«Интер» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем

Массимилиано Аллегри призывает своих подопечных сосредоточиться на финале Кубка Италии и на матче против «Интера».

Эйфория от выхода в финал Лиги Чемпионов прошла, и бьянконери снова предстоит окунуться в чемпионат: «Против «Интера» мы должны провести хороший матч, как и всегда, когда отправляешься на «Сан Сиро», - подчёркивает тренер. - Теперь и тем, кто играл меньше, будет предоставлено время показать себя. В состав вернулся Асамоа, тогда как Тевеса, Пирло, Буффона, Эвра и Видаля я оставлю работать в Виново. Матчи чемпионата необходимым для поддержания хорошей формы, также нас ждёт и финал Кубка Италии - вторая цель на сезон. Первой было Скудетто, тогда как Лига Чемпионов была мечтой. Естественно, теперь она выходит на первый план, но нельзя упускать и всё остальное».

Мысли о Берлине вряд ли могут помочь в ближайших встречах: «Мы готовились к завтрашней игре, затем будем готовиться к Кубку Италии, а после нас ждёт игра против «Наполи» и награждение чемпионов, и лишь потом пара дней отдыха, необходимых так же, как и рабочие будни. Мы будем должны готовиться к финалу Лиги Чемпионов, не испытывая стресса, тем более, что мы не можем сдвинуть 6 июня на более ранний срок».

 
«Мы добились великолепной отметки, такое случается нечасто в карьере игрока или тренера, - продолжает Аллегри. - Поначалу никто не ожидал этого, но мы вышли в финал заслуженно, благодаря постепенному развитию всей команды, обретая уверенность, самоуважение и способность к каждому матчу подбирать индивидуальный подход. Думаю, что нам есть куда расти в скорости передач и качестве игры, но это, определённо, коллектив, обладающий серьёзными качествами и игроками европейского и мирового уровня. Естественно, для выхода в финал требуется также немного везения».

 
Без удачи никуда, как и без воли к победе, показанной бьянконери на поле, которая подтверждается радостью Буффона после игры в Мадриде: «Джиджи в очередной раз доказал свой мировой класс. Он всё ещё полон желания и юношеского энтузиазма, и в этом его сила. Он тоже знает, что играть ему осталось не очень много - желаю ему сыграть на чемпионате мира в шестой раз - но ясно, что в такие моменты задачи становятся ещё более важными, нежели в 20-летнем возрасте».

 
Финал Лиги Чемпионов, куда пробились бьянконери, свидетельствует и о возрождении итальянского футбола, который был представлен также двумя командами в полуфинале Лиги Европы: «Жаль, что они не вышли в финал, так как я был уверен, что «Наполи» это сделает, тогда как «Фиорентине», ввиду результата первой встречи, сделать это было сложнее. Однако факт, что они забрались так далеко в турнире, доказывает, что всё не так уж плохо, и у них есть игроки высокого уровня. Конечно, клубам следует развивать инфраструктуру, работать с молодёжью и совершенствоваться, но не изменяя нашей футбольной культуре. Мы четыре раза выигрывали чемпионат мира, такие достижения далеко не случайны».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Интер Аллегри Лацио Барселона Асамоа
 

Комментарии 

  1. juva1801 16.05.2015,04:08:59   +11
    вот и правильно надо дать передышку основным!! они это заслужили а игра с интерам сейчас мало волнует! сейчас главное 2 финала выграть!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.