футболисты равны, то ПСЖ не стал бы тратить 222 млн. евро на Неймара, Месси не стоил бы 21 млрд. евро, а Дибала 170 млн. евро. У вас могут быть какие-то планы, но, в конце концов, есть мяч, и вы должны хорошо дружить с ним, иначе клубы ничего бы не тратили.

 

В баскетболе «Лейкерс» и «Филадельфия» выигрывали, потому что у «Лейкерс» был Мэджик Джонсон, а у «Филадельфии» Джулиус Ирвинг. При всём уважении, если бы за «Лейкерс» играл Андреа Скоккера из «Паллаканестро Ливорно», который никогда не забивал мяч в кольца… если бы я играл за «Барселону» вместо Месси, то они не выиграли бы ни одной Лиги Чемпионов.

 

Каково тренировать Манджукича? Он заставляет меня смеяться. Он хорошо понимает итальянский язык, но не хочет показывать этого, потому что он не хочет, чтобы с ним разговаривали по-итальянски. Марио хитрый».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Chuck 11.10.2017,09:20:54   +14
    Цитирую andreapirlo1979:
    Какие то откровения не нужные от тренера. Про то что типа не выигрываем Лигу чемпионов потому что состав игроков не дотягивает. Не нравится мне такой подход. Вот конте всегда настраивает своих подопечных что они лучшие в мире если костьми лягут. Это правильнее

    Тот самый Конте, который говорил, что в дорогом ресторане (лч) нечего делать с 10 евро (нашим составом)?
    Ничего я не заметил такого в интервью Аллегри
  2. andreapirlo1979 10.10.2017,18:16:07   -12
    Какие то откровения не нужные от тренера. Про то что типа не выигрываем Лигу чемпионов потому что состав игроков не дотягивает. Не нравится мне такой подход. Вот конте всегда настраивает своих подопечных что они лучшие в мире если костьми лягут. Это правильнее
  3. stanislav01 10.10.2017,13:51:18   -2
    Заработок на ставках moistavki.ru
  4. Mikha 09.10.2017,18:02:18   +19
    Марио mr. No Good ещё и хитрый

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.