«Интер» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

«Это будет Игра с большой буквы», - несколько раз за время своей предматчевой пресс-конференции наставник бьянконери повторит эту фразу. Повторит настойчиво и убедительно, чтобы до всех дошла вся серьёзность настроя команды. Иного накануне итальянского дерби быть и не должно.

 

«Кто знаком со мной, прекрасно знает, что самая важная игра – предстоящая. На этот раз, субботняя. У нас есть совершенно конкретная цель – снова завоевать Скудетто. И мы не можем допускать осечек в подобных матчах, - сказал Антонио Конте. – «Интер» доказал, что в конкретной игре им вполне по силам любой соперник. У них в команде есть очень харизматичные игроки, например, Дзанетти. Это человек, неразрывно связанный с нерадзурри, душа и сердце этой команды. Я бы с радостью был его тренером. Меня не успокаивает ни текущее положение «Интера» в турнирной таблице, ни то, что некоторые из их игроков только вернулись из сборных. Есть игры, имеющие настолько большое значение, что те, кто выходит на поле, забывают обо всех перелётах и других встречах. И потом, многие из наших ребят также разъезжались по всему миру, и не все вернулись в отличном состоянии. Например, Вучинич немного простыл…»

 

Конте не допускает никаких расчетов: «Я поговорил с ребятами, объяснив им значимость момента. Мы прекрасно видели календарь с 6 играми за 21 день. Очень здорово и вдохновляющее. Мы настроены на победу в чемпионате и продолжение реализации своей мечты в Лиге Чемпионов. Мы заслуживаем этого. Но есть ситуации довольно новые для нас, так что нужно показывать себя с лучшей стороны, чтобы справиться. Я помню свой опыт в роли игрока, когда порой в итоге победителем выходил тот, кто отставал по ходу чемпионата, иногда значительно. Вот почему мы ничего не просчитываем, так недолго сесть в лужу».

 

Журналисты не могли не припомнить фразу о «солдатиках», сказанную Кассано, а также слова Тотти о том, что «по личным качествам «Рома» превосходит бьянконери». «Антонио чемпион, я его уважаю, - ответил Конте. – Всё остальное – это дурно пахнущая субстанция, которая возникает и испаряется в одно мгновение. Куда важнее футбол, поле, стадион… что до Франческо, то воспользуюсь возможностью поздравить его с 20-летием в Серии А. Он великий чемпион, мне посчастливилось поиграть с ним в сборной. Думаю, он представляет лучшее, что есть в итальянском футболе. Надеюсь, ему дадут шанс вернуться в сборную».

 

Как всегда, тренер не раскрывает никаких подробностей о возможном составе, но настаивает на том, что выберет лучшее из возможного: «Будем учитывать, выступление наших футболистов на уровне сборных, а также их состояние после возвращения к тренировкам в Виново. Мы будем бороться за 3 очка, безо всяких расчётов и предположений. Их не устроит ничья, нас - тоже. Будем играть в открытый футбол».

 

Антонио Конте

 

Источник: Juventus.com

Теги: Интер
 

Комментарии 

  1. melkij19 29.03.2013,19:56:57   +2
    Конте очень уверен в себе! Уверен и я что победа за нами!
  2. Deavy 29.03.2013,19:08:15   0
    MamburuM, а нам это чем грозит, если результаты будут пересмотрены?
  3. mnk 29.03.2013,18:06:06   
    "Будем играть в открытый футбол"
  4. MamburuM 29.03.2013,17:44:30   +2
    Цитирую Deavy:
    MamburuM, это в мой адрес что ли?

    что ты! "Все персонажи вымышлены. Любое совпадение с реально существующими лицами является случайным".

    в тему: кусок прессухи Конте. www.tifosibianconeri.com/.../...

    примечателен он вопросом о предложении Галлиани - он намерен поставить в Лиге вопрос о пересмотре результатов чемпионата в связи с ситуацией вокруг стадиона Кальяри "Ис Аренас" - некоторые матчи они играли дома, некоторые при закрытых дверях, некоторые на нейтральном поле, в некоторых (с Ромой) и вовсе получили техническое поражение. Поэтому Галлиани считает, что нарушен принцип равного отношения… Миланская братва дорвалась до власти
  5. St@s 29.03.2013,17:13:21   +1
    Puma_Supai

    Цитата:
    Он великий чемпионА

    ни отнять, ни прибавить. прям в точку
    допускаю, что Конте так и сказал
  6. Deavy 29.03.2013,16:35:38   +4
    MamburuM, это в мой адрес что ли?
  7. Puma_Supai 29.03.2013,16:20:07   +4
    И контрольный: "А на другом русскоязычном портале…"
  8. MamburuM 29.03.2013,16:05:57   -5
    Цитирую Puma_Supai:
    Предвосхищая остроумнейшее "что, прямо так и сказал "дурно пахнущая субстанция"?" отвечаю: ещё хуже сказал

    а ещё он сказал…
    —————-
    —————-
    —————-
    —————-
    —————-
    читал тут недавно в Твиттере…
    —————-
    —————-
    —————-
    и ещё вот что нарыл на ТуттоЮве
    —————-
    —————-
    —————-
    —————-
    —————-
    ну и далее по тексту
  9. Puma_Supai 29.03.2013,15:54:25   +13
    Предвосхищая остроумнейшее "что, прямо так и сказал "дурно пахнущая субстанция"?" отвечаю: ещё хуже сказал

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.