«Интер» - «Ювентус». Заявление тренера «Интера» перед матчем

Как сказал Аллегри, внимание всего футбольного мира сегодня будет приковано к футбольной La Scala - «Сан Сиро», где состоится Дерби Д'Италия.

C одной стороны команда, которая имеет шанс увеличить отрыв до 11 очков, но в двух последних матчах один проиграла и один свела вничью. С другой — только нащупавшая победный путь, с которого не намерена сворачивать.

В одном мнение тренеров команд-соперников сходится: гонка за Скудетто не решается в этой игре, и сезон на этом не заканчивается. По другому вопросу мнения специалистов разошлись...


«Интер» - фаворит? Нет, им является «Фиорентина», потому что возглавляет таблицу, - ответил тренер нерадзурри Роберто Манчини на вопрос журналиста. - Чемпионат будет долгим и сложным для всех. Сильные команды будут биться за титул».

 

«Мы наверху, но есть команды, укомплектованные лучше нас. Мы хотим удержаться вверху таблицы до самого конца, естественно, победа придаст нам воодушевления».

 
Как и Аллегри, Манчини не намерен раскрывать карты раньше времени, желая прежде оценить состояние своих игроков.

 

«Сомнения? Может быть, пара — я хочу понять, как чувствуют себя игроки, вернувшиеся из сборных. Нужно оценить Меделя; Йоветич в порядке, он провёл последние тренировки в группе — всё ок. Теллес или Жуан Жезус? Не знаю. Есть ещё Нагатомо. Это лишь одна из дилемм перед матчем».

 
Будет ли устроен «разбор» в случае поражения? «Сейчас ещё рано, никто не сможет держать победный ритм долго. Будут и другие поражения. Конечно, это важный матч, но нам следует оставаться спокойными. Мы вторые, плотность в таблице высокая, и позади нас находятся некоторые гранды: в чемпионате немало команд, способных побеждать, но они сильны и могут выдать серию положительных результатов», уверен пятидесятилетний специалист.


Вот с каким настроем подопечные Манчини подходят к этой игре: «Нужно настроиться правильно, каждый должен быть предельно сконцентрирован. Нельзя расслабляться, однако случиться может что угодно. После игры мы узнаем, какое место в таблице нам по силам».

Важная игра, почти переломная: «В прошлом году во втором круге было почти нереально проиграть, но мы проиграли. Каждый матч таит опасности, и оставляя слишком много свободных зон мы рискуем создать себе проблемы. Но в этом сезоне мы стали сильнее. Нам следует совершенствоваться во всём, однако я будут рад даже победе 1-0 при плохой игре. Для этого может оказаться достаточным концентрации, с какой мы провели первые матчи».


Матч — экзамен на получение аттестата зрелости? «Очевидно, это очень важный матч, прежде всего в плане менталитета». В этом мнения Манчини и Аллегри также сходятся. «Можно и проиграть, если в итоге мы всё же возьмём Скудетто».

 

Роберто Манчини


Источник: Juventus.com

Теги: Интер Манчини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.