Интервью Аллегри сайту UEFA

Представляем вашему вниманию интервью главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри сайту UEFA:

 

«Предыдущие три года были фантастическими, мы достигли двух финалов Лиги Чемпионов. Первый был несколько неожиданным, когда как на второй у нас были огромные надежды на победу. Мы не стали обладателями трофея, но мы всё равно считаем это за успех, потому что далеко не каждый способен добраться до финала Лиги Чемпионов.

 

Победа в Лиге Чемпионов не может быть целью, это мечта. И чтобы воплотить эту мечту в реальности, вам нужно усердно работать на протяжении долгих лет и, помимо прочего, развивать психологию.

 

«Ювентус» стремится быть одной из восьми лучших команд Европы. Чтобы сделать это, нужно покупать качественных футболистов. Я думаю, клуб проделывает отличную работу в данном направлении.

 

Нынешний сезон будет лучше предыдущего? Несколько игроков только прибыли, но так было всегда при мне в «Ювентусе». Если сравнивать состав между первым и вторым финалами Лиги Чемпионов, где прошло три года, то только четыре футболиста остались теми же.

 

Клуб добавил качества, и результаты продолжат поступать. Чтобы продолжать побеждать, нужно серьёзно работать и быть мотивированными. Определённо, мотивация – это то, что создаёт разницу. Добиться её становится труднее с каждым годом, поэтому выиграть седьмое Скудетто подряд будет нечто экстраординарным. Команда сильна, но даже сейчас у нас есть пространство для улучшения технических и тактических аспектов.

 

Группа в Лиге Чемпионов? Она сбалансированная, гораздо более сбалансированная, чем кажется. Кроме «Барселоны» имеются «Спортинг» и «Олимпиакос», обладающие огромным опытом в Европе. Будет непросто набирать очки в этой группе, их можно потерять в любом матче.

 

Что делает Буффона таким особенным? Он является лучшим вратарём в мире на протяжении последних 20 лет. Он необычный парень, пример профессионализма. Ему 39 лет, а он был назван лучшим вратарём Лиги Чемпионов, в нём есть что-то особенное. Его секрет? На мой взгляд, это энтузиазм, с которым он играет. Он словно ребёнок.

 

Как далеко Дибала может зайти? Пауло действительно вырос с тех пор, как перешёл в «Ювентус». У него такой огромный талант, поэтому у него всё ещё имеется большое пространство для развития. Нынешний сезон начался для него хорошо, но мы только в начале пути. Ему требуется провести сильный сезон в Лиге Чемпионов, это его цель».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.