Интервью Аллегри Corriere dello Sport

На страницах издания Il Corriere dello Sport, Макс Аллегри опровергает свой уход в мадридский «Реал» и обсуждает Джанлуиджи Буффона, Поля Погба,  Франческо Тотти, а также других игроков.

 

После того, как пост тренера «Челси» был закреплен за Антонио Конте – возглавляющим ныне сборную Италии, Аллегри стал ассоциироваться в качестве главной кандидатуры на аналогичную должность испанского клуба.

 

«На протяжение полутора месяцев журналисты рассказывали, что я учу английский, а теперь, внезапно, у меня появилась необходимость в изучении испанского и французского. Да как я могу, я ведь в школу-то никогда не ходил! Когда настанет нужный момент, я бы хотел познакомиться с другой футбольной культурой, как это сделал Анчелотти. Но прямо сейчас я счастлив в «Ювентусе». Конте определенно преуспеет с «Челси». На закате своей карьеры, я бы хотел потренировать национальную сборную, но, думаю, что пока еще слишком молод для этого.

 

Величайшие чемпионы, с которыми мне довелось поработать? Видеть на тренировках Буффона одно удовольствие, он обладает спокойствием истинного чемпиона. Ну и среди подобных имен, могу назвать Ибрагимовича, Рональдиньо и Кассано, который хоть и не всегда бегал, был исключителен в передачах мяча. Выдающимся назову и Несту, который проявлял себя не смотря на 13 перенесенных операций. Не могу не отметить Тьяго Сильву, пусть он еще и не закончил свой путь. Думаю, что Романьоли может пойти по стопам Несты. Он и Ругани – итальянские защитники будущего. Среди других имен, произведших на меня впечатление, являются игрок «Сассуоло»» Миссироли, который очень сильно прибавил, да и вообще у них есть еще перспективная молодежь, например, Бернандески и Сенси. Иногда я слышу, что у нас нет талантов, но я бы сказал, что нам не следует отбрасывать то, что у нас есть».

 

Затем Аллегри перешел к обсуждению индивидуальности нескольких игроков, среди которых оказались и его подопечные – Марио Манджукич и Альваро Мората.

 

«Иногда я не понимаю, как вы можете критиковать такого игрока, как Марио, он отлично играет везде, куда переходит. Те, кто играет с ним, также преуспевают. Он силен тактически и тянет команду вперед. Мората прекрасный игрок. На него давит большая ответственность в атаке, что присуще всем молодым. В прошлом сезоне, несмотря на то, что он стал отличным приобретением, он все еще был мадридским мальчишкой из «Реала». Погба показал некоторый рост, но ему все еще предстоит прибавить в своей игре. Все говорят, что он прекрасен и они просто добавляют ему тщеславия, что вполне естественно в возрасте 23 лет. Буффон появился в момент, который длится уже 20 лет. Доннарума может провести великую карьеру. Играть за «Милан» непросто, но пойти по стопам Буффона это несколько иное».

 

Наконец, обсуждение коснулось капитана «Ромы» Франческо Тотти, который подумывает о завершении своей долгой карьеры.

 

«Прощание, это ритуал, который обязан пройти каждый великий футболист и артист. Это жертва, которую ты должен принести, когда захочешь уйти достигнув высочайших высот, как это сделал Мина (итальянский певец) в музыкальной индустрии и Платини в футболе. Останавливаться тяжело, особенно, когда ты являешься чемпионом, но когда ты находишь для этого силы, то это даже лучше. Все имеет свой конец, хотя выбор, в конечном счете субъективен. Я предпочел остановиться тогда, когда на тренировке понял, что поле кажется мне размером с аэропорт».

 

Затронув тему ответного, полуфинального матча кубка Италии с «Интером», Аллегри сказал.

 

«Этот вечер был позитивен. Мы проиграли после стольких матчей, но вышли в финал Кубка Италии. Это было приятнейшее поражение, которое только могло произойти, но также стало полезным для нашего развития, так как я выпустил много парней в возрасте 22-23 лет. Матч против «Милана» будет хорошим противостоянием. Против них и «Интера», игры всегда захватывающие.

