Интервью Аллегри Sky

Представляем вашему вниманию интервью главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри Sky:

 

«Все гадали, ушёл бы я после победы в Лиге Чемпионов, но вместо этого я был на гране после поражения. Мне пришлось думать и, прежде всего, посмотреть вглубь себя, чтобы начать всё заново, потому что следующий сезон будет гораздо сложнее. После трёх Скудетто, трёх Кубков Италии, двух финалов Лиги Чемпионов и Суперкубка нормально смотреть внутрь себя, потому что существуют риски получить коллапс.

 

Я всё обдумал быстро, я переговорил с клубом, и все условия говорят, что нас ждёт отличный сезон. Это будет вызов внутри вызова, вызов внутри нас самих, где мы должны улучшить качество собственной игры. Я никогда не вёл переговоров с кем-либо ещё, я никому ничего не обещал, потому что первым клубом, который обязан знать всё, является «Ювентус». Я был погружён в текущие цели, меня никогда не интересовало будущее, я принимал решение после финала Лиги Чемпионов.

 

Главная цель в ДНК «Ювентуса», это Скудетто. После Скудетто идут Кубок Италии и Лига Чемпионов. Я могу сказать, что за последние три года наш клуб вошёл в список лучших восьми команд Европы, и мы обязаны ставить перед собой цель победить в Лиге Чемпионов. В этом турнире можно дойти до четвертьфинала, полуфинала или финала. При этом в финал будет попасть в новом сезоне сложнее, поскольку будет играть сразу пять английских команд: «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Они очень агрессивные соперники, и нам нужно быть готовыми.

 

Первый тайм в финале Лиги Чемпионов мы провели хорошо. Я бы сказал, что у нас даже было больше ударов по воротам. Потом во втором тайме доминировал соперник, они были лучше и заслуженно победили. Нам нужно продолжать свой путь без драматизма, без излишнего разочарования и депрессии, именно такие чувства я ощущал в последних 12-и матчах.

 

Я понимаю горечь поражения в финале, тем более мы проиграли второй раз за три года, но нужно смотреть на стакан и видеть его наполовину полным. Мы выиграли очередное Скудетто, шестое к ряду, и это делает нас легендарными. Мы выиграли третий Кубок Италии подряд, мы достигли двух финалов Лиги Чемпионов. Конечно, игра во втором тайме в финале разочаровывает, но она не перечёркивает экстраординарный год, где «Рома» и «Наполи» набрали рекордное количество очков в своей истории и остались позади нас.

 

Нам необходимо обеспечить преемственность новой системы, которую мы начали использовать четыре месяца назад. С этой точки зрения мы смотрим, каких футболистов можем приобрести. Т.е. есть некоторые игроки, которых мы можем подписать, но это не значит, что мы хотим меняться. С точки зрения количества исполнителей наша команда на данный момент укомплектована, поэтому нужно думать о том, как заменить уходящих футболистов, но в этом клуб силён, они решат проблему в наилучшей форме.

 

На данный момент мы обеспечили хороший результат в Италии и Европе. К сожалению, мы не завоевали никаких европейских трофеев, но мы попытаемся это сделать в следующие года. Я думаю, «Ювентус» будет обладать командой в предстоящем сезоне, которая снова сможет успешно выступать в Лиге Чемпионов.

 

Все хотят нас победить, и нам нужно иметь большую мотивацию, чтобы нас не победили. «Интер» уже обладает сильной командой, и они поменяли тренера. Спаллетти показал, насколько он хорош в «Роме», он добавит качества «Интеру». Думаю, на данный момент «Ювентус» и «Наполи» впереди остальных, но, наверное, «Интер» вернётся в гонку за Скудетто, как и «Милан», проворачивающий отличные дела. «Рома», несомненно, сохранит свою команду, которая была у них в прошлом году, поэтому они в той или иной степени будут готовыми провести такой же по уровню сезон.

 

Буффон – очень хороший и умный человек, его ждёт отличное будущее. Ему нужно просто решить, что он хочет. Важнее всего то, что он продолжает играть на позиции вратаря наилучшим образом, что было всегда. Он до сих пор лучший в мире, что и доказал в прошлом сезоне. Через год он поедет на свой последний Чемпионат Мира, и ему необходимо подготовиться к нему как следует, и это он будет делать в «Ювентусе».

 

Я думаю, что в новом сезоне нашей задачей будет являться улучшение качества футбола, следовательно, мы должны лучше контролировать ход игры в противостояниях с большими командами в важных матчах.

 

Дуглас Коста – одна из наших целей, он очень талантлив. Бернардески – молодой футболист, обладающий потенциалом уровня сборной. Де Шильо? Нет, у нас всё хорошо в защите.

 

Н’Зонзи – мой запрос? Я не делаю никаких запросов. Я говорю с клубом, и существуют футболисты, находящиеся на трансферном рынке, которые нам подходят, которые способны улучшить качество команды. Нет никаких запросов, потому что не все игроки могут перейти в «Ювентус». Патрик Шик всё ещё не является футболистом «Ювентуса», поэтому мы не будем говорить о нём, но он является игроком, который творит ненормальные вещи.

 

Спаллетти в «Интере», Ди Франческо в «Роме»? Я желаю им обоим удачи. Я думаю, у них отличные шансы на успех, хотя я, естественно, надеюсь на то, что «Ювентус» закончит сезон выше их».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Deavy 15.06.2017,08:15:11   +5
    Хорошо, Аллегри не просил Н'Зонзи, Маротта его ему подсунул

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.