 

«Наполи» все еще может выиграть немало встреч и мы должны быть аккуратными, подходя к каждому матчу по очереди. Сарри очень хорош в прививании игровой системы, способной раскрыть все качества «Наполи» Его интуиция, переместить Хамшика на позицию полувингера – восхищает. Он очень хороший игрок и в моем «Ювентусе» занимал бы такую же позицию. Что до Игуаина, он забил 25 голов. Наряду с Левандовски и Суаресом, он является одним из лучших нападающих в мире. К ним же можно отнести Бензема, когда он в форме».

 

Даже несмотря на восьми очковый отрыв от «Ромы» и «Фиорентины», Аллегри отказывается исключать их из числе претендентов на титул.

 

«Рома» может добиться последовательности результатов. Они могут выиграть все матчи до конца чемпионата. Качество их игроков – превосходное и Спалетти привил им новый игровой стиль. В теории, они могут набрать 86 очков и использовать игры против прямых конкурентов. Пауло Соуза уже удивил меня, когда он еще был в «Басилеа». Он умен и сразу же понял наш футбол. Тренерская награда? Я бы проголосовал за Пиоли, он проводит великолепный сезон с «Лацио». «Интер»? Их падение лишний раз подтверждает, насколько сложен футбол. Следует набраться опыта, чтобы пребывать в балансе, не впадать в эйфорию, когда дела идут отлично или депрессию, когда напротив плохо».

 

Наконец, тренеру был задан вопрос о приближающейся встрече с «Баварией».

 

«Она будет невероятно сложной, но я верю. Когда ты играешь с фаворитов в двух раундовом противостоянии, важно свести его к одной игре. Дибала убийца с лицом ребенка? Достаточно посмотреть ему в глаза. У него лицо ребенка, но взгляд убийцы. Через несколько лет, он может достичь самых вершин, уровня Рональдо и Месси. Я рад, что он забил в ворота «Баварии», в противном случае, пошли бы разговоры, что он слаб в Европе».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Бавария Буффон Дибала Погба Мората
 

Комментарии 

  1. Tyler 05.03.2016,20:55:38   +4
    Цитирую Jack:
    KEN, спасибо аз вью и давай поподробнее по поводу "никогда не ходил в школу"

    Переврали видимо в Corriere dello sport. После матча с интером он сказал следующее: "First you wanted me to learn English, then Spanish… I wasn’t very good at school, so I can’t learn two new languages in the space of two months. Chinese? That’d take even longer!”

    Перевод: "Сначала вы хотите чтобы изучал английский, теперь испанский… В школе я не очень преуспевал, поэтому я не могу выучить два новых языка всего за два месяца. Выучить китайский? Это займет еще больше времени!"
  2. Monk27 04.03.2016,18:13:49   +7
    "Тренерская награда? Я бы проголосовал за Пиоли, он проводит великолепный сезон с «Лацио»."

    Странный выбор, мягко говоря…
  3. venticello 04.03.2016,16:47:21   0
    Цитирую статью:
    «Этот вечер был позитивен. Мы проиграли после стольких матчей, но вышли в финал Кубка Италии. Это было приятнейшее поражение, которое только могло произойти, но также стало полезным для нашего развития, так как я выпустил много парней в возрасте 22-23 лет.

    Даже показалось, что некорректный перевод. Нашел оригинал, и вправду: E’ stata la sconfitta pi? dolce che poteva capitarci

    Что-то не улавливаю логики. То есть, поражение 1-0 было бы неприятнее, чем первый разгром за несколько лет? Или целью было показать молодым, чтобы знали свое место и не ныли на банке? Я вот думаю, сможет ли Ругани вообще оправиться от психологической травмы, которая с ним приключилась после того, как его признали худшим в игре, в которой практически все проводили свой худший матч.
  4. Areg93 04.03.2016,15:41:06   
    Цитирую Jack:
    KEN, спасибо аз вью и давай поподробнее по поводу "никогда не ходил в школу"

    Возможно имелась ввиду "языковая школа"?
  5. Jack 04.03.2016,15:07:37   +6
    KEN, спасибо аз вью и давай поподробнее по поводу "никогда не ходил в школу"

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.